Petualangan Dengan Bersepeda untuk Mengenal Lingkungan Tempat Tinggal, sudah lama saya dan teman hidup lakukan. Dan ceritanya juga sudah banyak di blog ini.
Kita bersepeda bukan seperti goweser profesional yang punya target jarak sekian kilometer untuk di tempuh. Apalagi dari segi tampilannya sangat jauh lah. Tak ada kacamata hitam dan pernak pernik lain *yang ada kacamata minus .
Cukup dengan modal sepeda yang ada dan sebotol air mineral, kami sudah siap berpetualang dengan bersepeda di sekitar tempat tinggal. Bersepeda santai. Tapi cukup membuat berkeringat dan rasa takjub, ternyata banyak lokasi menarik yang belum dilihat dan di ketahui di sekitar tempat tinggal.

Semakin merasa menjadi titik kecil di dunia ini. Betapa keindahan alam itu juga ada di sekitar mu. Bumi indah dan menarik itu adalah tempat tinggalmu saat ini anak muda. Jangan setelah di kuasai asing, baru kau merasa ‘takicuah di nan tarang‘ ๐ .
Tinggal kau bangun dan kembangkan anugerah yang sudah ada itu dengan ilmu pengetahuan. Kalau untuk menuntut ilmu itu kau harus berpetualang jauh ke negeri orang, lakukanlah! *emak-emak mulai ngelantur* ๐ .
Bersepeda juga cara yang paling menarik versi saya tentunya, untuk memperkenalkan anak kepada lingkungan sekitar tempat tinggalnya.

Seingat saya, saya sudah mengajak junior blusukan di sekitar komplek tempat tinggal, ke kampung-kampung dan sawah atau kebun penduduk, saat dia sudah bisa duduk. Dengan cara di taroh di tempat duduk tambahan yang di gantungkan di stang sepeda. Dia selalu antusias dengan acara bersepeda ini.
Semakin besar, semakin banyak teman, semakin asyik dengan kegiatannya dan teman-teman. Kalau cuma bersepeda melewati jalan biasa yang di lewati, dia sudah tak mau ikut lagi. Perlu rayuan khusus untuk mau ikut blusukan bersepeda lagi.
Tapi begitu ketemu jalan tanah baru, dan kita nekat menelusuri, ga tau ujungnya bakal nembus mana. Ternyata ketemu trak bagus menurut dia, dengan pemandangan menarik juga. Besoknya ngajak bersepeda lagi ๐ . Karena lokasinya masih banyak yang belum kita telusuri. Dan sangat menarik untuk di lewatkan begitu saja. Saatnya mengeluarkan sepeda, saatnya melakukan petualangan ‘Adventure!‘ lagi .
Ada ikan sama udang kali, Mbak. Heheh.. ๐
SukaSuka
sepertinya, ada keramba ikan soale ๐
SukaSuka
Saya juga dulu begitu, ngegowes tanpa tujuan, yg penting ada jalan yg bisa di lalui. Kangen banget saat-saat seperti itu ๐
SukaSuka
Sekarang anak2 udah pada gede ya Un,
udah punya klub gowes sendiri.
Ayo gowes lagi sambil blusukan ๐
SukaSuka
Ih serunya. Saya masih di tahap jalan-jalan di lingkungan sekitar kompleks rumah. Kalo pake sepeda pasti jangkauan jelajahnya lebih jauh ya Mba Y.
SukaSuka
pakai sepeda selagi orang bisa lewat, sepeda juga bisa lewat,
gowes sama Aqil seru tuh Dan ๐
SukaSuka
sepedaan di jakarta…. harus kuat melawan polusi. sebab di sekeliling banyak jalan raya dengan lalu lalang kendaraan bermotor
SukaSuka
kalau di Jakarta, sepedaan harus pakai masker ๐
SukaSuka
Wiiih… seru banget kayaknya, Mbak… Aku udah lama nih nggak nyepeda. Sekarang digantiin Bapak. Beliau lagi seneng-senengnya sepedaan sampai ke lereng Merapi, hehe….
SukaSuka
Ah kamu Dit, mana ada sepedaan pakai di gantiin bapak,
Sepedaan sama si kuncir pasti seru tuh ๐
SukaSuka
bersepeda itu penting ya mbak, selain sehat, bersepeda juga bisa menghilangkan kepenatan walau sejenak ๐
SukaSuka
bagi yang malas jalan kaki, bersepeda sebuah pilihan yang masuk akal untuk olah raga nyantai ๐
SukaSuka
Jadi ingat waktu saya kecil dulu (SD), juga blusukan sama teman-teman naik sepeda hingga masuk ke kebun-kebun di manaaa gitu hehee…
SukaSuka
sekarang tinggal jadi kenangan manis acara sepeda ya Zi,
tempat sepedanya udah beda ๐
SukaSuka
serunya nggowes di daerah pedesaan yg masi bnyak rimbunan pepohonan.
SukaSuka
udaranya masih segar pastinya.
SukaSuka
[…] ← Petualangan Dengan Bersepeda untuk Mengenal Lingkungan Tempat Tinggal […]
SukaSuka
Seru juga kalau masih ada lingkungan yang belum kita kenal dan begitu dijalani ternyata memberikan pemandangan indah seperti itu, Mbak
SukaSuka
ada deg-degan nya juga, secara lumayan sepi dan semak2nya lumayan tinggi,
tapi kalau ketemu yang menarik, wuihh, rasanya gimana getu ๐
SukaSuka