[Review] Perlak Bayi SehatQ, Awet dan Nyaman untuk Buah Hati


Beberapa waktu lalu, saya dihubungi oleh teman kerja dulu yang sudah dianggap seperti adik sendiri. Dia mengabarkan kebahagiaannya. Setelah berusaha dan bersabar sekian lama, Alhamdulillah sekarang dia dan pasangannya sedang menunggu kelahiran buah hati dari cinta mereka.

Kami mengobrol lama di telepon tentang persiapannya menunggu kedatangan buah hati di tengah keluarga.

review perlak bayi SehatQ
perlak bayi yang digunakan harus nyaman dan higienis.

Teman juga sudah mempersiapkan nama yang cocok, serta menjelaskan arti nama yang dipilihnya, bermakna yang terbaik untuk kehidupan si kecil.

Saya cross check tentang persiapan perlengkapan kebutuhan bayi saat persalinan dan sesudahnya, apakah sudah ada semua, mengingat waktu HPL (Hari Perkiraan Lahir) yang sudah sangat dekat.

Mana sekarang kondisi masih pandemi, belanja amannya dilakukan secara online saja.

Teman saya dengan semangat menyebutkan semua pernak pernik perlengkapan bayi yang sudah dibelinya.

Karena merasa ada perlengkapan yang terlupakan olehnya, saya pun bertanya tentang perlak bayi yang tidak ada dalam sebutan daftar kebutuhan bayi yang telah dipersiapkannya.

Di luar perkiraan saya, si teman malah meresponnya dengan agak keheranan, dikiranya perlak bayi bukan termasuk item penting, karena bisa dialas kain. Selain itu, menurutnya bayi zaman sekarang sudah bisa dipasangkan diapers dari baru lahir.

Saya mengingatkan kalau dia tetap perlu perlak bayi, untuk di rumah malah harus punya lebih dari satu agar bisa ada penggantinya saat satu perlak sedang dibersihkan. Belum lagi perlak yang travelable.

Teman saya akhirnya paham kalau perlak bayi termasuk salah satu kebutuhan penting, baik untuk di rumah dan juga yang bisa dibawa, misalnya saat harus mengunjungi dokter anak pasca melahirkan.

Perlak bayi yang diperlukan harus awet (tahan lama), dan nyaman buat buah hati tercinta. Kalau bisa harganya juga ramah di kantung.

Karena waktunya sudah mepet, teman meminta bantuan saya untuk mencarikan produk perlak bayi yang recommended.

Saya dengan senang hati menyanggupinya. Hasil pencarian perlak bayi yang bagus untuk si kecil tersebut tak lupa saya tuliskan dalam bentuk review di blog.

Review Perlak Bayi Rekomendasi Dokter SehatQ

Walau sudah dirawat dengan sangat telaten dan banyak cinta, bayi kulitnya masih sangat halus, terkadang dapat terkena ruam popok atau diapers.

Makanya, saat hanya di rumah, bayi ga harus selalu dipakaikan diapers, perlu diseling dengan popok kain saat bayi tidur pada siang hari. Tempat tidur bayi harus dialas dengan perlak yang nyaman dan tidak membuat kulit bayi iritasi.

Malah nantinya ada periode dimana orang tua perlu perlak selebar kasur yang ditempati si buah hati, karena batita aktif berguling saat tidur. Perlak akan menyelamatkan kasur dari ompol si kecil.

Selain itu, perlak bayi juga diperlukan saat ganti popok, buat jaga-jaga agar kasur tidak basah. Sebab, terkadang si bayi baru nyemburin kencing saat popoknya dibuka. Jangan kan kasur, seringnya badan yang membersihkan juga kena kencing, hahaha.

Untungnya saya tak perlu browsing lama, saya langsung ingat kalau ada aplikasi web yang sangat cocok dengan calon ibu, yaitu SehatQ.

Teman saya juga harus punya di ponsel pintarnya, baik untuk mencari perlengkapan bayi yang masih kurang, sekaligus bisa konsultasi tentang kesehatan ibu dan bayi nantinya.

Aplikasi SehatQ apa sih?
SehatQ merupakan situs web ‘Asisten Kesehatan’ keluarga yang menyediakan lebih dari 20 ribu informasi kesehatan yang juga terhubung dengan fasilitas kesehatan dan dokter kredibel terdekat.

Kita sebagai pengguna hanya tinggal men-download aplikasinya dan membuat akun secara gratis. Agar leluasa menggunakannya, tinggal login. Mudah dan bisa diakses kapan pun dibutuhkan.

Web SehatQ memiliki fitur beragam, diantaranya:

  • Toko, menyediakan beragam produk vitamin, herbal, dan suplemen. Tak ketinggalan perlengkapan ibu dan bayi seperti perlak bayi. Juga tersedia beragam alat kesehatan seperti masker. Ada juga layanan untuk treatment kecantikan, vaksin dan imunitas. Semua produk yang ditawarkan merupakan rekomendasi dari dokter-dokter kredibel.
  • Obat, bisa menebus resep tanpa harus keluar rumah.
  • Artikel, berisi info seputar pola hidup sehat),
  • Tindakan Medis, fitur booking tindakan medis seperti USG4 dimensi, pemeriksaan bayi baru lahir, dan banyak lainnya.
  • Dokter, berisi info dokter / tenaga kesehatan yang dapat di-booking, ga perlu ngantri lama di rumah sakit.
  • Rumah Sakit, tentang info faskes terdekat dari tempat tinggal.
  • Penyakit, berisi info penyakit beserta penanganan dan pencegahannya.
  • Chat Dokter, bisa konsultasi gratis dengan chat dokter, misalnya konsultasi isoman atau kondisi kesehatan lain.

Semua layanan yang tersedia di SehatQ memberikan promo menarik. Benar-benar cocok sebagai asisten kesehatan, apalagi buat calon ibu dan ibu yang baru memiliki bayi.

Perlak Bayi Awet yang Cocok Untuk Buah Hati Tercinta

review perlak bayi terbaik dengan desain menarik
foto beberapa perlak bayi yang unyu

Sebelum memutuskan membeli produk untuk beragam keperluan, seperti perlak bayi yang dibutuhkan teman saya, kita bisa membaca beragam Review jujur dan rekomendasi produk-produknya di SehatQ. Sehingga saat membelinya, kita sudah mengetahui keunggulan produk yang dipilih.

Perlak bayi terbuat dari bahan tahan air, yang bisa dijadikan alas yang nyaman untuk bayi tanpa perlu khawatir ompol bayi akan mengotori seprai dan kasur.

Ciri Perlak Bayi yang Bagus dan Tahan lama

  • Terbuat dari bahan berkualitas

Beragam bahan material yang digunakan untuk perlak bayi. Ada dari material spon yang mudah dibersihkan. Ada juga bagian permukaannya terbuat dari bahan micro polar fleece yang sangat lembut saat bersentuhan dengan kulit bayi.

Ada juga terbuat dari bahan kain rayon dan karet, ada juga yang dari bahan katun yang adem tapi tahan air.

  • Desain nyaman dan fleksibel

Perlak bayi bisa untuk alas saat membersihkan tubuh si kecil, saat mengganti popok, memakaikan baju setelah mandi, dan juga bisa untuk alas tidur.

Perlak tidak mengeluarkan suara berisik jika bayi bergerak, tidak lengket saat dipakai, ringan, dan mudah dibawa kemana-mana.

  • Higienis dan Non Allergenic

Perlak bayi tidak boleh menyebabkan alergi pada bayi. Sebaiknya yang sudah mengantongi sertifikat pembuktian.

Berikut beberapa Perlak Bayi rekomendasi SehatQ yang dapat dipilih oleh calon ibu, diantaranya:

Lusty Bunny Sheet berbahan material spon, CuddleMe Drypad berbahan fleece, Sugar Baby Organic Healthy Cot Sheet berbahan karet organik yang bebas BPA (Bisphenol A, bahan kimia dari plastik yang berbahaya bagi bayi).

Ada juga perlak Bello Baby Dry Sheet yang mengantongi Oeko Tex Standard Certification sebagai jaminan kualitas.

Ada perlak Palmerhaus Moose Forest Wonderpad yang anti-slip. Ada Obytobi Perlak, produk lokal yang sudah bersertifikasi SNI.

Ada Mama’s Choice Portable Changing Pad yang bisa dilipat menjadi pouch kecil yang cantik. Serta ada Babybee Reversible Waterproof Layer Printed yang juga sudah bersertifikasi SNI, perlak yang dapat digunakan dari bayi baru lahir sampai balita, bayi yang sudah menjadi sosk anak aktif mengeksplore lingkungan, terkadang mereka masih ngompol di malam hari karena kecapek-an.

Sangat beragam perlak bayi yang direkomendasikan, tinggal dipilih, disesuaikan dengan kebutuhan buah hati tercinta. Temans calon ibu yang juga memerlukannya, untuk info lebih detail bisa mengunjungi website SehatQ.

Ssstt, teman saya sangat mengucapkan terima kasih. Obrolan hari itu bukan hanya sekedar melepas kangen dan berbagi kabar bahagia. Tetapi dia juga menemukan perlak bayi terbaik yang sesuai kebutuhan bayiny nanti, serta dia juga jadi mengenal aplikasi Asisten Kesehatan keluarga yang ketjeh punya.

Selamat memenuhi kelengkapan ibu dan bayi ya, Moms. Sehat-sehat semuanya.

Salam jejak #parenting melalui mata, rasa, dan pikiran YSalma.

Foto credit to web SehatQ edit by YSalma

64 comments

  1. Jadi inget masa2 kudu begadang karena bayi masih mungiiilll banget, dan bolak/balik cuuuurrrr, ngompol ceunah 😀 Mana kalo bayi laki tuh pipisnya laksana air mancur yakkkk wkwkwkwk

    Udah bener kudu siapkan perlak bayi yg berkualitas.
    supaya bayi sehat, ortu jg ngga repot2 amaaattt

    Suka

  2. Mbak, itu aplikasi SehatQ kok keren banget sih, mesti diinstal oleh para ibu nih. Gak cuma bisa belanja produk kesehatan ternyata perlengkapan bayi pun ada ya. Bahkan bisa konsul dokter, dan baca-baca berita/info kesehatan bermutu.

    Kalau bicara perlak, dulu pas punya anak bayi, aku punya beberapa perlak mbak, karena selalu dibutuhkan. Bener banget, anak bayi kalau di rumah saja ga selalu harus pakai popok, biarkan saja pakai celana kain, kalau pipis tinggal bersihkan dan ganti. Itu kenapa perlu perlak buat alasnya biar ga basah ke mana-mana.

    Suka

  3. SehatQ ini apalikasi kesehatan yang super lengkap ya mbak. Sampai perlak bayi juga ada rekomendasinya di sini, jadi kita tidak takut salah beli.

    Suka

  4. wah mama choice bener2 lengkap ya, sampe perlak bayi aja ada. seandainya jaman anakku lahir udah ada, kayaknya semua dari mama choice hahahaa

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Katerina Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.