Pencarian


Awal-awal inet dipasang dirumah oleh teman hidup untuk menghilangkan kejenuhan  dirumah, dan tetap bisa terkoneksi dengan dunia luar. Karena sebelumnya, saya termasuk wanita yang sibuk diluar rumah. Berhenti dengan alasan demi anak, susah mendapatkan asisten untuk momong sikecil yang udah bisa berlarian kemana-mana.

Akhir tahun 2009 merasa kalo junior aktifitasnya dirumah sudah semakin sedikit.  Aktifitas online yang ada di akun facebook sudah mulai menjenuhkan.

Pencarian di mulai dengan melirik-lirik kegiatan tambahan yang positif dan bisa dilakukan tanpa meninggalkan rumah dan hanya dari depan laptop aja. Tertarik dengan bisnis lewat seorang teman, yang dalam paket promonya ada pembekalan IM (Internet Marketing) gratis. Wuihh,,,  boleh juga nih, ilmunya itu yang dikejar. Mendaftarlah. Target 2010 bisa punya sedikit basic Internet Marketing.

Awal Januari mulai buka-buka ebook yang didownload dari IM yang ditawarkan itu, disana dijelaskan harus mempunyai sebuah blog (sekaligus disisipkan penawaran tempat penyedia Hosting berbayarnya). Halah bagaimana ini?? Blog, domain, hosting lagi, ga ada satupun yang ngerti.

Akhir tahun 2007-an padahal teman-teman sempat kasak khusuk dengan istilah website (saya masih belum nyambung kalo “blog”  itu, kalo diibaratkan website itu kondomonium, blog adalah salah satu ruang didalamnya).

Awalnya mau nekad mengikuti aturan mainnya ebook IM gratis tersebut. Teman hidup ysalma menyarankan, ” tanya-tanya google aja dulu”. Mulailah pencarian di googling dengan kata kunci “blog”.

Wuihh, ternyata banyak tutorial gratis yang dipaparkan mbah google. 7 January 2010 terlahirlah sebuah blog di blogspot. Mulai berkunjung ketetangga-tetangga blog, mulai paham kalo rumah/blog tetangga disana tampilannya unik-unik, padahal sama-sama gratisan. Coba-coba mengikuti tutorial, edit-edit html kode diblogspot untuk mempercantik tampilan blognya, secara bukan belajar cara script html itu ada, ditengah jalan ya  puyeng sendiri.

Akhirnya 17 April 2010 berimigrasi ke wordpress. Dan mulai mempelajari aturan mainnya, ternyata si pemilik blog gratisan di WP tidak diberikan kebebasan berekspresi yang berlebihan dengan html kode. Jadi tampilan blog WP yang gratisan relatif sama. Isi postingannya yang beraneka ragam.

Awal lahir ditempat yang benar, disambut oleh senior-senior blog dengan  frienship yang luar biasa. Mereka-mereka yang sudah suhunya blog di WP mau sekedar say hello, meninggalkan jejak di WP yang baru lahir. Itu merupakan motivasi menulis yang luar biasa buat seorang newbie. Dan semoga nantinya juga menularkan hal-hal positif tersebut ke yang baru bergabung.

Akhirnya target di 2010 untuk mempunyai basic ilmu  Internet Marketing belum terealisasi. Tetapi pencarian saya akan kegiatan positif, tergantikan dengan pertumbuhan blog ini di worpress. Menulis, berbagi apa yang dilakukan, apa yang dibaca, menemukan teman-teman yang selalu berpikiran positif.

Ini adalah pengalaman/ilmu luar biasa yang saya dapatkan dari blogging. Sebuah pencarian.

Artikel  ini diikutsertakan pada Kontes Unggulan Muhasabah Akhir Tahun di BlogCamp.

Iklan

34 comments

  1. yei..yei..yei.. mbak ysalma ikutan kontes juga.. asik, akhirnya pencarianmu menemukan jawabnya, hehe… 🙂

    moga kepengenannya dapet basic IM bisa terealisasi, dan harapan2 lain di kehidupan mbak juga bisa tercapai.. 🙂

    titip salam buat junior.. 🙂

    Amin lyha,,
    wah si junior dibilangin dapat salam dari tante yang gravatarnya ini,,
    langsung senyam senyum tuh,, tau aja sama yang menyejukkan mata dia 🙂

    Suka

  2. mudah-mudahan hasil pencariannya sudah optimal untuk dibagikan…
    BTW, sepertinya 3 komentar sy sebelumnya disini telah menghilang entah kemana ya..?

    Udah dikeluarkan dari perangkapnya si aki tuh Bli,,
    Makasih do’anya yaa,,

    Suka

    • apapun yang telah didapatkan dari hasil pencariannya semoga memberikan manfaat bersama..
      BTW, mungkin komennya terperangkap si akismet ya…

      Manfaat itu yang perlu ya Pak dokter,,
      udah dikeluarkan 🙂

      Suka

  3. wah ternyata saya itu termasuk yang gaptek ya…. saya nge blog aja baru tahun 2008, Alhamdulillah sekarang lagi kedanan..

    semoga menang ya mbak

    kok gaptek?? lha wong denger2 2007 tapi ga ngerti,,
    ya mulai belajar 2010 yaa udah ketelatan harusnya, udah mak2 kok 🙂
    Makasih..

    Suka

  4. selamat datang di dunia maya…..meskipun udah lama di dunia ini tapi selalu on off jadi ilmunya ngga nambah2…mudah2an nanti kalau ilmunya udah banyak…sering2 sharing yah mbak…
    sekalian tukeran link aja deh kalau tidak keberatan?

    Doain tetap bisa nulis yaa,,
    ayo, semangat dong,,,
    dengan senang hati kita bertukar link..

    Suka

  5. dan kita pun bersua lewat blog ini
    ah snangnya ya meski belum sempat bersua

    sangat senang sekali kang,,
    Achoey adalah salah satu suhu blog pertama kenal yang sangat-sangat welcome,,
    dan dari Sahaja, ysalma belajar, kalo nge-blog itu sebenarnya ga seribet teorinya,,
    Makasih ya Choey.. 🙂

    Suka

  6. bunda juga pernah bikin blog di blogspot, setelah pindah ke WP , yg di blogspot jadi gak keurus lagi 😦

    Semoga beruntung di acara KUMAT nya BlogCamp ya Salma .
    salam

    Terima Kasih Bunda,,
    Bunda selalu banyak Ide untuk dibagi,, ayo dong Bund blognya dua2nya diaktifkan..

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.