[Review Produk] : Pond’s Age Miracle – Menjaga Anugerah Wajah Tampak Muda


Review pemakaian produk POND’S Age Miracle ini saya tuliskan karena terpilih oleh Home Tester Club Indonesia untuk mengikuti uji coba produk di rumah.

Senang.
Alhamdulillah.

Ponds Age Miracle Day & Night Cream dari Home Tester Club

Semuanya tentu sudah pada mengetahui bahwa salah satu kerisauan wanita pada umumnya tak lain adalah urusan kerutan diwajah. Itu bisa membuatnya gundah.

Wanita rela melakukan berbagai cara untuk menunda penuaan.

Maunya selalu terlihat tampak muda.

Mulai dari menggunakan berbagai produk perawatan hingga melakukan operasi *ini janganlah yaa* Jadi hilang dong keunikannya nanti

Apa Sih Yang Menjadi Faktor Penuaan Itu?

Tentunya juga sudah pada mahfum bahwa kehidupan wanita saat ini sudah terekspos oleh penyebab penuaan secara non-stop sehingga proses penuaan pun menghampiri wanita semakin cepat.

Seperti saya, walau kegiatannya lebih banyak di lingkungan rumah, kegiatan yang terlihat santai, tapi ternyata tanpa disadari rutinitas itu bisa menyimpan stress.

Belum lagi faktor lingkungan seperti paparan sinar matahari, polusi yang juga bisa mengurangi elastisitas kulit dan juga kurang tidur *ini saya banget*.

Kurang tidur itu ternyata membuat wajah terlihat 2,5 tahun lebih tua dari usia sebenarnya. Serem ga tuh.

Kalau menurut saya pribadi, berdasarkan pengalaman, yang sangat menentukan kebugaran soal tidur itu kualitasnya, bukan banyak sedikitnya jam tidur.

Mana usia sudah tidak belia.
Waktu perlahan mengambil semua kemudaan itu dengan berpindahnya ke generasi baru 😉 .

Setelah usia 20 tahun aja, regenerasi kulit dapat melambat hingga 50%. Sedangkan setelah umur 30 tahun, elastisitas kulit berkurang hingga 35% setiap tahunnya.

Apa kabar dengan usia diatas 40 tahun? Nini-nini dong 😆 😳
Yaa enggak laah ❤ .

Ponds Age Miracle Sepuluh Tahun Lebih Muda

Sudah tampak lebih muda belum? 😳

Ga usah khawatir.

Menjaga anugerah wajah tampak muda itu bisa dilakukan dari jauh-jauh hari. Tinggal cari tahu caranya dan gunakan produk perawatan wajah sesuai kebutuhan.

Kamu bisa juga simak tulisan 6 Kebiasaan Baik untuk Menjaga Kecantikan Kulit Wajah.

Memangnya POND’S Age Miracle Itu Istimewanya Apa?

Menurut pernyataan The Pond’s Institute yang saya baca, Pond’s Age Miracle baru ini mengandung Retinol-C Complex yang dapat melepaskan kekuatan Retinol secara terus menerus selama 24 jam non-stop untuk samarkan kerutan dan cerahkan wajah.

Hasilnya, diharapkan samarkan kerutan lebih cepat dan wajah tampak muda bercaya.

Retinol merupakan kandungan standard untuk produk anti aging. Sedangkan Retinol-C Complex dan teknologi Time Release hanya dipunyai oleh Pond’s.

Yeay,,, produk yang memenuhi keinginan wanita banget dong yaa!

Apa Yang Dilakukan Pertama Kali Saat Test Produk Baru, Mengetahui Cocok atau Tidak Sama Kulit Wajah?

Saya menerima Pond’s Age Miracle Wrinkle Corrector Day & Night Cream dalam kemasan kaca 50 gr.

Krimnya berwarna pink muda, agak kental dengan aroma wangi yang tidak menyengat. Pas deh.

Saya mencoba Pond’s Age Miracle Wrinkle Corrector Day Cream, terlebih dulu.

Krim pelembab wajah pagi ini, selain mengandung Retinol-C Complex yang bekerja 24 jam nonstop itu, juga dilengkapi SPF 18 PA++ yang dapat melindungi kulit dari sinar UV dan membantu mencerahkan kulit secara menyeluruh.

Krim ini juga memperkuat daya tahan alami dan kekenyalan kulit dari dalam, membuat kulit wajah halus dan lembab.

Tahapan yang saya lakukan:

Test produk dengan mengoleskan pada punggung tangan. Kemudian menunggu sekitar 10-15 menit untuk melihat reaksinya. Apakah akan gatal, bentol-bentol atau kulit kemerahan.
Dikulit punggung tangan saya terasa adem. Aman.

Ponds Age Miracle Test Pemakaian

Percobaan pertama ini juga bisa dioleskan pada kulit dibelakang telinga untuk melihat respon kulit terhadap produk.

Tahap selanjutnya, saya mau mencoba mengoleskan ke wajah.

Wajah yang sudah dibersihkan, dioleskan krim sembari diputer melingkar agar cepat menyerap.

Kalau saya menghindari daerah seputar mata ya, karena kulit seputar mata jauh lebih sensitif dari kulit wajah lainnya.

Selama satu jam pertama, saya tidak mencampur dengan produk lain seperti alas bedak atau pun bedak.
Saat sudah dioleskan diwajah, saya melihat agak samar kalau wajah seperti ada ‘glitter’nya gitu.

Hasil percobaan wajah aman.

Percobaan selanjutnya, saya ingin krim ini menemani kegiatan kesukaan yaitu bersepeda santai.

Saya ingin tahu, apakah setelah wajah berkeringat akan ada reaksi gatal atau bagaimana.

Setelah mengoleskan ke wajah dan tetap tidak ada tambahan produk lain, kecuali bagian mata yang diolesi krim mata dan bibir dengan pelembab, saya pun keluar rumah bersepeda. Saya lakukan setelah subuh, jadi masih sangat pagi, belum ada sinar matahari dan hanya sekitar 30 menit.

Wajah yang sudah bercampur keringat terasa biasa, tidak gatal atau bentol.

Reaksi kulit pada percobaan day cream, aman.

Mencoba Pond’s Age Miracle Wrinkle Corrector Night Cream

Krim pelembab malam ini di klaim mengandung konsentrasi bahan aktif Retinol-C Complex lebih tinggi dibandingkan day cream.

Saat tidur di malam hari krim membantu mempercepat pergantian sel kulit.

Regenerasi kulit mencapai puncak pada saat istirahat di malam hari hingga bisa mengurangi garis halus, kerutan dan vlek hitam.

Sehingga, ketika bangun di pagi hari, kulit terasa lebih lembut, kencang dan halus.

Sebelum tidur, sekitar pukul 22 WIB, setelah wajah dibersihkan, saya mengoleskan krim malam ini pada wajah dan leher. Di kulit juga terasa adem dan tidak lengket.

Karena umumnya setelah terlelap 5-6 jam, saya biasa terbangun. Wajah terlihat agak sedikit berminyak. Setelah dicuci, kulit wajah terasa agak lembab, tidak pedih.

Oke, pemakaian bisa dilanjutkan.

Ponds Age Miracle YSalma Suka

Pond’s Age Miracle sepertinya akan menemani hari

Tetap Ikuti Aturan Pemakaian Produk

Mentang-mentang ingin menjaga anugerah wajah tampak muda, lebih bercahaya dan kerut halus tersamarkan, jangan gunakan produk secara berlebihan.

Pada kemasan Pond’s Age Miracle sudah dicantumkan dengan jelas:

Hindari berada di bawah sinar matahari langsung terlalu lama, meskipun sudah menggunakan tabir surya.
Simpan di tempat yang terhindar dari panas dan sinar matahari langsung.
Jika terjadi iritasi, hentikan pemakaian dan konsultasikan ke dokter kulit.

Tamabahan dari saya, saat menggunakan krim wajah, jangan sambil ngobrol atau nyambi yaa. Jangan sampai tertukarkan mengoleskan krim pelembab pagi dan malam. Bisa berabe 😛 . Karena kemasan cantik dua produk ini sama, hanya dibedakan dengan strip warna hitam. So, pastikan dengan benar, jangan sambil ngegosip dan main ponsel :mrgreen: .

Setelah Menggunakan Produk 2 Minggu, Apa Benar Kulit Terlihat Lebih Bercahaya?

Hampir seminggu aja saya menggunakan produk Pond’s Age Miracle sudah merasakan perubahan pada kulit wajah. Apalagi dalam rentang waktu yang di klaim oleh Pond’s.

Kesimpulan setelah saya mencoba menggunakan Pond’s Age Miracle Wrinkle Corrector Day dan Night Cream selama dua minggu, saya melihat ada perubahan pada kulit wajah yang terlihat jadi lebih agak bersih, lembab dan terasa kenyal kalau diraba.

Bagaimana dengan setelah rutin menggunakannya ya? Sepertinya bakal jatuh cinta.

Saya semakin penasaran melihat kulit wajah yang haknya atas perawatan sedang dipenuhi sesuai kemampuan. Kayaknya akan semakin tampak lebih muda bercahaya jauh lebih kentara daripada setelah dua minggu pemakaian. Berharap ada yang pangling *abaikan igauan ini* 😆 .

Kamu penasaran jugakah? Gabung di Home Tester Club atau coba langsung produknya juga bisa 😳

Kalau yang di bawah ini, belajar memberikan testimoni lewat video setelah hampir seminggu menggunakan produk. *yang mau muntah, jangan sembarangan. Ntar ribet membersihkannya lagi 😛 *.

Mengucapkan terima kasih pada @hometesterclubid karena mempercayakan review produk baru @pondsindonesia, yaitu Pond's Age Miracle yang mengandung Retinol-C Complex yang secara terus menerus selama 24 jam bisa menyamarkan kerutan sekaligus mencerahkan wajah. Setelah hampir satu minggu mencobanya, saya yang suka sepedaan, mulai melihat perubahan diwajah. Sejauh ini sih suka, cream-nya langsung menyerap, tidak lengket- lengket gitu. Penasaran ingin melihat kulit wajah setelah menggunakannya secara rutin. Kamu? Memang benar sih kecantikan fisik seorang wanita akan memudar. Yang terpenting merawatnya sekaligus mengasah kecantikan berpikir yang pesonanya jauh lebih bertahan lama 😍 Review lengkapnya tunggu di blog ya. Ini belajar membuat video, abaikan suara cempreng krn kurang tidur 😊😊😊 #HomeTesterClubID #KekuatanNonStop #PondsAgeMiracle #HomeTesterClubId . . . . . . #review #makeup #me #instadaily #blogger #video #giveaway #latepos #ysalmaproject

A post shared by YSalma (@ysalmae) on

Kecantikan yang sudah dianugerahkan memang perlu dirawat, tapi kecantikan pikiranlah yang pesonanya bertahan lebih lama.

Semoga kita termasuk wanita yang mensyukuri keunikan wajah masing-masing yaa.

Iklan