Biru Langitku, Hijau Rumahku


Biru Langitku, Hijau Rumahku adalah kicauan ke dua YSalma di Twitter dengan hashtag #Sobatbumi dalam rangka investasi sebatang pohon di bumi Indonesia, kerjasama antara Kartini Sobat Bumi dengan Pertamina.

Semakin banyak yang berpartisipasi dalam kegiatan tweet ini, setidaknya akan mempercepat realisasi program Menabung 100 Juta Pohon yang digadangkan oleh Pertamina sebagai bentuk tanggung  jawabnya terhadap lingkungan ( CSR, Corporate  Social Responsibility).

Partisipasi dari kita semua  cukup dengan men-tweet tentang ajakan penghijauan dan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan hidup dengan hashtag #Sobatbumi.

Setiap dua tweet akan di konversikan menjadi satu bibit pohon yang akan di tanam dan dirawat oleh pertamina. Asyikkan, dengan banyaknya pohon yang ditanam, lingkungan menjadi hijau, Oksigen semakin banyak di udara, polusi menjadi sedikit berkurang, langit akan kelihatan biru kembali.

Informasi yang melahirkan tweet dan postingan Biru Langitku, Hijau Rumahku ini saya peroleh dari blognya penggiat Lingkungan Hidup Alamendah. Baca detail lengkapnya disana ya.

Cara yang cukup mudah untuk berpartisipasi dalam penghijauan lingkungan. Hayo sobat yang mempunyai akun twitter mulai nge-tweet ajakan tentang penghijauan sebanyak-banyaknya 🙂 .

Iklan

12 comments

  1. Senang rasanya jika kemudian ada yang ‘terprovokasi’ dengan tulisan sederhana saya. 🙂
    Ayo, Bunda ngetweet terus…!

    Saya bisanya cuma ini baru Pak ^^.

  2. mari ikutan ah… langkah yang bagus nih dijalankan oleh pertamina ya… program CSRnya baik untuk lingkungan…

  3. oh jadi hastag #sobatbumi tuh tujuannya gitu ya mbak? wah saya mau ikutan ah.. Insyaalloh saya mau ngtweet itu juga 🙂

  4. Bumi memang harus segera dihijaukan lagi. sekarang aja panasnya udah poll siang malam. nggak kebayang 20 tahun lagi gimana

  5. wah langsung ikutan ngetweet ya hebat. btw mbak tinggal dibekasi dimananya? mau janjian ke mie kangkung yuk 🙂

    diluar komplek mie kangkung dikit ^^.
    mariiii..

  6. wah…ternyata lagi seru main twitter yah?…mau ikutan deh…lama ga mampir nih mbak gara2 si wp bikin bete…

    WP lagi bikin tes kesabaran kali Pak ^^.

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.