About YSalma, Perempuan Belajar Menuliskan Perjalanan Hidup


Ini postingan ga penting banget kali yaa. So, abaikan saja bagi yang merasa gerah membacanya πŸ™‚

About Halaman di blog ini juga sudah sedikit direvisi kemarin. Kalau teman-teman lagi iseng membaca jejak koment di bawahnya, kelihatan ada yang udah ga nyambung komennya sama yang dituliskan pada postingan tersebut.

Halaman ‘About’ merupakan tulisan pertama yang dibuat saat blog ini lahir. Namanya juga About (Tentang) harusnya menjelaskan tujuan dari sebuah blog ataupun gambaran tentang admin blog. Saya ngerti sih, tapi saat membuatnya, masih ‘buta’ sama dunia blog. Akibatnya, yaitu masih meraba-raba dan gak yakin apa yang mau diceritakan.

Baca aja komentnya Pak Dhe di sana. Dalam hati Pak Dhe udah ngedumel beneran itu, “Opo iki ? Ga ada gambaran sama sekali tentang blog iniΒ  ataupun si admin blog. Arggghhh.” Peace ya Pak Dhe, perempuan yang seorang emak ini sedang belajar menuliskan perjalanan sebagian hidupnya dalam untaian kata-kata πŸ™‚ .

Berhubung masih malesh ngutak-ngatiknya, dan saya memang cuma niat memperkenalkan diri lewat isi postingannya, sambil berharap selalu ada yang penasaran dan cari tau lewat postingan πŸ˜› πŸ˜† ,Β  yang lagi baca postingan langsung protes, “kepedean lu, mbak! Saapaa lagi yang mau ngubek-ngubek ini blog untuk nyari tau siapa elu.” :mrgreen: .

Eits, jangan salah ye, ada lho pribadi-pribadi jeli yang dapat mengetahui beberapa detailnya. Contohnya Om Trainer pertama berkunjung ke blog ini, beliauΒ  langsung ngeh dari sebuah postingan, kalo saya ituΒ  identik dengan angka 9, lahir tanggal 9, juga bulan 9. Dan tanpa sengaja saya ikut jadi penulis tamu yang beliau adakan. Tulisannya dikirim melalui email.

Namanya juga masih anak jujur, lugu di dunia blog, email yang saya pakai buat mengirimkan tulisan ternyata email yang sewaktu registernya dengan menggunakan nama asli. Jadilah beliau ngeh dengan nama admin blog ini πŸ˜€ Salute buat Om NH18, benar-benar bisa membaca detail yang untuk sebagian kita akan terlewatkan dan terabaikan. Bagi-bagi dunk rahasianya, Om πŸ™‚ .

So, karena saya sering dikira om-om, maka harus dipertegas pada postingan tentang about ini. Admin blog ini asli dari Sumatera Barat, seorang istri, seorang emak dari seorang pangeran kecil yang nanti tanggal 2 Maret akan genap berumur 7 tahun.

BernamaΒ  YSalma, lahir tanggal 9 bulan 9 dan ternyata nama lengkap saya juga hanya terdiri dari 9 huruf saja.Β  Teman saya pernah iseng menghitungnya, kalo alfabet A = 1, dan Z = 26, maka jumlah dari semua huruf dari nama lengkap sayaΒ  itu, hasil akhirnya jugaΒ  9.

Jadi apa efeknya, angka 9 itu buat saya? Ga ada, efek kebetulan aja :mrgreen: .

Menurut Wikipedia keunikan angka 9 lumayan menakjubkan lho, lihat dan baca aja sendiri ya, Temans.

Nah, coba deh teman-teman yang punya sixth sense, diterawang deh,Β  sapa tau saya jadi the next presidentΒ  di umur 99th *ngawur* πŸ˜†

Udah ahhh, makin gaje isi postingannya. Intinya, admin blog ini sedang belajar menuliskan sebagian dari perjalanan hidup, apa yang disukai, dalam rangkaian kata-kata. Siapa tau ada yang dapat menjadi inspirasi baik bagi yang membacanya.

Salam Damai Sahabat Blogger semuaΒ  πŸ™‚ .

Iklan

49 comments

  1. Saya belum kesana tapi komentar yang disini saja…
    Sama2 About… πŸ˜€

    benar sekali Pak Mars,,
    postingan About untuk menjelaskan About,, gaje ya πŸ˜€

    Suka

  2. hahaha… Tt donk, komplit plit menuliskan about Tt.. πŸ˜›
    tentang angka 9, itu angka fav’ku…

    hehehe,,
    main kesana ahh,, benar juga ya Tt πŸ™‚

    Suka

  3. iya mbak qu dari kemaren juga gk dapat gambaran apa2, cuma gak sama dg happy salam & salma hayek doank …

    hahaha,, si uni satu ini juga ngedumel ternyata,,
    piss ahh, ni πŸ™‚

    Suka

  4. Itu ndak ada rahasia apa apa Bu …
    Saya pikir ini hal yang biasa saja kok …
    Bukankah sebaiknya kita memang harus memperhatikan e mail atau bentuk komunikasi yang lain … yang datang pada kita ?

    Salam saya Bu
    NH18
    yang lahir 1809 (= sembilan juga …)

    Betul sekali Om Nanang πŸ˜‰
    sebagian lebih banyak jadi fast reading Om,,
    pointnya hany kesimpulan umum..

    Suka

  5. duh, jangan umur 99 dong jadi presidennya, hahahah. sekarang saja gantiin sby

    memang unik ya.

    sekarang kan belum pas di angka uniknya kang :mrgreen:

    Suka

  6. Iko yo asli ndak penting nyo ko mah uni salma…
    Tapi tetap dibaca sampe abis *berarti penting… :mrgreen:

    Dima kordinat Uni ambo iko agaknyo tu ha…? mdh2an kalo beko tersesat di daerah situ ado tampek mangadu (meskipun rencana untuk tersesat tidak ada…)

    penting ndak penting ko namonyo tu Yori,,
    di sekitar Jabodetabek,, caliak peta kalo tasasek πŸ™‚

    Suka

  7. aku baru tahu bun kalau Ysalma tu (Yeni) aku dulu pernah berpikir kl Ysalma tu “Ya Salma” hehehe g twnya bunda Yeni..

    kalo saya menyebut blognya YeSalma πŸ™‚

    Suka

  8. Hani ngelengkapi “ABout Me” juga gara2 Pakdhe lho..hehehhe

    Aku pikir Y (way) jadi bacanya pasti “waysalma” gak tahu apa artinya, hahahahha

    kreatif juga ya pikirannya Han, waysalma,, english arab digabung,, artinya “jalan damai” πŸ˜€

    Suka

  9. Nah gitu lho mbak, cetha wela-wela, saya suka yang berterang terus, jadi halaman “me/Aku” milikku insya alloh jelas semuwa, karena ini bisa menjadi daya tarik tersendiri bagi blogger tamu.

    yang tidak berterus terang, tetap dihormati,,
    pasti punya alasan untuk itu πŸ™‚

    Suka

    • Salah satu alasan nyang saya ketahui adalah biasanya untuk memposting hal-hal nyang berkaitan dengan per”mesuman” mbak.

      kurang benar juga kalo gitu yaa,,
      lempar cerita, sembunyi badan..

      Suka

  10. Yang kulihat memang ada beberapa blogger kemudian mengubah halaman ‘about’nya. Karena awal ngeblog masih culun, semakin lama semakin merasa nyaman untuk memberikan informasi yang lebih pribadi πŸ™‚

    lebih tepatnya, prajurit yang mengenali medan perangnya dulu ya Kaka πŸ˜‰

    Suka

  11. hahaha bisa bisa aja..sama koq saya juga baru tahu. Tapi aku enak manggilnya Mbak Salma aja deh ^^

    salma kan memang namaku kang πŸ™‚

    Suka

  12. Vote Mb Salma!!! πŸ˜€

    saya mau koq mbak jadi tim syuksyessnyahhh! πŸ™‚
    kan sama-sama ibu-ibu tuhhh, pastilah visi misinya ga jauh-jauh dari kemaslahatan keluarga, betul tidak?

    jangan rame-rame,, ntar ada yang resah,,, hahaha..

    Suka

  13. presiden di umur 99 tahun? amin. * pasti lebih bijaksana, karena banyak makan asam garam.. πŸ™‚

    lebih banyak dikibulin kali, secara semua udah samar2 semua πŸ˜‰

    Suka

  14. Salam persohiblogan
    Maaf sahabat, saya baru sempat berkunjung lagi
    Ini pun memanfaatkan waktu yang sangat singkat

    Pokoknya YSalma tuh sahabatku πŸ™‚

    Salam persahabatan dari Bogor
    Achoey el Haris

    Sukses dengan bisnisnya A,,
    Salam Damai j

    uga πŸ™‚

    Suka

Tinggalkan Balasan ke hudaesce Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.