PR Apa Sih?


YSalma pagi ini lihat postingan teman-teman, semuanya membahas tentang GPR(Google Page Rank)/ PR yang baru aja mengalami perubahan.

Dasar blogger emak-emak,, rasa  penasarannya ikut terpancing. Ikut latah, ngecek-ngecek PR( Page Rank) nya blog yang masih anak bawang. Wuihhh,, ternyata di umurnya yang 9bulan 4 hari, kalo wanita hamil, ini udah masuk masa kritis untuk melahirkan. Belum ada tanda-tanda juga, udah harus siap-siap untuk bedah caesar. Hah,, kok malah ngomongin waktu melahirkan seh,,,.

PR yang ditampilkan awalnya N/A, terus nambah umur jadi 0/10,, sekarang jadi seperti ini:

Free PageRank Checker

Apa maksud dari PR tersebut buat blog??,, kagak ngerti 😆 ( tanya pada ahlinya aja).

Saya  ngikut-ngikut aja,, tapi disebelah,,,  widget blognya  rame semraut juga sama tempelan macem-macem. Itu juga hasil penasaran,, ketemu banner menarik, klik,, dapat kodenya, paste. Kalo sekarang ditanya lagi cara detailnya bagaimana,,, udah lupa,, emak-emak payah,,, :mrgreen: .

Dari baca-baca dan googling, PR itu angka tertingginya 10, kalo Alexa makin ramping makin menunjukkan yang berkunjung ke blognya rame.

Kesimpulan menurut versi saya, Angka-angka yang ditampilkan PR (Page Rank), Alexa  itu menunjukkan hubungan baik seorang blogger dengan blogger yang lainnya. Semuanya hasil dari hubungan bertetangga di dumay. Jadi tamu-tamu yang berkunjung ke blog kitalah yang memberikan konstribusi itu.

Terima kasih sahabat yang sudah berkunjung, membaca. Memainkan jari-jarinya di keyboard untuk mengetik kan sebuah komen. karena teman semua,,  blog ini masih ada 🙂 .

GPR, Alexa itu hanyalah angka-angka,, tetap menulis, tetap bersilaturahim sesama blogger. Itulah nyawanya seorang blogger (sok teu nih 😉 )…

Dan menjadi seorang blogger,,  banyak ilmu yang didapat, banyak teman dan saudara baru yang ditemui,, Salam Blogger,  Sahabat 😀 .

Iklan

44 comments

  1. wah…. mantab pr-nya oma 😀
    pr-ku ga naik-naik tuch 😥 huks… huks… huks…

    selamat yach Oma… moga blognya makin maju!!!

    Amin cu,,
    cup,,cup,, jangan nangis,, tetap semangat,, kita pasti bisa :mrgreen:

    Suka

  2. Saya juga awam dengan hal-hal seperti ini …
    Bagi saya …
    Bisa menulis … lalu kemudian ada yang berkomentar …
    itu senangnya sudah luar biasa …

    Salam saya Bu

    setuju sekali,, itulah rahasianya ya Om..

    Suka

  3. mantap mbak..kalao sya belom adaan haha 😀

    buat kang ian itu mah lewat,,
    salute, blognya,, banyak amat,, menulisnya itu,, acungan jempol 10. ^^.

    Suka

  4. Setuju sama Pak De nh18.

    Saya juga ga terlalu paham tentang beginian.

    Oh, ternyata PR ada yang sampe 10 ya? saya kira cuma sampe 5, hehehe.. :p

    kalo buat anak muda, menurut saya:
    ginian bukan sebuah ukuran, tetapi seharusnya juga dipahami,,
    secara banyak ilmunya disana,, saya ga terlalu paham juga, tetapi tetap aja penasaran dalam pertumbuhan
    sebuah blog itu ada apa aja,, ^^.

    Suka

  5. oma… masakan oma saya pinjem dulu buat nyuguhin tamu-tamu yg berkunjung ke blog baru saya yach! ntar piringnya oma ambil sendiri aja yach, makasih 😀 hehehe

    pinjem,, itu mah harus dibalikin juga utuh semuanya,,
    kalo piringnya doang yang kembali itu namanya minta 😉

    Suka

  6. Hehee… selamat ya PR nya udah berbilang.
    Mudah2n tetap semangat menulis *ini yang lebih penting 🙂
    PR, alexa rank dan sejenisnya menjadi penting kalo blog kita punya commercial purpose, kalo buat personal aja nggak krusial kali lah.
    Tapi boleh juga lah :mrgreen:

    Suka

  7. Selamat ya atas prestasinya mendapatkan PR 2 tersebut. Tentu itu merupakan usaha keras selama 9 bulan berkutat dengan tulisan2nya. Apapun itu adalah semacam penghargaan karena tulisan yang dibuat ternyata terindeks oleh mesin pencari google

    Suka

  8. Hehe,…sama tuh saya juga gak tahu,…yang penting nulis saja lah di blog,…ada yang suka ya syukur, kagak ada yang sudah. salam dari pekalongan

    Suka

  9. justru baru tau tuh mbak… wkakakakkaak… jadi pengen nyoba juga… tapi kayanya gak usah, toh nambah2 pikiran aja, mending mikirin hal penting lain… wkakakkakakaka…. *sok sibuk

    Suka

  10. hahaha…saaamaaaa….

    dulu aku juga asal nempel2 ajah ikutan temen2….
    wis ra mudeng juga, yg penting nulis n bersahabat saja deh….

    kecuali emang pengen jadi bloger seleb, lain cerita kali yaaaa

    Suka

  11. PR itu biasanya yang dicari untuk tujuan komersial. Semakin PR yang mendekati 10 semakin bagus. Biasanya kalau PR nya tinggi, semakin gampang ter indexed oleh mbah google. Soalnya Search engine mengurutkan website salah satunya dengan PR. Kalau ada yg nanya Search Engine itu apa… biasa yang kita cari informasi menggunakan google…nah itulah kenapa ada yg ada di halaman pertama, kedua , dst…mudah2an ga tambah bingung…CMIIW

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.