Menemukan Tempat Mentraktir Selera Nusantara Melalui Treats by Traveloka Eats


Termpat mentraktri selera nusantara yang cozy

Saat ini untuk menemukan tempat mentraktir dengan menu selera nusantara melalui aplikasi semakin mudah. Tak perlu ketar-ketir lagi kalau lupa menyiapkan hidangan, atau menu istimewa sebagai bentuk tanda syukur akan hari spesial. Karena sangat banyak informasi restoran dengan penawaran dan promo khusus melalui Treats by Traveloka Eats yang bisa dimanfaatkan.

Lupa Menyiapkan Menu Untuk Syukuran Hari Istimewa? Traktir Sesuai Selera Saja!

Seperti cerita pengalaman saya di bulan Maret ini.

Hari kedua setiap bulan Maret merupakan hari istimewa anak saya, dan tentu juga saya sebagai perempuan yang melahirkannya. Hari di mana titik pertambahan usia yang patut dijadikan momen perenungan. Bukan dirayakan dalam pesta, hanya makan bersama sembari mengevaluasi usia yang sudah dilalui itu.

Apesnya, pada tahun ini, mendekati hari H saya sebagai seorang ibu malah lupa. Mungkin hal ini disebabkan oleh hujan yang tak kunjung reda dari awal tahun, membuat kepala saya sebagai emak jadi membeku, hanya terpaku pada jemuran yang sudah sangat merindukan cahaya matahari 😳 .

Mana kali ini hari istimewa si anak remaja jatuhnya di hari Senin. Kebetulan juga hari pertama ulangan mid semester genap sekolah si anak remaja. Sehingga dia juga lupa.

Setelah grasak grusuk mempersiapkan rutinitas harian, saya baru ngeh.

“Hari ini, hari ulang tahun kamu kan? Wah, ma’afkan, mama lupa membuatkan masakan kesukaanmu”.

“Tenang aja, Ma. Aku sudah 16 tahun ini. Mama ga perlu repot-repot memasak. Ntar kalau mama kecapek-an, kita-kita juga yang dimintain tolong buat mijitin :mrgreen: . Aku cukup dibeliin monitor, lemang khas kampung nenek, dan traktir makan di restoran bebek yang seperti di dekat rumah di Bekasi dulu itu”.

Si anak remaja menjawab sembari menaikkan alis dan juga mengangkat kedua tangan di depan dada sebagai tanda memohon.

“His,, permintaannya banyak kali. Tekor itu mah. Hmm,,, untuk monitor, pergunakan yang masih ada dulu. Minta traktiran makannya? Bolehlah. Tapi, penjual lemang adanya di daerah Senen Jakarta. Berarti makan di restoran bebeknya juga yang dekat situ aja. Mama cari-cari info dulu di aplikasi Traveloka Eats, siapa tau ada promo dan diskon. Kan lumayan buat bayar tol 😳 . Kamu hari ini kan pulang cepat. Ntar pulang sekolah kita jalan ya”.

“Wokeh, Mama cantik”. *Sebutan yang diucapkan anak remaja jika ada maunya 😳 *.

Bebek Dower Plaza Atrium Senen Bisa Dijadikan Tempat Mentraktir Selera Nusantara

Setelah anaknya berangkat sekolah, saya pun membuka aplikasi Traveloka, berharap menemukan hidden gems (permata tersembunyi), berupa tempat makan yang menyediakan menu yang diinginkan, dengan penawaran diskon yang lumayan. Tentunya, informasi yang didapatkan juga harus bisa membuat selera ngiler ingin mencicipi makanannya.

Saya mengklik menu “Eats” – memasukkan lokasi Jakarta, Indonesia – Memilih fitur yang ada tulisan ‘News’ pada kata “Treats”. Setelah itu mengklik menu “Koleksi Spesial – Hangout in Bars”.

Karena saya ingin kuliner bebek, maka pada layar ini, saya mengetikkan “Bebek” di kolom ‘search’. Ditampilkanlah daftar semua restoran bebek yang ada di fitur “Treats”.

Asik! Ada restoran Bebek Dower di Plaza Atrium Senen. Menu yang ingin dimakan anak remaja di hari spesialnya.

Bebek Dower Plaza Atrium Senen

Saya klik nama restorannya.

Wuih! Seperti menemukan apa yang diinginkan ini. Ada Paket Istimewa Berdua untuk 2 orang, diskon sekitar 23%.

Informasi yang diberikan juga sangat rinci.

Berlaku setiap hari dan hari libur nasional. Info harga termasuk pajak dan biaya layanan. Cara pemakaian penawaran juga dijelaskan, bahwa melakukan transaksi ketika sudah berada di restoran.

Disebutkan juga syarat dan ketentuan yang harus dipenuhi, yaitu:

Pelanggan harus menunjukkan Treats sebelum memesan kepada staf restoran.

Isi dari paket yang ditawarkan juga dijelaskan, terdiri dari 2 nasi putih, 2 bebek dower istimewa, 3 tempe mendoan, 2 es teh manis. Satu paket menu ini bisa dinikmati cukup dengan membayar Rp 116.000 saja, dari harga normal Rp 151.000.

Treats bebek istimewa ini hanya berlaku untuk dine-in (makan di tempat) dan menggunakan Treats maksimal 1 kali per transaksi.

Saya kemudian mencari informasi lebih lanjut tentang suasana restorannya. Dari fotonya nampak sangat lumayan, kombinasi kayu dan anyaman bambu. Nuansa rumahannya lumayan terlihat.

Membaca review pengunjung yang pernah ke sana juga beragam pendapat yang dituliskan.

Paket Bebek Dower istimewa Traveloka

Karena lokasinya sangat dekat dari tempat saya nantinya mencari makanan tradisional lemang khas Minang, yang kebetulan banyak di jual di daerah Senen Jakarta, maka restoran bebek ini sangat boleh untuk tempat mentraktir anak remaja di hari istimewanya, yang sempat dilupakan oleh emaknya 😆 .

Selain itu saya juga penasaran, ingin mengetahui cita rasa bebek yang ditawarkan, serta pelayanan yang diberikan restoran ini.

Akankah restoran ini bisa memberikan #PengalamanMengenyangkan lambung tengah. Pelayanannya apa bisa bikin jatuh hati dan membuat ingin kembali lagi nantinya.

Ssst, ada tips dari saya yang selalu digunakan jika ingin mencicipi makanan di satu tempat untuk pertama kali. Perut jangan dalam kondisi benar-benar lapar alias kelaparan saat mendatangi resto atau tempat makan. Sebab, itu bisa menyebabkan suasana hati jadi sensitif, bisa menyebabkan penilaian tidak terlalu objektif 😳 .

Keren benar ya, hanya melalui satu aplikasi di ponsel, saya begitu banyak mendapat informasi tentang restoran yang akan dikunjungi setelah anaknya pulang sekolah, dengan detail promo yang ditawarkan pula. Aplikasi Treats by Travelok Eats memang cihuy punya.

Cara Menemukan Hidden Gems Dengan Treats by Traveloka Eats

Cara menelusuri fitur Treats bya Traveloka Eats
Telusuri semua kategori sebelum menemukan hidden gems yang benar-benar nampol 🙂 .

Sudah pada mempunyai aplikasi Traveloka di ponselnya juga kan?

Nah, Treats by Traveloka Eats ini merupakan fitur baru dari Traveloka Eats (nyari tempat makan lewat Traveloka).

Dengan fitur baru Treats ini, pelanggan menjadi lebih mudah menemukan promo dan diskon di restoran yang terdaftar. Seperti yang saya lakukan di atas sebelumnya.

Sesampai di restoran yang diinginkan tersebut, pengguna tinggal menunjukkan deal yang diinginkan (menu promo yang sudah di-save sebelumnya) pada staf restoran. Setelah selesai makan, tinggal scan kode QR dan bayar. Pembayaran yang ditawarkan pun beragam, bisa dengan kartu kredit, PayLater, dan lainnya.

Cara menggunakan Treats by Traveloka Eats mudah
Udah ketemu yang sesuai selera, pesan deh.

Keuntungan Apa Yang Bakal Didapatkan Jika Bertransaksi Menggunakan Treats bya Traveloka Eats

1. Banyak pilihan restoran tempat makan dan minum. Untuk Traveloka Eats sudah mempunyai lebih dari 7 ribu resto, cafe, dan tempat nongkrong lainnya yang tersebar di 38 kota di Indonesia. Sedangkan untuk fitur Treats, baru bisa digunakan di wilayah Jakarta, kota lain sepertinya menunggu giliran.

Restoran di fitur Treats bisa ditelusuri berdasarkan “10 restoran Teratas”, Temukan Treats-mu dengan kategori ‘Kuliner Sehat’, ‘Hangout in Bars’, ‘Kuliner Chines’, ‘Kuliner Jepang’, dan ‘Kopi & Teh’. Treats juga bisa ditelusuri berdasarkan kawasan mall-mall teratas.

2. Banyak hidden gems berupa promo dan diskon. Menu promo dan diskon yang sudah di-save, periode waktu penggunaannya juga lumayan panjang. Walaupun untuk menu di Treats-nya sendiri selalu diperbaharui.

3. Bisa membaca review pengnjung lain sebagai bahan rujukan sebelum memutuskan melakukan deal di restoran.

4. Jenis pembayaran beragam, mulai dari kartu kredit, Uangku, PayLater, dan transfer bank.

5. Ada map penunjuk lokasi ke tempat lokasi hidden gems, ga perlu kuatir bakal nyasar.

6. Poin Traveloka jadi double penambahannya jika transaksi melalui Treats. Semacam nabung dari jajan dan untuk jajan nanti. *untung tambahan ya 😳 *. 

Menemukan hidden gems hari spesial

Kesimpulan:

Dengan adanya aplikasi Treats by Traveloka Eats di ponsel, maka jika lupa menyiapkan hidangan pada hari spesial tidak akan jadi masalah lagi. Orang spesial itu tinggal ditraktir dengan menu kesukaan di restoran yang ada promo dan diskonnya. Yang mau mentraktir juga sudah mendapatkan perkiraan nominal pembayaran pesanan makanan. Hari istimewa berjalan lancar dengan budget yang tetap sesuai ❤ .

Teman YSalma, selamat menemukan hidden gems juga di hari spesialmu ya. Jangan lupa merangkai jejak cerita #PengalamanMengenyangkan bersama orang-orang istimewamu 😉 .

Selamat makan-makan.

Referensi:

Cerita pengalaman pribadi
Competition.c2live.com/kompetisi-traveloka-eats
Traveloka.com/id-id/restaurants/indonesia/detail/bebek-dower-plaza-atrium-67099
Web Traveloka
Foto:
Pribadi & web Traveloka

58 comments

  1. Traveloka Eats bener-bener ngebantu ya cari kuliner yang sesuai sama hati. Mau cari yg deket, yg terjangkau, mau cari tradisional atau kulineran asian atau eropa juga tinggal scroll aja.

    Btw jadi kapan kita ngebebek dower nih hahaa

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.