[Plays.org] Situs Bermain Game Online, Hiburan Gratis untuk Keluarga


Plays.org situs bermain game online gratis tanpa download

Apa kabar keluarga penyuka permainan game, baik secara online ataupun melalui game console seperti Nintendo atau Playstation di rumah. Pada terkaget-kaget dengan cepatnya perkembangan dunia game saat ini kan?

Sama! Kalau saya, sejujurnya dengan pesatnya perkambangan dunia game sempat membuat kantung keuangan agak kewalahan. Rasanya ingin mengibarkan bendera putih, tapi kok ya suka, hehe.

Hal itu karena dalam keluarga kecil saya pada suka bermain game di rumah, sebagai hiburan untuk mengisi waktu senggang (luang), atau sebagai penghilang suntuk dari kejenuhan menyelesaikan pekerjaan rutin.

Saya termasuk emak-emak penyuka permainan game. Malah beberapa tahun lalu saya sempat login ke akun facebok hanya untuk bermain game :mrgreen: . Sekarang masih bermain game walau tak sesering dulu. Main game kalau nemu game yang menarik atau hanya sekedar untuk bernostalgia.

Teman hidup saya juga hobi bermain game, baik di ponsel atau memainkan melalui Playstation jadul yang masih berfungsi. Dia sukanya memainkan game balapan MotoGP, bola, dan game sport lainnya. Katanya sih biar kepala tetap aktif berpikir, memikirkan strategi permainan agar menang 🙂 . Mainnya nggak lama-lama, paling 30 menitan.

Terkadang saya bermain game bersama anak.
Lain waktu, saat menunggu saya selesai memasak, untuk mengalihkan rasa lapar, anak dan bapaknya yang bermain game. Saya di dapur senyum-senyum mendengar keriuhan mereka. Waktu menunggu pun terlewati dengan menyenangkan.

Belakangan, saya dan teman hidup agak berkurang bermain gamenya. Mungkin disebabkan karena Nak Bujang sudah asyik bermain game di PC bersama teman-temannya sesama penyuka game, seperti game minecraft secara online.

Hingga sampai pada titik, beberapa waktu lalu saya sempat merepet sama Nak Bujang karena minta dibeliin hard disk PC lagi, secara sudah kepenuhan game. Sebelumnya, dia juga baru ganti mouse wireless-nya yang juga rusak *emak-emak bisa ‘bertanduk’ kalau gini 😥 *.

Padahal, saat ini ada banyak platform bermain game online sebagai hiburan murah dan gratis. Bisa dimainkan sendiri atau bermain bersama keluarga.

Serta tidak perlu tambahan alat bantu untuk memainkannya, karena dapat dimainkan dengan tombol tanah panah dan tombol spasi di keypad laptop, PC, tablet, atau ponsel. Keunggulan lainnya gamenya tanpa harus instal aplikasi atau download. Main game online murah, praktis, dan tetap menyenangkan.

Plays.org Situs Bermain Game Online Gratis, Hiburan Murah untuk Keluarga

Plays.org situs bermain game online untuk hiburan murah keluarga

Berkaca dari pengalaman anak, yang mana untuk bermain game perlu menyediakan budget tambahan. Padahal niat main game itu hanya hiburan di kala waktu senggang bersama keluarga, penghilang stres, untuk menyiasati waktu menunggu, dan sebagainya.

Saya pun mencari informasi tentang situs bermain game online gratis yang menarik. Pencarian itu membawa saya ke situs Plays.org, sebuah situs bermain game online dengan ribuan game yang dapat dimainkan oleh anak-anak, remaja, hingga orang dewasa.

Tampilan laman situsnya sangat simple, navigasi web-nya jelas, ada menu New Games, My Faves, Random Plays, dan Categories. Platform ini mempunyai ribuan game online yang bisa dimainkan kapan pun.

Beragam jenis game online yang siap dimainkan itu dikelompokkan dalam banyak kategori, seperti game klasik, sports, petualangan, tetris, solitaire, simulasi, hingga game edukasi. Lengkap.

Kerennya lagi, untuk memainkan semua jenis game yang ada di situs penyedia game online Plays.orag ini, kita tidak perlu mengunduh atau menginstallnya. Kita cukup membuka browser (perambah), baik di Android atau iOS, kemudian ketikkan alamat situsnya, selanjutnya pilih jenis game yang ingin dimainkan, mainkan. Mudah banget.

Semua game yang ada di Plays.org dapat dimainkan di personal komputer, laptop, smartphone, ataupun tablet. Situsnya bersahabat dengan beragam perangkat.

Bermain Game Online Nostalgia Tanpa Download, Seru & Menyenangkan

Saya memberitahukan informasi tentang situs bermain game online yang tanpa di-download, yang saya temukan pada Nak Bujang. Dia ngasih jempol pada emaknya yang kreatif ‘bergerilya’.

Nak Bujang langsung buka di browser Personal Computernya. Dia merasa takjub menemukan game yang dimainkan ketika dia masih SD, masa di mana waktu bermain gamenya sangat dibatasi.

Menurutnya, walau game sekarang sudah canggih-canggih, game yang dimainkan di masa lalu itu selalu ngangenin.

Saking nak bujang antusiasnya mendapat info tempat main game yang bisa nostalgia, dia pun mempersilahkan emaknya untuk mencoba memainkan di PC yang biasa dia gunakan. Nak Bujang makin pintar membuat hati emaknya senang. ❤ .

Saya dan nak bujang pun bermain game sambil bercerita.

Ternyata, memang lebih ‘bening’ di mata memainkan game di layar monitor yang digunakan di PC, wkwk. Terasa kentara banget karena sebelumnya saya mencoba main game di notebook jadul yang saya gunakan sehari-hari untuk ngeblog. Layarnya beda jauh, hahaha. Tapi keseruan bermain gamenya tetap sama dong. Ditemanin Nak Bujang!

Berikut game nostalgia yang saya dan Nak Bujang mainkan.

Bermain Game Space Adventure Pinball

Plays.org situs bermain game online space adventure pinball

Pertama buka situs ini, saya girang banget ngelihat ada game Solitaire. Dulu, ini salah satu game favorit ketika istirahat kerja saat masih jadi karyawati. Ternyata, game Solitaire di Plays.org tingkat kesulitannya lebih tinggi. Skor saya bahkan sempat minus, haha.

Kemudian, saya beralih memainkan game nostalgia lainnya, yaitu Space Adventure Pinball (game Petualangan Luar Angkasa).

Pada kesempatan pertama memainkan, durasi main saya hanya sebentar karena bolanya jatuh, saya telat memencet tombol untuk menggerakkan tuas pelempar.

Pada kesempatan kedua, durasinya lumayan lama, ada sekitar 20 menit tanpa terasa, poin yang berhasil saya kumpulkan 67,500. Lumayan lah setelah sekian tahun nggak main game ini 😳 .

Etapi, arah bolanya tidak bisa kita pindahkan sesuka hati setelah dipantulkan. Makanya, saat memantulkannya harus diperkirakan arah yang tepat, agar bisa nambah poin.

Oiya, instruksi cara memainkan ditulis lengkap pada setiap halaman game, mulai dari cara memulai permainan, Tombol yang digunakan untuk mengontrol permainana game, dan juga diinfokan strategi memainkan game.

Nostalgia Game Typing Rocket di Plays.org

Plays.org situs bermain game online Typing rocket

Nak Bujang saya mencoba main game Typing Rocket. Dulu dia suka banget main game ini. Alasanya, karena game ini untuk menguji kecepatan mengetik. Memainkannya harus sinkron antara kecepatan jari dan mata.

Tetra Blocks Game

Plays.org situs bermain game online Tetra blocks

Pilihan game nostalgia lainnya yang juga dicoba Nak Bujang di situs bermain game online gratis Plays.org adalah Tetra Blocks Game. Menurut dia, game ini mengingatkan pada game yang dulu dia mainkan, yaitu tetris dan game blocky.

Tampilan game yang ada pada situs ini lebih menarik dibandingkan yang dulu dia mainkan.

Jika dibandingkan Nak Bujang, saya kalah telak dalam skor permainan 😳 . Tapi keseruannya yang penting ya ❤ .

Kesimpulan

Kelebihan bermain game online di situs Plays.org, diantaranya, gratis, tak perlu install atau download, tidak ada iklan yang mengganggu mata, sounds-nya oke juga, dan tidak perlu mendaftar alias harus membuat akun untuk login. Pokok e, buka situsnya, klik game yang mau dimainkan, langsung bisa dimainkan.

Situs ini memang murni dibuat dengan tujuan menyediakan game yang ramah keluarga.

So, temans YSalma yang juga tertarik bermain game atau sedang mencari game untuk anak, silahkan kunjungi situs Plays.org-nya aja. Siapa tau ketemu juga game yang cocok dengan selera keluarganya.

Salam,
Jejak mata, rasa, dan pikiran. Terima kasih sudah membaca catatan game ini 🙂 .

57 comments

  1. Solusi banget nih buat saya yg memori hp udah mentok dengan berbagai install aplikasi. Kalau bisa akses di we langsung, akhirnya bisa main sepuasnya tanpa memikirkan memory jadinya ya

    Suka

  2. Wah seru banget ya, bisa dimainin di browser pula… Kalau gitu jadi semangat nih mau nyoba, soalnya enggak perlu download dan install aplikasi, maklum hapenya udah penuh, heuheu…

    Suka

  3. Ini tuh permainan gratis yang ringan dan seru. Pilihannya juga banyak banget. Kalau saya paling suka main masak-masakan di situs Plays.org ini.

    Suka

  4. Bermain game itu tidak hanya sarana hiburan ya, Mbak. Tapi juga bisa meningkatkan fokus. Kalau digunakan dengan bijak, maka akan memberi manfaat. Dan makin seru nih, main gamenya. Selain beragam game, gratis pula.

    Suka

  5. Iya jadi inget dulu di Facebook banyak banget game online. Tapi sekarang jadi lebih mudah banget bisa langsung main game online di website Plays.org ini. Saya juga sering nih main game di sini. Udah gratis, tanpa iklan dan banyak pilihan gamenya pula.

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.