Nonton Orang Pelukan (Berangkulan) di Piala Dunia. Merupakan tontonan yang menarik jutaan mata di seluruh dunia saat ini. Setiap bola yang sukses bersarang ke gawang lawan dan menambah gol kemenangan selalu di apresiasi dengan berbagai cara oleh si pencetak gol dan teman-teman se tim, pelatih, termasuk supporter fanatik.
Salah satu bentuk apresiasi setelah sukses mencetak gol yaitu dengan berpelukan satu sama lain alias berangkulan. Melampiaskan rasa kegembiraan, bentuk selebrasi kemenangan atas sebuah langkah, dalam rangka menuju tangga juara yang berhasil ditorehkan. Walaupun pertandingan baru saja dimulai dan bola itu masih saja bundar, bisa menggelinding ke gawang manapun tergantung skil masing-masing pemain serta kerjasama di lapangan hijau.

Serunya menonton sepak bola itu, bukan hanya saat oper-operan bola yang menegangkan, dari kaki pemain ke pemain lainnya *kemudian penonton langsung merasa lebih pinter bermain bola dari pemain yang dilapangan itu sendiri. Cemoohan keluar, makian kesal berhamburan, pokoke lengkap deh respon penonton.
Apalagi kalau gelindingan bola yang sudah bikin emosi jiwa itu berakhir mulus dengan sebuah gol indah. Komentator langsung teriak dengan penuh semangat. Selebrasi dari pencetak gol pun menjadi suguhan menarik. Masing-masing punya gaya dan ciri sendiri tergantung dari budaya dan kebiasaan pemain. So, di piala dunia saat ini nonton orang pelukan setiap saat sangatlah lumrah .
Apakah sobat suka nonton bola? Yang diamati permainan tim yang bertanding, pemain bola yang ganteng-ganteng itu atau gaya para WAGs (Wife and Girl friends) pemain bola yang ikut memberikan support. Atau malah menunggu berbagai gaya selebrasi kemenangan yang unik atau malah menunggu menonton saat-saat saling berpelukan itu 😛 .
senengnya nonton bola pas idola main. Kalau enggak nales nonton mbak salma heheh
SukaSuka
siapakah idolanya mbak Nunu El Fasa di sepak bola?
SukaSuka
waktu debat capres juga ada pelukan, uni 😀
eh… apa cipika-cipiki doank yah
SukaSuka
Iya dan ternyata itu juga menjadi sebuah tontonan yang menarik 🙂
SukaSuka
Karena tak suka nonton bola, saya hanya memperhatikan tingkah polah 3 lelaki di rumah. Heboh dan bikin dapur berantakan krn mereka malam2 bikin mie instant 🙂
SukaSuka
kalau ditempat saya biasanya ditambah dengan seduhan kopi,
*dulu sih sempat gila bola juga, bela2 begadang, sekarang sadar umur 😀
SukaSuka
Aku nonton bola ya cuma karena nemenin si mas yang gila bola mbak 😀
SukaSuka
ntar bakal ketularan deh suka bola, kan seru noba bareng 🙂
SukaSuka
Iya sih mbak, kalo sendirian mah males 😀
SukaSuka
Aku suka nonton pertandingan bola, apalagi kalau banyak golnya, hahaha….
SukaSuka
kalau banyak gol bukan pertandingan, tapi nonton masukkin bola ke gawang 😀
SukaSuka
Aku dulu sukaaaaaaak nonton bola. Dari SD sih uda suka nonton. Bangun tengah malam gitu pas World Cup ’98. Hahahaha.
Skrg gak tau kenapa gak se greget dulu2 lagi yak. Antara umur sama gak ad temen mgkn ;p
SukaSuka
kalau gitu, cari temannya Qid. Biar bolanya jadi tontonan seru lagi 😉
SukaSuka
Wah bola suka tapi nanti aja pas finalnya ahhahah
Gara gara bola suami tidur di luar habis berisik kalau nonton di kamar 🙂
SukaSuka
nonton bola itu serunya nonton memang plus teriakan2 itu ya Ri, bikin sebel yang ga suka bola 😀
SukaSuka
gw ngamatin wags nya aja hehehe
SukaSuka
cucok deh bo 🙂
SukaSuka
Ngamati permainannya dong mbak 🙂
SukaSuka
seru ya.
SukaSuka
Saya jarang nonton bola Mba Y. Hihihi. Tapi kadang emang lebih seru ekspresi stelah gol dibanding permainannya. 😛
SukaSuka
bola satu kok diperebutan ya Dan 🙂
SukaSuka