7 Rekomendasi Koin Kripto Terbaik Berpotensi Banyak Cuan


Halo Gen Z, semua akhirnya akan digital dan virtual (metaverse) pada waktunya. Mulai dari dunia hiburan, alat pembayaran, hingga investasi.

Perubahan tv analog ke digital aja membuat heboh generasi sebelum generasi milenial. Begitupun dengan berita tentang sosok seorang Ghozali yang sukses meraup cuan dari foto selfienya di NFT (Non-Fungible Token, yaitu aset digital yang mewakili suatu barang berharga dengan nilai yang tidak dapat diganti atau ditukarkan).

Jauh sebelumnya, di awal saya ngeblog pada tahun 2010 dunia maya juga sudah dihebohkan dengan mata uang digital Bitcoin.

Koin kripto terbaik prediksi cuan

Bitcoin merupakan mata uang kripto (cryptocurrency). Bitcoin dianggap mata uang digital terdesentralisasi pertama di tahun 2009. Diperkenalkan oleh sososk dengan nama samaran Satoshi Nakamoto.

Saat itu, dalam waktu setahun nilainya melonjak, yang memilikinya di dompet digital auto cuan.

Sekarang ini Bitcoin (BTC) adalah salah satu jenis dari investasi kripto (crypto) yang sangat populer. Diikuti dengan munculnya mata uang kripto lainnya, ada ethereum (ETH), Litecoin, Dogecoin, dan banyak lagi.

Orang yang memiliki investasi Bitcoin bisa kaya mendadak dan juga bisa terpuruk miskin dalam semalam. Benar-benar termasuk investasi high risk high return.

Akan tetapi, saat ini investasi kripto salah satu instrumen investasi populer yang ilmunya kudu dipelajari.

Mengenal Investasi Crypto untuk Pemula

Makanya, sebelum mengulik info tentang rekomendasi koin kripto terbaru dan terbaik yang diprediksi berpotensi mendatangkan cuan pada investor, mari kita pahami dulu secara umum tentang investasi kripto.

Apa itu Investasi Koin Kripto?

Bagi calon investor pemula dan ingin ambil bagian dalam investasi crypto, harus memahami ilmunya sebelum memulai. Tujuannya agar jangan terperosok lubang kerugian.

Investasi kripto merupakan aktivitas jual maupun beli aset crypto yang dilakukan di exchange.

Crypto exchange adalah platform seperti marketplace yang berfungsi menukar mata uang konvensional seperti rupiah dengan beragam aset crypto, dan juga memungkinkan pelanggan untuk memperdagangkan aset.

Apa Kiat (Strategi) yang Dijadikan Panduan?

Investasi crypto sangat fluaktif, memiliki risiko yang sangat tinggi.

Jika kamu sudah menonton drakor Reborn Rich yang memperlihatkan mumetnya perdagangan saham, maka risiko investasi kripto jauh lebih tinggi dari risiko investasi saham.

Tetapi, bagi yang mempelajarinya akan mendapatkan hasil yang juga memuaskan.

Menurut investor yang sudah berpengalaman, ada kiat atau strategi yang harus dijadikan pegangan bagi pemula sebelum melakukan investasi kripto, yaitu:

  • Persiapkan mental, tidak panik saat harga turun.
  • Sebelum memilih, kenali dan pahami karakteristik koin kripto.
  • Utamakan memilih aset kripto yang lebih stabil (stablecoin).
  • Pilih beberapa koin untuk investasi, jangan fokus pada satu koin.
  • Hold On for dear Life (HODL) untuk jangka panjang. Pertahankan sekuatnya crypto yang sudah dipunya walau harga sedang jatuh.

Berdasarkan sedikit informasi di atas, dapat ditarik simpulan bahwa investasi kripto membutuhkan kejelian, kecerdasan pikiran dan emosi, serta kesabaran dari orang-orang yang memutuskan menjadi bagiannya.

Dapat dikatakan bahwa seorang investor berpengalaman, untuk investasi jangka panjang akan berani ambil risiko dengan membeli koin kripto saat harga turun, sedangkan investor pemula lebih baik bermain aman sambil terus mengasah kemampuan.

Rekomendasi Koin Kripto Terbaik, Ada Polygon Matic Menjanjikan Cuan

Bitcoin merupakan primadona terbaik investasi kripto saat sekarang ini. Butuh modal banyak dan ilmu mumpuni agar bisa menjadi investornya.

Untuk investor pemula tak perlu berkecil hati. Ada beberapa koin kripto terbaru yang dapat dilirik dan dijadikan pilihan yang diprediksi berpotensi mendatangkan cuan seiring waktu.

rekomendasi koin kripto terbaik

Berikut ini tujuh koin kripto terbaik serta terbaru yang direkomendasikan untuk dipelajari, untuk dijadikan aset investasi yang diprediksi sangat menjanjikan mendatangkan cuan jika dikelola dengan baik.

1. HoneyFarm Finance (HONEY)

Koin unik dengan sistem berlapis di Binance Smart Chain. Sistem layered yield farming yang penuh tantangan untuk dipelajari juga memberi peluang investor untuk menerapkan banyak strategi saat berinvestasi. Ini menjadi poin keuntungan bagi investor. Caritau ilmunya, raih keuntungan cuannya.

2. ApeCoin (APE)

ApeCoin cukup potensial meraup cuan karena koin yang merupakan native crypto yang berasal dari Bored Ape Yacht Club (BAYC) menjadi salah satu proyek NFT paling populer sekarang ini.

ApeCoin menggunakan sistem keamanan konsensus Proof of Work (POC) Ethereum yang sudah terjamin. Koin yang juga menjadi salah satu token ERC20 yang beroperasi dalam blockchain Ethereum.

Yang ingin investasi aset ApeCoin harus menguasai dan mampu mengelola ApeCoin Dao, kerangka tata kelola terdesentralisasi yang dipakai sebagai utilitas serta governance token pada ekosistem APE.

Kerennya, ApeCoin Dao diciptakan dalam rangka membangun serta memelihara ekosistem APE secara adil.

3. Baby Dogecoin (BABYDOGE)

Dogecoin merupakan proyek koin meme dan semakin terkenal setelah koin ini mendapatkan dukungan dari Elon Musk. Merupakan salah satu koin meme terbaik untuk dibeli.

Sedangkan Baby Dogecoin dikembangkan untuk berfungsi lebih banyak dari sebatas koin meme. Sangat berpeluang untuk terus tumbuh.

4. Battle Infinity (IBAT)

Koin yang cocok untuk para gamers. Battle Infinity merupakan game olahraga fantasi dengan basis NFT.

Pemain dapat menghasilkan koin kripto yang bernama IBAT dengan bermain game.

Para pemain juga punya akses ke berbagai platform yang akan memberikan hadiah dan hiburan.

Untuk ikut kompetisi utama Liga Premier IBAT, pemain membutuhkan NFT. Karakter dan aset token berbentuk NFT dapat diperoleh di Battle Marketplace.

Sedangkan untuk membeli NFT dan IBAT, pemain harus mengakses pertukaran desentralisasi platform Battle Swap.

5. Decentraland (MANA)

Decentraland juga terkenal di kalangan gamers crypto. Game NFT bisa membuat para pemain mendapatkan koin kripto melalui game.

Pemain harus mempunyai token game MANA untuk bermain dan menghasilkan.

6. EstateX ($ESX)

Koin kripto yang cocok untuk investor yang ingin mendapatkan cuan dari real estat. Platform blockchain yang memungkinkan kepemilikan fraksional (kepemilikan parsial).

Untuk memulai bisnis real estat di EstateX, investor harus membeli token asli platformnya, yaitu $ESX.

7. Polygon Coin (MATIC)

Polygon Coin (MATIC) merupakan salah satu aset kripto yang sedang melesat saat ini. Tumbuh menjadi unicorn di dunia kripto.

Volume transaksinya terbanyak kedua mengalahkan Dogecoin yang membuatnya berada di urutan 15 di antara aset cryptocurrency terbesar berdasarkan kapitalisasi pasar.

Itu sebabnya koin matic sangat menggoda untuk dilirik menjadi mata uang digital saat ini.

Keunggulan yang dimiliki polygon matic adalah dapat memberikan solusi atas lambatnya kecepatan ataupun tingginya gas fee tanpa mengesampingkan keamanan pengguna.

Selain itu juga sebagai protokol yang berfungsi sebagai penghubung beberapa jaringan blockchain dan semuanya telah kompatible dengan Ethereum.

Ketujuh koin kripto terbaik di atas dapat dijadikan pilihan investasi crypto. Jangan sampai lupa, setiap investasi yang menawarkan kesempatan meraup keuntungan, juga disertai kemungkinan merugi.

So, sudah kah Temans dapat gambaran koin kripto yang cocok untuk dijadikan aset investasi?

Untuk belajar dan memudahkan transaksi investasi lebih baik dilakukan di exchange lokal. Salah satu exchange lokal yang recommended adalah INDODAX.

Apa alasan memilih Indodax?

Indodax sebagai perusahaan berbasis teknologi di bidang blockchain dan aset kripto sudah terdaftar di Badan Pengawas Perdagangan Berjangka Komoditi (BAPPEBTI).

Selain itu, Indodax juga merupakan perusahaan marketplace aset kripto di Indonesia yang mendapatkan tiga sertifikasi internasional, yaitu pada 2019 dapat dua sekaligus, yaitu untuk ISO 9001:2015 (ISO untuk manajemen mutu) dan 27001:2013 (standar internasional dalam menerapkan sistem manajemen keamanan informasi). Pada Juli 2021 mendapatkan ISO 27017:2015 (standar mengamankan layanan cloud).

Tak kalah pentingnya, walau harga aset kripto Bitcoin nilai per koinnya mencapai ratusan juta, namun transaksi di Indodax dapat dilakukan mulai dari 10 ribu rupiah.

Apa saja Layanan Indodax?

LAYANAN INDODAX diantaranya:

  • Beli aset kripto dengan deposit melalui semua bank lokal Indonesia atau jual aset kripto dengan mengkonversikannya menjadi Rupiah secara instan
  • Biaya Trading dan Persentase Penarikan mulai dari 0%
  • Transaksi 24 Jam

Temans yang berniat mengelola keuangan dengan menjadi investor crypto bisa segera memulai investasi dan belajar tentang uang digital di Indodax ya.

Info tambahan, Indodax juga memiliki kanal edukasi bernama Indodax Academy yang bisa dimanfaatkan untuk belajar.

Setelah paham bisa melakukan pembelian dan penjualan di Indodax, baik di website resmi atau pun di mobile Apps yang merupakan Indonesia Bitcoin and Crypto Exchange.

Bagaimana dengan keraguan tentang cryptocurrency dalam syariah?

Kripto sebagai komuditas atau aset yang memenuhi syarat sil’ah, yaitu sesuatu yang digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia serta memiliki manfaat yang jelas, diperbolehkan untuk diperdagangkan.

Selamat memilih koin kripto yang cocok dengan diri masing-masing ya. Jangan lupa, cari ilmunya sebelum memulai.

Salam jejak #finansial dan investasi dari mata, rasa, dan pikiran YSalma.

Referensi tulisan:
indodax.com/academy/koin-crypto-terbaru-2022-yang-potensial-ini-daftarnya/
indodax.com/academy/serba-serbi-polygon-coin-matic-pengertian-cara-kerja-hingga-cara-membelinya/
Iklan

53 comments

  1. Segala investasi itu pasti ada risikonya ya, Mbak. termasuk Kripto ini yang risikonya sangat besar. Makanya harus ahli dulu sebelum terjun. Perlu strategi jitu, agar hasilnya sesuai harapan.

    Suka

  2. belum pernah dan belum berani untuk memulai investasi koin kripto ini sih, tapi noted nih tipsnya, jadi tahu juga kalau jenis Kripto yang berpotensi cuan besar banyak ya.
    beneran harus dipelajari mendalam sebelum memulai bisnis dan investasi kripto ini, gak boleh hanya sekadar pengen ikut trend doang ya 🙂

    Suka

  3. Kalau saya jujur masih belum berani investasi di kripto ini karena Risikonya tinggi banget. Tapi kayaknya banyak juga yang sukses investasi di kripto ini asal tahu ilmunya

    Suka

  4. Investasi kripto makin lama makin populer yaa mba
    Sekarang aja bitcoin udah ratusan juta harganya.
    Btw saya juga pakai Indodax untuk beli aset kripto. Beli Polygon matic yang harganya terjangkau. Semoga harganya suatu saat bisa kayak bitcoin ya

    Suka

  5. Kalau kripto tuh emang agak meresahkan sih. Tahu sih investasi ini tuh bisa memberikan return yang tinggi. Cuma nggak tahan sih sama risikonya yang juga tinggi. Jadi, masih agak khawatir sih.

    Suka

  6. Wow, terpukau karena ternyata bitcoin ini sudah ada sejak lama dan hanya diketahui serta dipelajari oleh sedikit orang. Ketika sekarang booming, maka menjadi semakin banyak ragamnya. Bersama Indodax, berusaha mencoba mempelajari celah investasi era baru.

    Suka

  7. ini kayaknya cryptoo lagi naik lagi ya kak, makanya udah banyak lagi yang pada main di sana.. memang kudu siap mental banget ya buat selektif pilih2 koinnya

    Suka

  8. Sampai sekarang masih takut. Alasannya kayak yang kakak tulis: investasi crypto sangat fluaktif, memiliki risiko yang sangat tinggi

    Suka

  9. Sudah coba dan semua berjalan lancar
    Semoga segera dikarunai sumber mata pencaharian baru lari dengan biaya penerima dibebankan kepadanya

    Suka

  10. Banyak ya pilihan koin crypto sekarang, baru tahu aku. Cuma memang belum kebuka nih hatinya untuk mulai invest di koin crypto ini. Mungkin karena belum punya banyak pengalaman

    Suka

  11. wah udah lama gak ngikutin tren kripto lagi hihi.. tapi indodax emang paling terpercaya kalau soal urusan kripto ya, mudah juga buat para pemula

    Suka

    • Penggunaan Indodax ini mudah juga sepertinya ya. Aku tiap baca-baca referensi tentang kripto, memang nemu platform Indodax juga dibahas sih.

      Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.