Bergerak bersama Automattic’s WorldWide WP 5k


Sebuah ajakan telah di canangkan kepada para blogger di seluruh dunia, Bergerak bersama Automattic’s WorldWide WP 5k. Blogger diharapkan untuk mensukseskan program bergerak 5k yang dicetuskan oleh perusahaan pembuat WP, Automattic. Automattic mengajak pengguna WP di 79 kota dan 24 negara untuk berjalan ataupun berlari pada tanggal 29 April nanti sepanjang 5 kilometer.

Bergerak bersama Automattic’s WorldWide WP 5k sebuah ajakan tanpa paksaan, tetapi partisipasi dari semua blogger dan orang-orang terdekatnya sangat diharapkan. Pelaksanaannya diserahkan kepada kondisi masing-masing partisipan, dimulai dari tanggal 23 April – 29 April 2012. Boleh berjalan, boleh berlari, berenang, bersepeda, diluar atau di dalam rumah, intinya hanya bergerak!

Automatttic’s mengajak blogger yang menghabiskan sebagian besar waktunya di depan monitor harus terbiasa dengan pola hidup sehat. Menurut mereka, Bergerak, 5km hampir sama dengan :

  • 3.1 mill
  • 12 putaran mengelilingi lintasan
  • sekitar 6000-7500 langkah
  • sekitar 50 – 60 menit jalan cepat

Mari berpartisipasi dengan kegiatan ini, kemudian tuliskan cerita serunya di blog masing-masing dengan menyertakan tag “wwwp5k” bagi pengguna wordpress.com, dan link hidup jika bukan pengguna wordpress ke postingan Sara Rosso Automattic’s Worldwide Wp 5k.

Saya terbiasa bersepeda bersama keluarga setiap minggunya, rute bersepeda yang biasa di lalui :

Photo rute  diambil dari Google Map, kalau  bersepeda sendiri bisa ditempuh hanya dalam waktu 50 menit saja. Tetapi kalau bersepeda bareng dengan anak bisa memakan waktu lebih dari 2 jam, termasuk istirahat sebentar, mampir  makan lontong sayur. Kadang juga mbalasak mblusuk ke komplek perumahan yang belum selesai pembangunannya dan mempunyai track yang seru.

Partisipasi YSalma untuk bergerak bersama Automattic’s WorldWide WP 5k dengan bersepeda, bagaimana denganmu sobat 😕

Iklan

25 comments

  1. Bersepeda lebih enak kalau rame2, meski kadang jadinya malah terlalu santai
    Tambah enak lagi kalau mampir warung 😀
    Makan lontongnya berapa menit Mbak???

    makan lontongnya sebentar Pak,
    ngantrinya yang bikin tambah laper 😀

  2. Wah, program yang keren nih Mbak..
    semoga bisa berpartisipasi. Aku setiap hari kalo ke pasar jalan kaki Mbak
    tapi jaraknya gak seberapa jauh sih. Pulang pergi bisa ditempuh dalam setengah jam.Heheh

    programnya WP ini Prit,
    saya kepasar tetap naik sepeda,, pp 20 m1nit jadi ^^.

  3. saya berpartisipasi lewat jalan kaki saja. Setiap minggu aku jalan kaki untuk berolahraga. 😀

    dibuat postingannya kang ^^.

  4. aku ga punya sepeda mbak 🙂
    btw mbak rumahnya dibekasi juga? dimana? kok aku br tau ya hihihi kemana aja aku selama ini

    saya cuma numpang di Bekasi Mbak 🙂

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.