Lirik Big Ost Because It’s You Gong Yoo, Lagu Pengantar Tidur


Tahun 2020 silam, saat saya begitu penasaran dengan aktor Korea Selatan Gong Yoo dengan menelusuri jejak karyanya, mulai dari serial TV, film, kemudian lagu yang dinyanyikannya.

Walau bukan penyanyi, nyanyian Gong Yoo yang untuk mengisi sountrack serial yang dimainkannya, atau untuk kebutuhan panggung saat mengadakan tour jumpa fans, selalu mendapat sambutan antusias dari fansnya. Yaiya lah, fans gitu.

Nah, dari beberapa lagu yang dinyanyikannya, lagu Because It’s You yang merupakan soundtrack drakor ‘Big’ yang ditayangkan KBS pada Juni – Juli 2012 silam. Soundtrack drakor romansa komedi Big yang berjudul Because It’s You ini sempat menjadi nyanyian pengantar tidur saya untuk beberapa lama, hahaha.

Ost. Big Gong Yoo lirik dan arti Because It's You
credit to Big

Yang mau protes, dipersilahkan. Tapi dalam hati aja, dan jangan lupa do’akan yang baik-baik untuk saya ya. Sebab, do’a yang kamu langitkan untuk orang lain, bakal kembali padamu juga. Makasih ❤ .

Walau saat itu saya juga mencari lirik dan arti dari lagunya juga, tapi tetap aja nggak bisa nyanyi, boro-boro paham artinya, yang dipahami hanya kata ‘saranghae‘ doang dan maksud lagu secara keseluruhan. Saat itu, seru aja mendengar suara Gong Yoo yang khas banget sebelum tidur.

Sempat nyesel juga kenapa dulu ga belajar bahasa Korea, hanya gegara gondok pada ‘three musketeers’ Korea yang ingin ‘dipites‘. Ah, sudah lah.

Ingat anak muda, ternyata, banyak ruginya kalau ‘gondok’ berlebihan itu. Jalani aja semuanya dengan alasan kuat untuk diri sendiri, bukan karena orang lain. Hidup terlalu singkat untuk diisi dengan gerutuan mulu.

Oiya, drama Korea Big bercerita tentang jiwa yang tertukar antara dua orang kembar identik dengan jarak kelahiran 12 tahun. Gong Yoo yang sudah menjadi seorang dokter dan bertunangan dengan seorang guru, raganya dimasuki jiwa dari kembarannya yang masih siswa SMA yang baru pindah ke Korea karena ‘ibunya’ meninggal. Si kembaran yang SMA itu kebetulan murid dari tunangannya.

Jiwa tertukar itu terjadi saat keduanya mengalami kecelakaan. Tubuh kembaran Gong Yoo yang memang selama ini dicarinya, berada dalam keadaan koma. Jiwanya ‘jalan-jalan’ bersama tubuh Gong Yoo.

Sebelumnya, kembarannya yang masih SMA itu tidak mengetahui cerita kelahirannya, yang dia tahu ‘ibu’ yang membesarkannya sangat mencintainya. Selama jiwa tertukar itulah terkuak rahasia kelahiran mereka.

Gong Yoo dan kembarannya lahir melalui bantuan teknologi ilmu kedokteran. Kembarannya dilahirkan 12 tahun kemudian, melalui rahim ‘pinjaman’ dari ibu pengganti. Dilahirkan untuk menyelamatkan ‘kakak’ kembar yang sakit parah. Tapi keberadaannya dianggap hanya sebatas itu saja sama ibu kandungnya. Makanya, dibesarkan oleh ibu pengganti.

Jalan ceritanya, ada sedih tapi kocak, dan endingnya diprotes penonton, wkwk. Yang suka drakor dan Gong Yoo, tapi belum nonton, silahkan ditonton 🙂 .

Lirik dan Arti Ost. Big Because It’s You Gong Yoo

jakku hwaga na neol saranghaeseo
wae babo cheoreom dareun saram
bogo isseo nappeun saram
seotun sarange dachin maeume
hansumman nawa sir eobsi
utda ureo neo ttaemune apa
neoraseo ireoke sarang haneun neoraseo
myeot beondo chameul su isseo
cheoeum buteo neo hanabakke nan mollasseu nikka
da neoraseo ireoke bogo
sipeun neoraseo saranghae
neomu apeujiman neomu himdeul
jiman neoraseo nan gwaenchanha

jabji motaeseo
meoreojineun neol
tto barabogo tto gidarida jichyeo
neo ttaemune seulpeo

neoraseo ireoke sarang haneun neoraseo
myeot beondo chameul su isseo
cheoeum buteo neo hanabakke nan mollasseu nikka
da neoraseo ireoke bogo
sipeun neoraseo saranghae
neomu apeujiman neomu himdeul
jiman neoraseo nan gwaenchanha

neoraseo ireoke sarang haneun neoraseo

da neoraseo ireoke bogo sipeun
neoraseo saranghae
jakku yogsimi na jakku nunmuri
na neoraseo da neoraseo

***

Aku terus merasa marah karena aku mencintaimu
Mengapa kau begitu bodoh melihat
pada orang lain, kau orang yang jahat?
Pada cintaku yang kikuk, pada hatiku yang sakit,
Aku hanya membiarkannya keluar mendesah dan acak tertawa dan menangis
Ini sungguh menyakitkan karena dirimu
Karena itu kau, karena itu kau yang aku cintai
Aku bisa menahannya untuk beberapa kali
Karena aku hanya tahu dirimu dari awal
Karena itu semua dirimu, karena
kaulah yang aku rindu, aku mencintaimu
Rasanya begitu sangat menyakitkan, ini begitu sulit
tapi karena itu kau, aku baik-baik saja

Kau berkembang lebih jauh
karena aku tidak bisa berpegang padamu
Aku melihatmu, aku menunggu akan dirimu dan menjadi kelelahan
Karena kau, aku sedih

Karena itu kau, karena itu kau yang aku cintai

Aku bisa menahannya untuk beberapa kali
Karena aku hanya tahu dirimu dari awal
Karena itu semua dirimu, karena
kaulah yang aku rindu, aku mencintaimu
Rasanya begitu sangat menyakitkan, ini begitu sulit
tapi karena itu kau, aku baik-baik saja

Karena itu kau, karena itu kau yang aku cintai

Karena itu semua dirimu, karena

kaulah yang aku rindu, aku mencintaimu
Aku terus merasa serakah, aku terus menangis
Karena itu kau, karena itu semua dirimu

***

Sstt, saya menuliskan hasil browsing yang udah nggak ingat nemunya di mana, hanya sebagai catatan kenang-kenangan bahwa saya pernah ‘mengunyah’ beragam informasi tentang Gong Yoo, hehehe.

Sekarang sudah enggak lagi. Saya sedang kembali ke selera asal, ngubek-ngubek Disney+ Hotstar, ngikutin ‘serial Loki’ dan Once Upon A Time yang belum kelar-kelar juga nontonnya. Hahaha, sami mawon, nonton-nonton juga.

Kalau mau mendengar gimana sura Gong Yoo di lagu Because It’s You ini, meluncur aja ke:

https://www.youtube.com/watch?v=2U5wRs6L_uw.
Note: Makasih untuk yang sudah menuliskan artinya.

Salam,
Jejak #ingatan.

3 comments

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.