Kreasi Ben 10 Ultimatrix Ala Anak-Anak


Sungguh kreasi Ben 10 Ultimatrix ini sangat membantu emak-emak dan anak-anak. Emak tak perlu mengeluarkan budget tambahan untuk mainan, anak-anak tetap senang mempunyai mainan incarannya ❤ .

Pernak-pernik Ben 10 ini memang lagi menyita perhatian anak-anak. Secara serialnya lagi booming sebagai tontonan mereka.

Junior sendiri sudah memiliki berbagai model jam Ben 10 ini, mulai dari yang abal-abal hingga yang harganya lumayan.

Sekarang dia lagi mengincar jam edisi terbaru yang bernama Ultimatrix. Tapi, emak tidak memberi ijin untuk membelinya. Sayang uangnya, bisa digunakan buat bayar SPP beberapa bulan :mrgreen: . Sementara itu dia menabung dari uang jajannya juga sedang ya,ya, enggak alias ogah-ogahan.

Kemauan, Punya Jalan Untuk Diwujudkan, Tentunya Dengan Usaha.

Karena tidak punya bahan untuk tawar menawar dengan emaknya agar kesampaian membeli mainan yang diinginkan, dia tidak terlalu ngoyo.

Kemaren, junior melihat acara pemotongan hewan qurban yang dikelola oleh sekolahnya. Acara dimulai dari pukul 10 pagi sampai sekitar pukul 1 siang.

Sesampai di rumah, Dia laporan pada emak dengan penuh samangat, tentunya yang bagian yang paling menarik menurutnya, “ternyata membuat sate itu mudah, Mam. Daging kambingnya dipotong kecil-kecil, dikasih tusuk, dibakar, kasih kecap. Jadi sate deh, Mam. Kita tadi pada bisa semua bikinnya. Enak.”  :mrgreen:  .

Karena esoknya libur hari tasyrik, Kamis – Juma’at seolahnya juga libur. Istilahnya belajar di rumah.

Dia sangat semangat mengerjakan tugas sekolah.
Setelah mengerjakan tugas yang dikasih guru (katanya sih, kalo tugasnya selesai, ntar bakal dikasih pensil matic sama ibu guru).
Oalah, pantesan  mengerjakan tugasnya jadi semangat benar. *ada maunya*.

Dia kemudian ijin main game online sebentar di laptop.

Tak lama kemudian, dia bersuara, “mam, aku mau buat jamnya Ben 10 Ultimate Alien nih. Ada contohnya.” (kalau mainan jam aslinya, harga ultimatrix Ben 10 ini lumayan menguras kantong untuk sebuah benda bernama “mainan” ).

Lama ngutak ngatik sendiri, ia bersuara lagi, “bantuin dong mam. Susah nih”.

Emak langsung nyamperin anaknya, “wah, ini harusnya tinggal print pakai kertas film. Trus dibentuk dengan melipatnya.”

Berhubung printer sudah berpindah rumah, dan belum ada gantinya. Akhirnya emaknya bantuin contek polanya.

Kemudian si junior semangat mewarnainya, menggunting, melipat dan kemudian menempelkan bagian-bagiannya dengan memakai selotip. Akhirnya selesai juga.

Dengan bangganya junior pamer ke teman-teman mainnya di komplek.
Hasil karya keroyokan dengan emaknya itu membuat teman-temannya penasaran.

“Hasil karya sendiri, Kreasi Ben 10 Ultimatrix kurang-kurang rapi dikit, tetap harus bangga yaa, mam 😀 “

Bentuk jam Ultimatrix Ben 10 yang mau dibuat
Pola Ultimatrix Ben 10 Paper untuk lingkaran (bulatan) jamnya..
Pola Ultimatrix Ben 10, untuk lingkar tangannya

Yang juga penasaran seperti junior. Pola lengkapnya bisa lihat web-nya cartoonnetwork yaa.

Ini dia hasil Kreasi Ultimatrixnya Ben 10 ala juniornya YSalma 😀 .

Menurut saya sebagai emak. Kegiatan membentuk mainan seperti ini termasuk permainan edukatif juga bagi seorang anak. Ga mudah bagi tangan kecil anak-anak untuk melipat dan menggunting serta mewarnai dalam waktu yang tak lebih dari 15 menit.

‘Ben 10 Ultimate Alien’ dengan ultimatrix ?
Ultimatrix, sarapannya juga masih harus memegang sendok 😉

Bukan harga sebuah benda yang membuat sebuah permainan itu menarik bagi anak-anak. Akan tetapi, imajinasi dalam pikiran anak-anaklah yang membuat permainan jenis apapun itu terasa hidup. Dan itu selalu bisa dimanfaatkan dengan baik oleh produsen mainan 🙂

Selamat menemukan kreasi mainan kesukaan mu sendiri  ya anak-anak.

Iklan

43 comments

  1. Selamat malam…

    Keren mba, imajinasinya sunguh tinggi….
    (seperti aku waktu kecil )
    😀

    Malam juga mas Ahsan,,
    hehe, imajinasinya ada yang buat saya geleng2 kepala lho,,
    sebatang bambu, lilin kreasi, jadi bola dan stick golf,, halah :mrgreen:

  2. Kreatif sekali.

    Kyknya nanti saat berangkat sekolah juga bakal dipake kesekolah nih bu.

    Kesekolah ga boleh bawa mainan, bisa tambah repot guru2nya nanti..

  3. Perfecto. hampir mendekati aslinya….
    Bener2 bisa berfungsi kyk punya Ben 10 ngga ya mba?
    ayo dicoba mba..
    ^___^

    “Dalam aksinya lompat2 iya kali”,
    aslinya, bisa repot nantinya :mrgreen:

Terima Kasih Untuk Jejak Komentarmu, Temans.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.