Toyota Supra Terbaru Mobil Sport Kelas Atas Tampilan Eksotis


Apa yang terbersit pertama kali dalam pikiran Anda jika mendengar mobil Toyota Supra? Kecepatan dan kemewahan berkendaraan kelas atas di jalan kan?

Toyota Supra terbaru aerodinamis

Kalau di kepala saya, selain hal itu, di pelupuk mata juga langsung terbayang adegan balapan keren Brion O’Connor di film The Fast and Furious. Menampilkan mobil sport tangguh dengan kecepatan, berpadu ketampanan serta ketangkasan mengemudi, sehingga menjadi satu kesatuan tampilan eksotis yang sangat memukau.

Bagi Anda pencinta mobil sport kelas atas, mengemudi dengan kecepatan stabil di jalan, tentu sudah lumrah, biasanya dilakukan bersama anggota klub.

Akan tetapi, pernahkah Anda menikmati jalanan lengang atau jalan dalam keramaian di kota Anda dengan mobil sport yang memiliki tampilan eksotis dan hanya dilakukan berdua dengan pasangan?

Nah, sebuah romansa perjalanan berdua dalam kecepatan detik itu sangat bisa Anda lakukan dengan Toyota Supra terbaru. Atau, bisa sebagai hadiah cinta untuk orang tersayang Anda.

Toyota GR Supra 3.0 L A/T Desain Sporty nan Eksotis untuk Love Couple

Pencinta otomotif dengan kecepatan tinggi atau pengoleksi mobil sport, tentu mengikuti semua perkembangan terbaru dari peluncuran produk terbaik dari pabrikan terpercaya.

Beberapa waktu lalu Toyota memperkenalkan generasi terbaru Supra, yaitu Toyota GR Supra 3.0 L.

Ingin tahu seperti apa spesifikasi yang dimiliki Toyota Supra ini? Mari kita lihat satu persatu.

Mobil Toyota Supra terbaru dirancang dengan body yang desainnya aerodinamis. Desain ini meminimalisir hambatan angin yang menerjang kendaraan dan membuat mobil irit bahan bakar.

Body mobil Toyota Supra memiliki dimensi, panjang 4380 mm, lebar 1855 mm, dan tinggi 1290 mm.

Selama melaju dengan love couple, Anda bisa menguatkan bonding dengan yang tersayang. Sebab, mobil sporty nan eksotis dan juga elegan ini mempunyai dua pintu dengan kapasitas tempat duduk untuk 2 orang. Sehingga, hanya ada Anda dan dia yang ada selama perjalanan dalam kemewahan, kenyamana, dan kecepatan itu.

Fitur kenyamanan unggulan yang juga dimiliki Toyota Supra adalah power seat yang memungkinkan Anda dan pendamping mengatur posisi duduk dan dapat disesuaikan dengan postur. Toyota Supra juga memiliki jok kulit yang nyaman, serta power window.

Toyota Supra kabin mewah

Perjalanan kecepatan Anda dengan Toyota Supra juga dapat diiringi dengan musik kesukaan berdua, sebab juga tersedia fitur stereo.

Agar Anda dan pasangan nyaman dan tetap sejuk selama melaju, Toyota Supra juga dilengkapi dengan auto air conditioner (pengaturan suhu otomatis menyesuaikan, sesuai yang terdeteksi oleh sensor berdasarkan suhu kabin).

Bagaimana dengan fitur keamanan Toyota Supra selama melaju di jalan? Sangat lengkap.

Tersedia Dual SRS (Supplemental Restraint System) Airbag. Jika saat mengemudi sedang berada di perbukitan yang berkabut, atau tiba-tiba hujan, maka bisa diantisipasi dengan lampu kabut.

Anda juga tidak perlu was-was ketika memarkir Toyota Supra karena dilengkapi alarm dan remote, serta immobilizer.

Immobilizer memastikan mobil hanya bisa hidup jika kode transmisi pada kunci sesuai dengan kode transmisi yang terdapat pada mobil. Artinya, fitur ini untuk mencegah pencurian dengan menggunakan kunci duplikat atau kunci palsu.

Apabila kondisi jalan kurang memungkinkan untuk melaju dalam kecepatan tinggi, dan tiba-tiba ada pengereman mendadak, maka pada mobil Toyota Supra ada anti lock braking system yang akan melindungi. Ini merupakan sistem pengereman agar tidak terjadi penguncian roda ketika terjadi pengereman mendadak.

Ban cadangan juga tersedia, sehingga semakin tenang melaju dengan Toyota Supra sporty.

Bagaimana dengan mesin yang digunakan oleh Toyota Supra? Sebenarnya ini yang baru. Toyota GR Supra menggunakan mesin 6 silinder segaris dengan kapasitas mesin 2998 Cc. Mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal hingga 340/5,000-6,500 Ps/Rpm. (Ps = Pferdestarke = kuat kuda = daya kuda. Rpm = revolution per minute).

Toyota Supra baru tersedia dalam transmisi otomatis dengan delapan kecepatan.

Spesifikasi lain yang perlu diketahui dari mobil Toyota Supra ini adalah jarak sumbu dan roda 2470 mm. Sementara jarak pijak roda depan 1592 mm, dan jarak pijak roda belakang 1607 mm.

Toyota Supra eksotis dan prestise

Mobil Toyota GR Supra 3.0 L transmisi otomatis memang jenis mobil sport, akan tetapi tetap nyaman digunakan harian. Sangat pas untuk Anda yang mengedepankan kenyamanan, kecepatan, dan juga prestise.

Mobil sport memang sangat identik dengan kemewahan, teknologi dengan fitur mumpuni, begitu juga dengan Toyota Supra yang memang ditujukan untuk memanjakan pencinta kecepatan kalangan kelas atas.

Toyota Supra dipastikan dapat memuaskan hasrat memacu adrenalin dalam kecepatan saat berkendaraan para penggemar mobil sport. Toyota GR Supra 3.0 dibanderol pada harga 2.147 miliyar. Fantastis, tapi sebanding dengan apa yang Anda dapatkan saat melaju di jalan.

Bagi Anda pencinta mobil sport dan tertarik untuk meminang mobil Toyota Supra terbaru, maka Anda bisa mengunjungi website resmi auto2000.co.id yang sekarang bertransformasi menjadi Auto2000 Digiroom.

Website Auto2000 ini sekarang menjadi e-commerce, memungkinkan pelanggan untuk melakukan pembelian kenderaan baru, purna jual, suku cadang, dan aksesoris dengan mudah. Semua bisa dilakukan dari layar smartphone.

Aplikasi Auto2000 memastikan pelanggan mendapatkan pelayanan di platform digital tapi rasa datang ke cabang Auto2000 langsung. Banyak keuntungan bertransaksi yang akan didapatkan pelanggan melalui web Auto2000 ini.

Semoga informasi di atas membantu Anda yang sedang mencari mobil sport terbaru untuk digunakan berkegiatan bersama love couple, Toyota Supra segera ada di garasi rumah Anda.

Salam,
Jejak #otomotif dari ysalma.com.

47 comments

  1. Toyota Supra baru tersedia dalam transmisi otomatis dengan delapan kecepatan.? What! Beneran super cepat, sedangkan aku aja nyetir dengan tiga kecepatan di transmisi otomatis dah merasa seru …ini lagi ya. Memang seriusan keren ini Toyota Supra!

    Disukai oleh 1 orang

  2. Sebagai orang awam soal permobilan, saya baru tahu Toyota produksi mobil sedan lux begini. Tahunya saya itu ya BMW dan mobil Eropa lainnya. Harganya mak, gak bakal kejangkau ini sama keluarga saya mba. Secondnya pun gak bakal juga. Wkwkwk.

    Disukai oleh 1 orang

    • Mobil yang peruntukannya memang untuk mereka yang duitnya ga berseri.
      Etapi, penyuka film tidak harus jadi aktor, begitu juga pencinta mobil sport tidak harus memilikinya, tapi mengetahui keberadaannya dan kagum melihatnya meliuk di jalan.
      Tapi kalau bisa memilikinya, itu bonus dari hidup, wkwkwk.

      Suka

  3. Wah, cocok nih Toyota SUpra buat berbulan madu bareng suami hihihi 🙂 Enak kayaknya road trip ke Bali ya berduaan aja romantis. Mobil mewah seperti ini menjadi dambaan kita. AKu mauuuuu juga kalau ada rezekinya. Speknya memang bikin ingin buru2 mengendarainya deh. Kalau mau lihat2 atau bertransaksi bisa lewat web Autu2000 Digiroom, praktis banget. TFS.

    Disukai oleh 1 orang

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.