Hari ini, dari pagi cuaca sudah gelap, jam 10- an turun gerimis, sampai postingan ini ditulis, cuaca masih gerimis mengundang kantuk 😉 .
Sempat reda sedikit, emak ada keperluan keluar rumah dan sekalian menjemput junior pulang sekolah. Nggak taunya sampai di sekolah, belum bel keluar. Iseng, emak memperhatikan abang-abang penjual mainan, jajanan, yang sudah menunggu anak-anak sekolah bubaran.
Abang-abang penjual mainan lebih siap mengantisispasi cuaca yang kurang bersahabat sepertinya, dagangannya sudah ditutup plastik, ga kehujanan langsung maksudnya 😛 .
Mainan yang dijual abang-abang inilah yang menjadi magnit bagi anak-anak untuk merubungnya, murah meriah. Ada beblet (beyblade) abal-abal, kartu animal kaiser, mainan susun pasang, macem-macem dan sangat menariklah buat anak-anak SD, tidak buat anak SMP dan SMA 😆 .
Biasanya junior cuma ngeliat barang dagangan si abang-abang aja. Tetapi beberapa waktu terakhir ini, junior juga tergoda, mulailah merengek minta uang jajan dan pulangnya membawa mainan abang-abang deh.
Dari hasil pengamatan emak hari ini, ternyata anak-anak yang sudah kelas 5 pun, ternyata juga mampir ke abang-abang mainan ini, apalagi yang kelas 1 SD. Emak harus pinter ngasih pengertian tentang memanfaatkan uang jajan nih.
Ini dia penampakan (photo) anak-anak menghampiri abang-abang, baru beberapa kelas yang sudah bubar..



Mainan yang di beli di abang-abang menunggu untuk di penuhi satu buku 😀 .


Ini lah hasil investigasi emak hari ini .

jadi inget waktu sd, beblet abal-abal 😀
SukaSuka
wew ,, abang2 emang teman setia anak2 .. hehe 🙂
SukaSuka
wah .. qu juga suka uni,, kalo gk malu ma anak SD semua mainan itu dh ku borong semua .. heheh 🙂
SukaSuka
wekekekekekekekek….. duuuhhh jd inget pas kecil dl, klo ga beli mainan ga puazzzz gt hahahahahahahhaha
salam persahabatan selalu dr Menone
SukaSuka
sekilas mirip TPS ya? 🙄
SukaSuka
hehehe…sepertinya saya juga masih senang liat permainan seperti itu 😀
SukaSuka
Whuaa… waktu aku SD jg banyak abang2 penjual mainan begitu mba Y, masih ada sampai sekarang ternyata ya 😉
SukaSuka
Iya Mba .bener banget tuh..
kalo aku jemput sekolah Olive juga gitu abang2 mainan banyak banget komplet jualannya..
Anak2 sekolah suka dan mengerumuni..
Tapi kalo olive mah jarang beli mainan,..
sukanya aksesoris,mis karet2..jepit..pita..gelang..perempuan kali yah..
SukaSuka
Hehehe.. kirain abang2 apa, ternyata abang abang penjual mainan..
maap Mbak, baru sempat mampir..
SukaSuka
Abang Toyib Bro hahahaha
SukaSuka
semoga mainan abang-abang nya laris manis…. he he he
SukaSuka