Surat “Cinta” WP


Surat “Cinta” WP nama lain yang lebih manis YSalma pilih sebagai pengganti “email peringatan” dari adminnya WP untuk blog ini.

Blog ini menerima surat cinta dari WP ini sudah yang kedua. Yang pertama kali, ada tanda peringatan, tidak bisa update postingan. Penyebabnya karena saya memajang banner affiliate di side blog. Makanya lahir judul postingan “Test” ini.

Cara mengatasinya dengan berkirim email, dan mengikuti “apa yang diminta” adminnya WP, menonaktifkan banner affiliate. Masalah terselesaikan. Respon dari WP sangat baik 😀 .

Tanggal 21 September malem, setelah posting tempe tahu bacem dan sempat BW ke beberapa blog sahabat. Saya berniat memperbaharui widget “link blog sahabat“. ingin menambahkan beberapa link sahabat supaya mudah berkunjung. Copy, paste, save, langsung muncul sebuah galat yang menyatakan blog ini di suspend 😥 .

Beruntungnya, blog di suspend tapi tidak otomatis log out. Jadi saya masih berada di Dasbor blog. Tapi tak bisa ngapa-ngapain. Saya berpikir Surat cinta wp berupa suspend blog, tidak mungkin langsung dikenakan  hanya  karena memperbaharui widget, widget saya sudah lama bersih dari affiliate kok. Pasti sebelumnya blog ini sudah dipantau. Penyebabnya :

Pertama: Beberapa waktu sebelumnya, banyak komen yang meninggalkan lebih dari 2 link yang dianggap SPAM oleh aki yang saya bebaskan tanpa di edit.

Ceritanya saya lagi mau bertoleransi . Karena mereka juga komen sesuai dengan topik, hanya saja caranya terlalu ambisi, kalau caranya elegan, WP pasti akan senang. Tak ada yang salah sih, tetapi link  affiliate, promo berbagai hal penuh link, tidak sesuai dengan aturan main yang di tetapkan WP tempat saya numpang ngeblog. Admin WP menganggap saya melanggar aturan, padahal sebelumnya sudah pernah kena peringatan 😦 .

Kedua: di awal-awal nge-blog, saya sangat antusias dengan berbagai pernak-pernik blog. Ada yang baru, penasaran, coba, paste HTMLnya di side blog, ramai deh. Setelah itu tak pernah di cek-cek lagi. Ternyata WP banyak melakukan pembenahan untuk memuaskan penggunanya, seperti widget untuk Twitter, Like FB tanpa perlu susah-susah mencari kode HTMLnya untuk di copy. WP sudah memanjakan penggunanya dengan berbagai fasilitasnya, emak-emak blogger ini masih suka gratak ga jelas 😳 .

Makanya, begitu point pertama saya sudah langgar, begitu mengutak atik widget, keluarlah galat  suspend itu. Lampu merah dari WP.

Sebenarnya, susepndnya tidak bakal lebih dari 12 jam, karena memang blog ini hanya berisi cerita emak dan kehidupannya. Sebahagian besar sahabat mungkin tidak ada yang menyadarinya malah 🙂 .

Setelah berkirim email ke admindnya WP. Rasa  “penasaran” saya yang kelewatanlah yang membuat saya harus sampai 4 kali berkirim email. Galat, kirim email, 2 jam kemudian blog aktif kembali, saya langsung “bersih-bersih” di dasboard, sempat BW, iseng, saya otak-atik widget, langsung di suspend lagi. Kirim email lagi, aktif lagi, rusuh lagi di dasbor, di suspend lagi. Sampai 4 kali, aktif terakhir menunggu agak lama 😕 .

Kalau saya yang jadi admin WP penerima email komplain dari blogger emak-emak ini, pasti sudah tak cuekin :mrgreen: . Untung admin WPnya baik, thanks  Mr. Anthony 😀 . WP tak main babat aja kok.

Efek dari gratak-gratak ga jelas saya di dasbor itu, admin WP langsungmembersihkan” semua pernak pernik di sisi samping blog ini. Blog saya dibuat “klimis”. Tak apalah, daripada WP benar-benar tak cinta, dan benar-benar kirim surat putus 😳 .

Nanti kalau sudah tak lampu merah, di benahi lagi, dibuat ramai lagi, emak-emak bandel 🙄 . Maaf ya sahabat yang sudah bertukar link, bukannya tak cinta tetapi memang lagi tak bisa.

Bagi Sahabat yang belum pernah mengalami: tak di ijinkan update ataublognya di suspend oleh WP, selagi masih numpang, ikut aturan mainnya. Kalau kena suspend juga, kirim email, sabar, jangan langsung gratak-gratak 😀 .

Iklan

45 comments

  1. Kalo usul saya sih pindah ke wp.org aja jika ingin memasang affiliate ataupun iklan. Namun alhamdulillah admin-wp.com mudah dihubungi sehingga masalah jadi cepat terselesaikan.
    Menggunakan segala sesuatu apalagi yang gratisan emang ada aturan mainnya. Terima kasih bunda atas share-nya, semoga pengguna wp.com yang lain jadi lebih bisa berhati-hati.

    ntar kalau saya minat lagi untuk ikut nyari recehan ^^.
    emang harus modal ya,
    tapi suspend kali ini karena saya meloloskan promo orang lain jadi “dicurigai” sama WP.

    Suka

  2. Untunglah masih memahami…mungkin kalau saya bisa di suspend terus ya…
    Maklum selama ini saya cuma menulis, pengin juga sih coba-coba, tapi akhirnya memutuskan lebih baik menulis saja, karena untuk menulis waktupun kejar-kejar an dengan yang lain.

    saya awal-awal blog ini sempat ikut, iseng,
    kemudian, berhenti :).

    Suka

  3. he..he…. nggak boleh gratak2 ya….
    banner yang afiliate itu seperti apa sih mak…?
    rupanya sidebar juga nggak boleh terlalu rame ya….
    sidebarku kubersihkan karena menurutku loading blog jadi lama, bukannya karena ngerti hal itu nggak diijinkan
    strict juga ya si wp….

    banner affiliate itu yang untuk iklan dengan id kita dapatkan sebagai member mbak.
    pernak pernik yang hanya untuk statistik blog sebenarnya boleh-boleh aja sama WP mbak,
    ini jadi bersih, justru sayanya yang “gratak” ga jelas :D.

    Suka

  4. benar2 sabar dan baik hati ya WP padahal sudah berulang kali di suspend 🙂

    berulangkalinya, dalam waktu bersamaan mbak,
    mungkin WP kasihan, ini emak2 ga paham kalie :D.

    Suka

  5. Alhamdulillah sudah balik lagi…
    harus lebih hati2 lagi ya ke depannya,, pelajaran juga buat saya pastinya

    Alhamdulillah Mab.
    Tapi seru juga pengalamannya ^^.

    Suka

  6. Dan memang seharusnya …
    Blog yang kita dapat secara gratis ini … kita pergunakan untuk non komersial …

    Terima kasih telah menuliskan ini Bu Salma
    Kita semua bisa jadi lebih hati-hati …

    Saya juga kadang meloloskan spam …
    wah ternyata bisa di suspend ya kalo kita meloloskan spam tanpa di edit

    salam saya Bu

    betul Om,
    makanya sifat “gratak” saya agak kumat, karena merasa saya tidak melanggar ketentuan apapun, tapi punya andil “mengijinkan” orang lain menaruh link promonya di blog gratisan ini, 😀

    Suka

  7. Assalaamu’alaikum wr.wb, mbak Ysalma…

    Hehehe… saya jadi ketawa membaca curhat mbak yang keliatan nakal macam anak2 aja. Alhamdulillah, setakat ini, saya tidak pernah mendapat surat cinta dari WP. Mudahan tidak pernah kerana meliat kepada kegiatan mbak dan admin WP itu cukup melelahkan. Namun begitu, informasinya sangat memberi kesan untuk saya berhati-hati di lain masa.

    Terima kasih mbak, senang dapat kemari dan disuguhi dengan bicara dan pengalaman emak yang suka gratak2 ini…hehehe.

    Salam mesra selalu, mbak. 😀

    Suka

  8. padahal kemaren saya penasaran sama tempe bacemnya lho yuk.. hehe.. saya belum pernah dapat surat cinta gitu dari wp, rasanya gimana yuk?? hehe..

    Suka

  9. Saya sebenarnya juga punya blog di wordpress, namun akhirnya saya setting private dengan beberapa alasan. Pertama, saya belum bisa membuat postingan dengan berbagai tema untuk suguhan berbeda di blogspot,multiply dan juga wordpress. kedua, saya belum mengenal wordpress lebih dekt dibandingkan blogspot ataupun multiply.

    Alhamdulillah, pilihan saya untuk tetap bertahan di blogspot sepertinya tidak begitu keliru. sejauh ini belum menemukan masalah meskipun terkadang iseng juga tambah ini kurang itu.

    Suka

  10. akhirnya Emak turunkan juga tulisan ini,
    makasih ya Mak …….. 🙂
    ini juga jadi pembelajaran bagi kita pengguna WP,
    artinya, jangan suka gratak2 melulu , kalau masih gratisan, dan jgn juga sembarangan majang2 link/banner gak jelas gituh ya Mak ? 🙂
    salam

    Suka

  11. wah..seandainya terjadi pada saya..habislah..karena memang ga ngerti yg ginian…paling-paling buat lagi…tp dg adanya tulisan ini..jadi semakin hati-hati…makasih tulisannya bu…

    Suka

  12. wah…makasih bunda salma atas peringatannya…
    berhubung saya baru pindah rumah ke WP, alasannya justru karena dulu saat pakai BS, blog saya suka berubah theme dan widgetnya suka menghilang sendiri…
    saya kira pakai WP itu bisa simple, ternyata malah rumit juga yah?..
    padahal saya termasuk senang mengutak atik widget pada blog…
    hmm berarti harus mengurangi kadar ke”gratak”an saya yah…
    hehehehe

    Suka

  13. wah turut berduka cita..saya dulu pernah gitu mbak sama sayajuga karena masang widget yang dianggap affiiliate..sempet surat-suratan juga sama mr.anthony..hihi

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Mabruri Sirampog Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.