Kreasi Ben 10 Ultimatrix


Kemaren junior melihat acara pemotongan hewan qurban yang dikelola sekolahnya, dari jam 10 pagi sampai sekitar jam 1 siang. Ceritanya dirumah, “ternyata membuat sate itu mudah, daging kambingnya dipotong kecil-kecil, dikasih tusuk, dibakar, kasih kecap, jadi sate deh, mam,,” :mrgreen:

Secara libur hari tasyrik, Kamis – Juma’at belajar dirumah, setelah mengerjakan tugas yang dikasih gurunya (katanya sih, kalo tugasnya selesai, ntar dikasih pensil matic sama guru, makanya mengerjakan tugasnya jadi semangat), dia ijin main game online di laptop.

Tak lama kemudian dia teriak, “mam, aku mau buat jamnya Ben 10 Ultimate Alien nih,, ada contohnya,,” (kalau asli, harganya ultimatrix Ben 10 ini, lumayan menguras kantong untuk sebuah “mainan” ).

Lama ngutak ngatik sendiri, bersuara lagi,, “bantuin dong mam,, susah nih,,

Si emak langsung nyamperin, “wah ini harusnya tinggal diprint pakai kertas film, trus dibentuk,,, berhubung printernya yang udah pindah rumah belum ada gantinya, jadilah emaknya bantuin contek polanya, dan si junior semangat mewarnainya, mengguntingnya, nempelin pakai selotip, dan selesai.

Dengan bangganya pamer ke teman-temannya hasil karya keroyokan dengan emaknya,,

Hasil karya sendiri, Kreasi Ben 10 Ultimatrix kurang-kurang rapi dikit, tetap harus bangga yaa, mam 😀

Ultimatrix Ben 10 yang mau dibuat

Ultimatrix Ben 10 Paper untuk lingkaran jamnya..

Ultimatrix Ben 10, untuk lingkar tangannya

Pola lengkapnya lihat disini yaa,,

Ini dia hasil Kreasi Ultimatrixnya Ben 10 ala juniornya ysalma 😀 . Termasuk Permainan edukatif juga bagi anak ya.

Ben 10 Ultimate Alien dengan ultimatrix

Ultimatrix, sarapan juga harus megang sendok 😉

Bukan harga sebuah benda yang membuat sebuah permainan itu menarik buat anak-anak, tetapi imajinasi anak-anaklah yang membuat permainan itu hidup 🙂

Iklan