Jogjakarta Takkan Terlupa


Jogjakarta Takkan Terlupa

Teman-teman yang melihat photo diatas pasti berpikir,,,, photo buram,,, ga jelas,,, tapi buat ysalma??

Itu adalah photo kenangan tentang Jogjakarta,,, pertamakali ke Jogjakarta,,, setiap melihat photo itu,, semua ceritanya seperti slide di pelupuk mata,,, Jogjakarta takkan terlupa.

Itu photo saat study tour,,,  kita 6 orang,, dari penginapan naik becak ke Malioboro,,, entah karena sok pede,,, nanya arah Malioboro bukannya ke petugas penginapan,,,  tapi malah ke abang becaknya langsung,,, si abang merasa dapat kesempatan,,, “Wah,, jauh itu Non,,, negosiasi,,, naik becak,,,, dibawa muter-muter,,, nyampe Malioboro,, shopping cendramata”….

Pulangnya,,, pengen berpetualang dikit menikmati udara malamnya Jogja,,, kita memutuskan ga usah naik becaklah,,, memastikan arah penginapan dengan bertanya ulang,,, ternyata,,, penginapan kita itu berada dibelakangnya Malioboro,,,,  tinggal nyebrang,,, hiks,,,, kita dikadalin sama abang-abang becak…. nyampe penginapan,,  cerita sama yang lain,,, jadi bahan tertawaanlah buat teman-teman …. Jogjakarta takkan terlupa.

Secara kebetulan ysalma adalah penyuka lagunya Kla Project,,,, Klanis yang tak pernah tergabung dalam group manapun,, tetapi setia nunggu album-albumnya Kla. Dan tentu aja lagu kebesarannya adalah Jogjakarta 😀

Biasanya saya menikmati lagu-lagunya Kla kalo lagi pengen “menghilang” dari  rutinitas.

Dulu saya dan sahabat yang juga penggemar Kla. Setiap pulang kerja nongkrong di tempat makan cepat saji MC***** yang selalu mengalunkan musik Kla,,, belinya cuma minuman doang,, tapi nongkrongnya sampai pelayannya bete ngeliat kita :mrgreen:

Hmmmm,,,, perjalanan,,,,,  selalu indah dalam bentuk kenangan. Jogjakarta takkan terlupa  😉 .

Iklan

32 comments

  1. gmn lw qt ulang kmbli kenangan itu yen?
    qt brwsata lg ke jogjakarta,kmplin tmen2 lbrn ke jogja..:-)

    hehehe,,, ngumpulin teman-teman,, itu yang susah pit,, semua sibuk,,
    kalau emak-emak rumahan ini mah hayuk aja 😀

  2. jadi inget jogja jg, tahun 2003, jam 10 malem lg di hotel di bel kakak dr JKT suruh beli wayang kulit, malioboro dah tutup, nah beruntungnya bisa basa jawa agak alus, sama tukang becak dianter langsung ke tempat produksi, ditungguin mpe balik hotel, pas mau bayar,..e.. Dia belang..”sakajenge mas” (terserah mas)… Jd bingung ndiri… Rejeki namanya

    Nah itu kuncinya,, bahasa Jawa halus,,,
    kita?? jangankan yang halus mas,, ngomongnya pakai bahasa tubuh 😀

  3. Mengenai Becak …
    Itu memang sudah SOPnya …
    Para Bapak-bapak Becak yang mangkal di Hotel / Penginapan …
    Biasanya akan menawarkan rute-rute “favoritnya” … Favorit tentu saja berkaitan dengan omzet insentif mengantar tamu dan sebagainya …
    Dan mereka biasanya agak “ngotot” walaupun disampaikan dengan bahasa yang halus …
    Rumah Batik … tempat Kaos … dan Ole-ole Bakpia di alamat tertentu … pasti menjadi penawaran wajib bagi mereka

    Salam saya Bu

  4. becak di /ke Malioboro……..
    memang udah hukumnya kayaknya ngajak ‘piknik’ keliling2 dulu …… 🙂
    bunda jg dulu study tour sewaktu SMA ke Yogya, tapi gak seindah kenangan yg Salma alami…………

    salam

  5. tidak di Yogya atau dikota manapun, sama saja….itu abang becaknya…..pengalaman serupa pernah dialami…….di salah satu kota di kalimantan, dari terminal Bis turun langsung naik angkot, nanya pelabuhan ke tanah hulu ( pedalaman kutai), trus dibawa keliling kota……..sampai akhirnya kembali kedepan terminal…ternyata ….pelabuhan kapalnya didepan terminal…^_^

  6. jogja menurut saya, adalah suatu kota klasik nan eksotik
    saya selalu merasa senang dan nyaman di jogja
    jogja selalu ramah dan (semoga tetap ) bersahaja..
    gpp mbak, itung2 nambah rejekinya si abang becak..hahahha
    duh, jadi pengen ke jogja

  7. waahh..lagunya yogyakarta itu abadi banget..
    aku suka yogyakarta,setiap 2 tahun sekali pasti mudik ke boyolali pasti mampir,menikmati indahnya malioboro di malam,sambil makan lesehan so sweet..hari hhhmm

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.