Dapat Info Terbaru Online di Mana Saja?


Dapat info terbaru online di mana saja? Gak usah bingung ngejawabnya. Bagi yang menggunakan ponsel pintar dalam kesehariannya, tentunya banyak jawaban yang dapat disebutkan.

Secara, saat ini boleh dibilang dunia sudah ada dalam genggaman tangan setiap orang. Semua bisa dilakukan dalam satu sentuhan pada layar ponsel. Dimana, darimana dan kapanpun bisa melakukan akses berita terbaru dari penjuru dunia.

Mau baca berita terbaru atau sekedar info online, banyak sumbernya. Ingin tahu gosip teranyar artis kesayangan, sangat bisa banget. Pengen mengetahui resensi sebuah film atau buku sebelum memutuskan untuk menonton dan membelinya, harus banget itu.

Penasaran dengan kelanjutan serial televisi kesayangan yang diikuti. Biar ga ketinggalan up-date fashion. Atau malah ingin kepoin mantan #eh.

Semuanya info terbaru yang diinginkan itu bisa langsung terpampang di depan mata.

Syaratnya hanya satu.

Untuk bisa mengikuti up-date itu semua, ponsel kamu harus terhubung dengan jaringan internet ๐Ÿ˜€ . Yaiyalah!

Tapi, menurutku, jawaban atas pertanyaan ‘dapat info terbaru online di mana saja’, dapat dikelompokkan dalam 3 bagian, yaitu:

1. Akun Media Sosial

Sekarang ini, setiap kita pasti memiliki akun media sosial lebih dari satu. Kamu ga usah ngelesh. Jujur pada diri sendiri aja, ga bakal ada yang protes kok :mrgreen: .

Sebut saja akun jejaring sosial seperti Twitter, Facebook, GooglePlus, dan lain sebagainya.

Belum lagi akun yang kamu punya itu bersifat sharing media seperti instagram, YouTube, dan lainnya.

Ditambah lagi akun yang bersifat pemberitaan seperti personal blog dan wiki. Biar kamu nulis curhatan dan informasinya lebih puas dalam menyusun kata-kata, gak dibatasi oleh jumlah karakter.

Ada juga akun yang khusus dibuat untuk menyalurkan hobi bermain game, ini khusus untuk yang ngaku gamers.

Benar kan, kamu punya beberapa akun media sosial. Aku juga ๐Ÿ˜‰

Semua info terbaru dari berbagai belahan dunia bisa dibaca dan dilihat melalui cuitan, status, video dan foto di semua akun media sosial itu.

Akun-akun media sosial itu bukan hanya tempat eksis pemiliknya, dengan memberitakan apa aktivitas terbaru dari si empunya akun. Tapi juga berisi berita tentang kritikan terhadap apapun dan siapapun. Apalagi jika yang punya akun adalah seorang influencer, publik figur, yang pengikutnya banyak, dijamin akunnya selalu heboh.

Media sosial dengan semua informasi yang dikabarkannya itu, bisa membuat seseorang dalam sekejap berada di puncak pemberitaan.

Bisa disanjung dalam hitungan detik atau sebaliknya dapat terpuruk ke titik nadir dalam waktu yang sangat singkat.

So, tetap bijak menyampaikan, menyikapi berita atau informasi apapun di akun media sosial yang dipunyai. Pikir dulu sebelum jempol mengetikkan atau menekan tombol berbagi.

2. Grup Chat di Kontak Ponsel

Ada juga orang yang tidak menggunakan akun jejaring sosial seperti yang disebutkan di atas. Tapi dia tetap aktif menerima info terbaru online lewat grup kontak di ponsel miliknya. Sebut saja grup sms, grup WA, grup BBM, dan banyak grup-grup chat lainnya.

Semua info terbaru juga di share di grup chat ini oleh anggota yang aktif berburu berita terkini dunia yang menarik perhatian.

3. Portal Berita

Media satu ini sudah jelas memuat semua informasi berita terbaru. Karena memang itulah yang ‘dijualnya’ alias yang di-marketing-kan ๐Ÿ˜† .

Tapi tetap perlu diingat, kita tetaplah pribadi dengan kemerdekaan penuh untuk memberikan asupan pada pikiran lewat apa yang dibaca dan dilihat. Kita yang tentukan, informasi apa yang diijinkan dan tidak untuk sampai ke neuron syaraf kita.

Tetaplah jadi pembaca bijak dan selektif dalam memilih dan memilah berita. Dan tentunya dari sumber yang terpercaya.

Ssstt, kalau aku baca berita terbaru online Okezone juga lho. Kamu tahukan, dari sekian banyak portal berita yang ada, Okezone bisa kamu jadikan salah satu referensi. Semua info ada di sana, mulai dari up-date Pilkada 2017, finance, lifestyle, info celebrity, bola, techno, bisnis, travel, informasi dengan tema islami dalam kategori muslim, hingga info tentang makanan.

baca-berita-terbaru-online-okezone
photo credit to : Okezone

Saat ini, isu yang beredar simpang siur. Semua mengaku yang paling valid, kamu harusย  kroscek kebenarannya dari berbagai sumber.

Dan satu hal lagi yang tidak boleh dilupakan, kamu harus saring dulu sebelum sharing. Mau baca berita terbaru online Okezone atau di portal media manapun tetap saring dari berbagai sudut pandang sebelum memutuskan sharing ke yang lain.

Semua yang ditulis di atas itu kan menurut pendapatku pribadi. Kalau kamu, dapat info terbaru online di mana saja? Boleh dong dituliskanย  di kolom komentar ๐Ÿ™‚ .

Salam dari jejak mata, rasa dan pikiran YSalma.

Iklan

12 comments

  1. Saya cuma punya facebook aja yg aktif. Itupun cuma aktif di dua grup dan jarang update2 status.

    Berita nggak ngikutin. Malas ha ha ha…..

    Tapi situs2 tentang blog dari luar udah di bookmark. Buanyak. Pingin belajar ngeblog lagi. Seneng aja gitu. Selain itu nggak pernah baca apapun di portal berita manapun.

    Disukai oleh 1 orang

    • Saya punya beberapa akun media sosial, isinya, link tulisan dari blog semua ๐Ÿ˜€ .
      Keren itu, online nya nambah ilmu.
      Kalau saya, untuk mencari informasi yang benar, masih membuka beberapa portal berita.

      Disukai oleh 1 orang

  2. Dari grup chat kantor, biasanya banyak info bagus. Media sosial sih jarang saya buka kecuali Twitter dan Facebook sesekali. Kadang juga dari televisi kemudian akses internet sendiri, hehe. Makin mudah mendapat informasi, tapi makin banyak juga info-info hoax. Yah, sisi negatif memang akan selalu ada. Mudah-mudahan kita makin bijak menyaring informasi, ya.

    Disukai oleh 1 orang

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.