Pergedel Jagung


Jagung termasuk bahan makanan favoritnya ysalma. Secara emak-emak maka semua keluarga  ikut ketularan suka juga sama yang namanya menu berbahan jagung ini :mrgreen:.

Jagung mau di rebus, dibakar, jagung di olah menjadi popcorn, jagung rebus di campurkan ke salad, jagung dicampur ke sayur asem, ataupun jagung jadi bahan utama kolak bersama pisang, dibuat pergedel, semua suka.

Tak heran jika jagung termasuk juga menu andalan, selain pisang untuk junior kalo lagi ngadat makan.

Caranya: jagung manis di rebus, dipipil, tarok dimangkok, kasih mayonaise, dinginkan di kulkas. Siap disantap sikecil setelah pulang dari aktifitasnya (bermain). Tips menu murah, Praktis dan tetap sehat.

Pilihan kedua, diolah menjadi pergedel jagung atau perkedel jagung. Buat teman-teman yang suka ngemil gorengan, boleh dipraktekkan, mudah, murah dan sehat (MMS) pastinya, daripada jajan gorengan sembarangan.

Bahan Pergedel Jagung atau Perkedel Jagung :

  • 2  tongkol jagung manis
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, rajang kecil-kecil
  • 1 batang daun seledri, rajang kecil-kecil
  • tepung terigu (4-5 sendok makan)
  • garam secukupnya
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • gula pasir secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara mengolah pergedel jagung atau perkedel jagung :

  • Cuci bersih jagung, pipil dari tongkolnya/serut dengan pisau. Haluskan sedikit dengan ulekan, tarok dimangkok, masukkan garam, gula, merica, daun bawang, daun seledri, telur. Aduk sampai tercampur kemudian baru tambahkan tepung. Aduk rata kembali. Siapkan minyak untuk menggoreng, masukkan 1 sendok makan- 1 sendok makan, goreng sampai berwarna kuning keemasan, angkat.. Pergedel jagung siap untuk disantap dengan rawit atau sambal botolan, pilih sesuai selera.

Adonan Pergedel/perkedel Jagung
photo Pergedel/perkedel Jagung

Selamat membuat pergedel atau perkedel jagung dan berkreasi dengan jagung dan olahannya 😀

Iklan

22 comments

  1. Hmmm..yummy… pake sayur bening, ikan pindang + sambel terasi! OH NO!!!!
    [extremely delicious!]

    aih si prima,, itu mah jadi makan besar, bukan cemilan lagi,, jadi laper nih 🙂

    Suka

  2. ayooooo….. makan2 hehehehehehe……. pki soup, plus sambel, nasinya panas waaahahhhh amantaaapppppp hehehehehehehe

    Selamat maakaannn 🙂

    Suka

  3. kalau perkedel jagung bikin di rumah, pasti jadinya malah camilan….. 😦
    padahal niatku tadinya utk tambahan lauk………
    salam

    emak enak dibuat camilan Bund,,
    buatnya yang banyak aja Bund,, 😀

    Suka

  4. Berkunjung di malam jumat malam yg penuh kemuliaan.
    Semoga di malam ini dosa kita bakal dilebur seperti kala ini, tanah2 fdan najis yg dilebur hujan

    Suka

  5. Asslamaualaikum . CB berkunjung. Oh ya mbak, kyknya seminguan ini saya gak bakal makan prgedel jagung, lg ndag boleh makan goreng2an.

    ^^

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.