5 FITUR UNGGULAN SUZUKI BALENO


Suzuki Baleno meluncur di Indonesia pada Agustus lalu. Dalam waktu singkat mobil hatchback berbodi mungil ini langsung menarik hati masyarakat Indonesia. Tak hanya desain mobil yang semakin menarik dengan tampilan air flow design yang elegan, berbagai fitur unggulan dari mobil Suzuki Baleno baru juga merupakan faktor mobil ini begitu diminati. Berikut adalah 5 fitur unggulan yang dimiliki Suzuki Baleno.

  1. Memiliki 6 Airbag

Keselamatan selama berkendara jadi perhatian yang paling utama dari Suzuki. ini dibuktikan dengan disematkannya 6 airbags dalam mobil baleno baru keluaran Suzuki ini. Tentunya hal ini akan menunjang keselamatan selama berkendara dan mengurangi risiko apabila terjadi kecelakaan.

  1. Fitur keamanan lengkap

Tak hanya fitur keselamatan, fitur keamanan juga dihadirkan pada Suzuki Baleno. Mobil hatchback ini memiliki sistem pengereman ABS (Anti Lock Braking System) dan EBD (Electronic Brakeforce Distribution). Terdapat pula fitur Brake Assist serta Hill Hold Control. Kedua fitur ini akan menunjang keamanan Anda saat berkendara di jalanan menanjak yang curam.

  1. Head up display & kamera 360

Fitur lainnya yang tak kalah menarik adalah head up display di dashboard. Dengan fitur ini, tampilan speedometer dan beberapa indikator lain menjadi terlihat sangat futuristik dan modern. Saat ini di ranah otomotif Indonesia masih sedikit mobil hatchback yang menggunakan head up display. Pastinya ini jadi keunggulan tersendiri bagi pemilik Suzuki Baleno. Selain itu mobil Baleno baru ini sudah memiliki kamera 360. Dengan fitur ini, akan memudahkan pengendara untuk parkir mobil karena bisa melihat ke semua sisi.

  1. Cruise control

Fitur cruise control juga jadi daya tarik mobil Baleno baru ini. Dengan fitur ini, Anda bisa dengan mudah mengatur kecepatan mobil tanpa harus menginjak pedal gas. Cukup menaikkan dan menurunkan kecepatan lewat tombol di gagang setir, sehingga kaki Anda bisa lebih banyak beristirahat dan hanya menginjak tuas rem saja.

  1. Android Auto & Apple Carplay ready

Fitur lain yang tak kalah menyenangkan adalah adanya head unit berlayar 9 inci yang bisa terhubung dengan ponsel dengan fitur Android Auto dan Apple Carplay. Dengan fitur ini, kamu gak bakal lag repot dengan berbagai kabel.

Apakah Anda juga mengincar mobil hatchback keluaran Suzuki ini? Cari tahu spesifikasi lengkap Suzuki Baleno di sini

Fitur unggulan suzuki Baleno baru

Salam jejak #otomotif dari mata, rasa dan pikiran YSalma

Iklan

45 comments

  1. Terpukau dengan desain mobil Baleno terbaru, karena dulu masih tergolong mobil sedan, namun kini menjadi lebih matcho dengan menjadi mobil hatchback.
    Keren banget yaa.. saingan sama merk Jepang yang aku suka.

    Suka

  2. Wah Baleno ini mobil yg banyak dipake orang karena irit ituukan yaak hihi.. shalawatin dlu aahh, suatu saat mau punya mobil yg satu ini

    Suka

  3. Keren ini Suzuki Baleno sudah punya fitur cruise control yang bikin kita mudah mengatur kecepatan mobil tanpa harus menginjak pedal gas. Kalau pas keluar kota di tol bikin enggak capek kaki ini

    Suka

  4. Mobil keluarga dambaan nih, siap untuk dibawa perjalanan jauh dengan nyaman. Head unitnya udah bisa langsung connect ke hp pula, ga bakalan garing ketika berada di dalam mobil.

    Suka

  5. Wah Baleno itu dari Suzuku baru ngeh deh hehe……….. dulu temen deket kemana mana pake Baleno jadi walau ga punya baleno suka juga pake baleno

    Suka

  6. Fitur yang dimiliki Suzuki Baleno ini ciamik ya, Kak. Fitur keamanannya yang lengkap bikin mupeng. Hihi, DIsholawatin dulu, lah. Sambil nabungggg 😀

    Suka

  7. Wah… mobil impian nih. Suka dengan desainnya. Kalau dilihat dr belakang tuh keren ya. Harganya juga lumayan nih. Pengen deh punya mobil ini.

    Suka

  8. Teknologi yang diangkat benar-benar memperhatikan kenyamanan dan keselamatan bagi pemiliknya ya, Kak. Suzuki Baleno, mobil Suzuki yang pertama kali saya ketahui saat masa sekolah dulu.

    Suka

  9. Buat aku yang gak terlalu ngerti mobil, penampakan mobilnya keren banget sih, gagah gitu, tapi gak terlalu gede juga

    Suka

  10. Wah ada fitur mengatur kecepatan ini, jadinya buat yang mau belajar mobil juga bisa kali ya? Soalnya kan gak injak pedal gas.
    Memang bisa diandalkan ini kendaraan roda empat masa kini

    Suka

  11. Mobil zaman sekarang serius fiturnya keren banget.
    Jadi inget salah satu member NCT yang bilang kalau zaman sekarang orang mudah banget parkir mundur, malah parkir maju jadi kesulitan karena ada kamera belakang 360 ini yaa..

    Suka

  12. mobil impian aku ini mobil Suzuki Baleno new, fiturnya cakep semua, jadi wajib bgt jadi wishlist buat jadi mobil impian yang akan anter kita kemana-mana, aku suka dengan fitur Fitur cruise control, keren, jadi kepengen buat tes drive

    Suka

  13. Suzuki baleno makin menawan ya modelnya, selama ini belum pernah sih mencoba memakai Suzuki kecuali sepeda motor pakai suzuki.
    Boleh intip2 langsung nih mobil suzukinya siapa tau ada rejeki…

    Suka

  14. wah udah default car play ya.. asyik banget ya bisa denger musik atau podcast tanpa ribet pasang kabel. mobil idaman milenial banget ini!

    Suka

  15. Wah makin keren saja ya.. Itu fitur airbag nya bikin makin kesemsem. Jadi makin merasa save kalau kita berkendara pake mobil keluaran dari Suzuki ini.

    Suka

  16. Kalau ingat ingat Suzuki ada kesalnya juga saya, sedih apalagi. Kenapa sih tim balap MotoGP Suzuki tahun depan udah gak ikut laga lagi? Heuheu.

    Suzuki ini salah satu primadona dahulu. Sekarang pun mobilnya masih diminati banyak orang. Gila ya, standar keamanannya, ada 6 airbag. Luar biasa.

    Suka

  17. Wow..udah dilengkapi kamera 360 derajat! Keren sih Suzuki Baleno ini, jadi memudahkan pengendara saat memarkir kendaraannya. Bisa mengawasi setiap sudut mobil. Ingat banget nama Baleno ini tuh udah ada dan punya penggemar sendiri di masa dahulu. Pastinya versi sekarang makin bagus yaa dengan banyaknya fitur unggulan.

    Suka

  18. Fitur keamanan pada setiap mobil penting demi kenyamanan saat berkendara.

    Baguslah mobil Suzuki Baleno punya fitur keamanan yg mumpuni.

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.