Belum Rejeki


Hari ini, setelah Isya,  mau membeli kebutuhan yang kurang. Lihat dompet, uang yang ada tidak mencukupi. Terpaksa harus nguras sisa-sisa tabungan di ATM  Bank Mandiri.

Masukkan pin, maksud hati, supaya cepat (biasanya saya selalu memilih tombol “penarikan nominal tertentu, kemudian mengetikkan nominal yang saya mau”).

Tetapi kali ini menekan tombol dengan nominal yang ada, lama menunggu, kartu ATM keluar, diiringi kata-kata “Waktu transaksi anda melampui waktu yang sudah ditetapkan/Machine OUT of Order“, glek, uangnya ga keluar. Padahal dari awal transaksi, semua langkahnya lancar-lancar aja.

Setelah menunggu sebentar dan uang tak keluar juga. Saya melangkah meninggalkan mesin ATM. Tak berapa lama HP berbunyi, tanda masuk sebuah SMS, deg, sambil hati kebat kebit melihatnya langsung, ternyata dugaan saya benar. SMS banking yang menyatakan,  transaksi Debit di rekening saya barusan, SUKSES.

Nyari ATM ke tempat lain, benar, saldo saya berkurang. Huaa,, cuma bisa tertunduk lemes. Kasus seperti ini mau lapor kemana? Mesin ATM tersebut dikelola oleh pihak ketiga. Pihak Bank hanya akan berpatokan pada data transaksi yang sudah terjadi 😥 .

Saya gondok banget, manusiawikan. Uang 1 juta rupiah, bisa buat beli beras berapa kilo itu. Argghhh.

Cara setiap orang menghadapi masalah berbeda-beda. Untung teman hidup saya mengingatkan.

“Mau sedih, gondok, hanya membuat susah diri sendiri, uangnya tidak akan kembali lagi, itu belum rejekinya, tetapi rejekinya mereka yang mendapat tugas mengisi mesin ATM tersebut. Ambil hikmahnya aja, mungkin masih kurang infaq dan sadaqohnya. Ikhlaskan, mudahan diganti dengan yang lebih”. Aamiin. (menghibur diri).

### Dari komen sahabat semua, jadi semangat  untuk mengusahakannya dulu, baru kemudian pasrah ya, Optimis ^^.

===========================

*** Setelah melapor call center Bank Mandiri, kemudian di instruksikan ke Cabang terdekat dengan membawa Buku Tabungan, ATM, Kartu Tanda Pengenal, kalau ada struknya (kebetulan saya transaksi, struknya juga ga keluar).

Melapor ulang ke CC, disuruh tunggu paling lama 14 hari akan ada tindak lanjutnya. Setelah 14 hari tak ada penyelesaian, lapor Call Center lagi. Alhamdulillah, kejadian 28 Juni malam, lapor Call Center 29 Juni pagi (hari libur). 30 Juni ke kantor Cabang membuat laporan tertulis. 1 Juli malam ada SMS Banking, Kredit senilai transaksi yang bermasalah. Makasih untuk pelayanannya, Bank Mandiri ^^.

Iklan

30 comments

  1. Hah, satu juta Mbak? Wew..
    Tapi, bagaimanapun, ikhlas itu penting Mbak. Kata teman saya, Menunda keikhlasan sama dengan memperpanjang kegelisahan.

    Yakinlah Mbak, bahwa Tuhan punya maksud lain.
    Tapi satu juta ya Mbak? (sambil garuk2 kepala)

  2. Mbak slama. .
    bisa menghubungi mandiri ..
    ayah saya pernah mengambil uang di atm bri tetapi menggunakan atm bca.Saldo berkurang tetapi uang tidak keluar,
    alhasil saya bantu untuk mencoba menghubungi pihak bank baik bri maupun bca.
    Untungnya pihak bca lah yang akan segere mengatasi.
    SARAN saya silahkan kontak bank mandiri segera mbak,kalau masih ada bukti smsnya silahkan dibawah,kalau tidak ada tidak masalah.Toh bank punya data2nya mbak ..
    ikhtiar dlu baru tawakkal,jangan langsung pasrah
    ..Insyaallah Allah memberikan jalan yang terbaik.

  3. sory mbak ..tadi kacau komennya..
    sangking cepatnya ngetik sampe ada kata2 yang salah. .
    kalau mbak butuh bantuan karena saya sudah pernah mengatasi masalah yang sama,
    hubungi saya di facebook saja

  4. Waduh …
    masak iya tidak bisa di track back …
    kok bisa begitu ya … Uang tidak keluar … tetapi rekening telah berkurang …
    saya baca komentar mbak lidya diatas … apa tidak sebaiknya Ibu Salma mengurus ke teller / customer service terdekat ?
    Sayang-sayang uangnya bu …

    Ini mengingatkan kita semua … untuk lebih berhati-hati …

    Salam saya

  5. Mak, bunda pernah juga mengalami hal persis seperti ini di sebuah ATM mandiri juga .
    insyaallah, ini mungkin bisa membantu.
    langkah yg bunda lakukan adalah:
    1. langsung menghubungi mandiri nya via telepon
    2. membawa strook yg didapat dr ATM tempat kita bertransaksi
    3. ke mandirinya langsung dgn membawa , buktab, strook tadi dan kartu ATM nya
    4.alhamdulilah, seminggu kemudian uang kita sudah kembali
    dicoba saja Mak, siapa tau dgn ikhtiar ini, kalau msh rejeki, mereka yg di Mandiri tdk akan menyulitkan kok, malah membantu.
    Semoga ini kejadian yg terakhir ya Mak
    salam

  6. y’salma saya se7 dgn kata2 sejuk ‘teman hidupmu itu 😉
    apa iya karena *masih kurang infaq dan sadaqohnya? – merenung.com.

  7. wah,, ada kasus yg begini ya un,, aku kemren juga gitu,, tapi untungnya saldo gak kurang, aku sampe nyeret satpam ikut aku masuk ruang atm, biz kalo uangku hilang biar sisatpam yg urus .. 🙂

    yg sabar ya un..

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.