BW (Blogwalking)


BW (Blogwalking),, semua blogger sudah pasti mengenal istilah ini, jalan-jalan ke blog tetangga.

Kemaren dapet tugas dari uni Fitr4y untuk menceritakan “5 Blog yang Paling Sering Dikunjungi 2011“. Kalo saya mungkin menggantinya dengan “5 Blog yang Wajib Saya Kunjungi“. Cuma 5 doang :?,,, ya enggaklah,, cuma kan tugasnya hanya 5 😉

O, iya,, uni Fitr4y ini juga blogger ngetop dan juga termasuk wajib kunjungnya ysalma,, sangat piawai memainkan kata-kata untuk menjadi sebuah cerita cinta, duka, senang,, semuanya mencuri hati dan pikiran yang membacanya.. Ga percaya,, intip ke rumahnya deh 🙂

Awal saya bersentuhan dengan blog,, baca di Aboutnya yaa.

Dan prinsip dasar yang saya jalankan dengan BW (Blogwalking),, kalo lagi online, akan segera berkunjung balik ke blog yang sudah meninggalkan jejak.

Saya BW juga “bukan hanya sekedar setor muka dengan komen“,, BW benar-benar membaca yang ada dipostingan, beserta juga dengan komentar yang sudah ada dipostingan blog yang dikunjungi,, lama ngendon disatu blog,, iyaa,, makanya kemampuan BWnya masih dibawah rata-rata.

Tapi saya percaya dengan cara seperti itu, blog ini yang baru 10 hari lagi akan berumur 1th,  mendapat ilmu dari postingan  dan juga sedikit gambaran tentang sahabat blogger semua 🙂

Saya juga menghargai semua cara BW yang ada, asal sopan dan ga iseng. Iseng?? ada,, masih meninggalkan jejak komen dengan link ke blog yang ga ada postingan sama sekali,,, cuma kata-kata selamat datang dari penyedia layanan blog seperti WP dan Blogspot,,,  entah apa maksudnya 😦

Entah  diawal ngeblognya  secara tidak sengaja  “mungkin” ada yang merasa kurang dihargai oleh newbie, Mohon Dima’afkeun. Saya ini hanya blogger emak-emak dengan postingan sebisanya,, jadi jangan iseng lagi yaa.. Hargailah proses belajarnya mereka yang masih baru 😉

Percayalah, apa yang kita lakukan saat ini,, itulah yang akan kita terima dikemudian hari :).

Nah ini dia “5 Blog Wajib Kunjungnya saya” :

  1. Catatan Cinta Sahaja : Blognya Achoey El Haris.
  2. Bundadontworry’Blog (kedamaian hati ada dalam rasa syukur) : Blognya Bunda Lily.
  3. Kang Ian Assundawy: Blognya Kang Ian Dot Com
  4. Kisahku : Blognya Mbak Monda
  5. The Ordinary Trainer Writes : Blognya Om Nh 18

Siapa mereka,, kelimanya blogger senior dan sudah ngetop semua. Saya numpang ngetop dong sama mereka,, iya,, gak apa-apa,, mereka baik hati dan semuanya senang membuat ngetop orang lain kok  😀

Mereka semua,,  adalah blogger senior yang sangat welcome kepada newbie,, daann,,, banyak mengajarkan “cara nge-blog” lewat postingan, tanpa harus  menuliskannya dalam bentuk  tutorial. Cara mereka BW,, sangat-sangat elegant,,.

Yang belum kenal,, silahkan BW segera dan berkenalan,, yang sudah tau,, beri salam hormat buat mereka,, happy blogging 🙂

_______________________

Tugas sudah dilaksanakan,, buat ke 5 senior saya diatas,, kalo sempat dan punya waktu, cerita juga tentang BWnya yaa,,,, jiahhhh,, buntutnya tugas juga 😛  😆

54 comments

  1. sepakat banget, Yen
    sedapat mungkin dalam BW kita membaca kontennya
    sehingga bisa kasih komen yang nyambung
    hehehe… indahnya BW…

    sedj

    Suka

  2. Dari 5 blog ngetop yang disebut Mbak Salma, saya belum kenal yang nomer 3. Empat blog lainnya sudah kenal dan sering juga berkunjung, meskipun tidak setiap hari dan setiap tulisan.

    Saya juga merasa tidak nyaman kalau bw cuma untuk setor muka. Lebih nikmat kalau membaca benar-benar isi tulisannya, sehingga kita bisa memperoleh manfaat. Akibatnya memang nggak bisa bw ke banyak teman. Dan kalau postingnya panjaaang … haduh, agak menyita waktu juga.

    Ohya, komen yang sekedar setor muka itu kelihatan juga lho (nggak nyambung sama isi posting … 😀 ).

    Ayo Bu Tuti, kenalan sama yang nomer 3 (kang Ian),,
    anak muda yang masih pengantin baru,, dan selalu bersemangat lho dia,, tulisannya ” bertutur dengan cara jujur”,, menurut saya lho 🙂

    Suka

  3. Ibu YSalma …
    Wah saya tersanjung bisa menjadi salah satu dari Lima Blog yang wajib dikunjungi …

    Yang jelas …
    Yang namanya Blog Walking itu … harus membaca …
    sebab kalau kita sekedar say hi … dan komennya ndak nyambung … kok rasanya kurang pas …

    Ada satu hal yang mungkin saya tidak melakukan dengan benar …
    yaitu membaca komentar-komentar sebelumnya …
    (kadang saya tidak membaca komentar sebelumnya) …
    sehingga seringkali apa yang saya komentari … sama dengan komentar dari komentator sebelumnya

    Sekali lagi terima kasih Bu YSalma
    Saya senang

    Salam saya

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.