Surprise of Nine


Surprise of Nine merupakan istilah yang saya pakai untuk menunjukkan sebentuk ucapan terima kasih buat seorang suhu blog.

Setelah memposting yang ini, saya cuma sempat BW kebeberapa sahabat. Secara siangnya, badannya udah mulai meriang, ketularan flunya si junior, ditambah lagi koneksi inetnya lagi lelet banget. Kesalahan bukannya terletak pada operator penyedia jasa, tetapi lebih keย  keteledoran saya mengisi ulang pulsa, yang lupa memperhitungkan PPNnya. Jadilah saat perpanjangan inet, otomatis terdaftar ke kuota dibawah yang biasanya, dipakai buat main game oleh si junior, langsung bablas kuotanya ๐Ÿ˜› .

Pagi ini setelah mengisi pulsa tambahan dan melakukan pemberitahuan, kembali ke kuota semula, inetnya lancar lagi, ya iyalahh. Padahal penambahan kuota dipertengahan jalan, dengan penambahan pulsa tidak memperpanjang periode berlangganan lho ๐Ÿ˜ฅ

Jangan sok PD udah terbiasa melakukan isi ulang setiap bulannya, pasti benar, padahal ada sedikit ragu, tapi malas baca ulang caranya, akhirnya yang nanggung ga enaknya, ya diri sendiri.

Inet lancar, blog terbuka dengan sempurna, wuiiihhh,,ย  ada tautan dari The Ordinary Trainer dengan Nine From the Ladies #3, tambah sumringah deh senyumnya (walaupan hidung masih mampet, tenggorokan gatel). Langsung meluncur ke TKP. Ternyata oh ternyata Om NH18 sudah mempostingnya dihari kemaren, hiks,, ma’afkeun ya Om,, dan Terima Kasih. Tulisan yang sederhana ini sempat keingat sama Om Trainer.

Tau ga teman-taman, saya ikut-ikutan manggil “Om”, soale yang muda-muda pada menggil “Om” semua. Maksudnya biar saya juga kebagian dianggap muda juga ๐Ÿ˜€ .

Padahal si Om NH18, sudahย  jujur ngaku baru kenal sama sayaย  (lihat aja ke pengantarnya Nine From The Ladies #3). Dan beliau dengan tegas bisa langsung memprediksi, kalo saya bukan termasuk golongan yang muda-muda yang membiasakan sebutan “Om” itu, secara beliau memanggil saya dengan sebutan ibu ๐Ÿ˜† .

Awal nge-blog di WP delapan bulan-an yang lalu. Saya sudah sering mondar-mandir ke blognya beliau, disana selalu ramai yang berkunjung, daannn suasanya itu sangat-sangat akrab, antara yang bertamu dan tuan rumah. Saya cuma ikut membaca, ikut senyum-senyum tanpa mengganggu komunikasi dengan koment yang ga nyambung (ga sopan banget ya,, udah ikut senyam-senyum, tapi ga meninggalkan jejak,,).

Ikut membaca ajaย  dan tahu,ย  kalau beliau ini termasuk detail, mereka yang detail, bisa mengingat dan mengangkat hal-hal sederhan dengan sempurna lho, apalagi beliau ini seorang trainer, sudah pasti sudah berkenalan dengan berbagai macam karakter. Jadi jangan coba-coba asal, tanpa benar-benar dipahami.

Saya kok sok tahu seh,, beliau awalย  berkunjung ke blog ini. Diluar tugasnya sebagai Tim Dewan Juri Lagak dan Lagu, berkomentar di postingan ini.ย  Dan memberi tahu, kalau beliau juga menyukai angka 9. Secara juga lahir di bulan September pada tanggal 18 (yang kalau dijumlahkan 1+8 = 9, yang kalau dikurangkan tanggal dan bulannya 18-9 = 9), berzodiak Virgo. Kalo menurut primbon, Virgo itu detail dan perfeksionis ๐Ÿ˜€ . Makanya judul postingan ini Surprise of Nine.

Pengen akrab sama beliau?? berkunjung aja kesana, ubek-ubek deh blognya Om NH18. Dan bagaimana menurut teman-teman, benar detailkan?? ๐Ÿ™‚ .

Iklan

30 comments

  1. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู… ูˆุฑุญู…ุฉ ุงู„ู„ู‡ ูˆุจุฑูƒุงุชู‡
    โ€”โ€”
    Om nh emg prefeksionis sekali mba..
    Saya kagumnya mah sama ingatan beliau..wah hebat ya bisa hafal kata kunci dari postingan yg mengena di hati beliau..
    Beliau kan membuat daftar nine-nine itu hanya mellaui kata kucni seusia beliau membaca..hebat…

    Oh ya ibu, mba Slama, selamat ya sudah masuk jad nine dlm bagian ibu-ibu..hehehe
    โ€”โ€”

    ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‘ู‡ู ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุญูŽู…ูŽู‘ุฏ โ€“ ุตูŽู„ูŽู‘ู‰ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ูŽู‘ู…

    Benar sekali Bumi, salute buat beliau,, perlu belajar kita-kita,,
    yang pasti beliau bacanya dengan hati berarti yaa,,
    Makasih, emang udah ibu2 kok, dan beliau benar juga untuk yang satu ini ๐Ÿ˜€

  2. Salam Sahabat Comon Cyber
    **************************

    Kenapa gak pake spidol saja mba? Spidol saya rasa lebih murah dan lebih cepat…^^

    Oh ya,,lekas sembu dr flu ya mba…udah sembuh apa belum nih mba?

    Spidol yang mana nih CC??
    kasih bocorannya yang benar dong,,
    makasih do’anya,,
    masih mampet dan bindeng nih ๐Ÿ˜ฆ

  3. aku juga nyebut beliau oom juga emang sesuai dengan tanda tangannya kan

    Iya sih mbak,,
    mba Monda dipanggil kakak sama Om NH18,
    saya dipanggil ibu, tepat sekali ๐Ÿ˜€

    • Hehehe …
      Bagi wanita Batak (atau orang yang berasal Medan) … kalau tidak salah … Panggilan Kakak itu menggambarkan suatu keakraban sekaligus penghormatan …
      Bukan begitu Kak Monda ?
      ๐Ÿ™‚

      Salam saya

  4. saya salut dech sama yg empu blog ini, coz udah nenek2 masih rajin banget ngeblog :ngakak…
    lain kali, aku panggil oma saja yach?… *piss…

    btw, aku ikut ke TKP yach ๐Ÿ˜€

    eits kang Fir,, saya kalo dilihat dari belakang masih kelihatan 17th lagi :mrgreen: (apalagi lihatnya dari puncak Monas),
    teman saya ada juga yang bilang oma2 lagi bergaya, waktu saya majang photo narsis jaman SMA, jadi jangan ragu2 manggil oma kang ๐Ÿ˜€
    Monggo,,

  5. Selamat ya Salma dah masuk dalam pilihan Mas Enha di ” surprise of nine’ nya ๐Ÿ™‚
    kalau udah masuk dlm pilihannya Mas Enha , maka dpt dipastikan memang blognya unik dan punya ciri khas sendiri.
    tuh, buktinya blog ini, khan unik …….. ๐Ÿ™‚
    salam

    Makasih Bunda,,
    kayaknya Om NH waktu berkunjung balik kesini, justru karena ngelihat koment2 Bunda yang selalu melengkapi kekurangan tulisan disini Bund,,
    Makasih yaa Bund,, Bunda adalah salah satu inspirator terbaik untuk kata berbagi tak pernah rugi ๐Ÿ™‚

  6. Aduh …
    Saya dibahas disini …
    Terimakasih ya Bu … (tetap !) hehehe

    Yang jelas yang saya lakukan ini adalah sebuah tradisi akhir tahun. Dimana saya memilih postingan yang berkesan bagi saya pribadi dari para nara blog sekalian.

    Dan jujur saja … seperti yang saya tuliskan di komentar Tulisan Berenang … saya memang suka tulisan tersebut … dan pelajaran yang terkandung didalamnya juga tidak bisa dianggap sepele … ini masalah trauma anak.

    So … Nice to read this post Bu
    Saya pun tersanjung

    Salam saya

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.