[Review] Hair Care Scarlett, Perawatan Rambut Lepek dan Rontok


Rambut merupakan mahkota atau perhiasan bagi seorang wanita. Makanya seorang perempuan sangat dianjurkan untuk merawatnya dengan baik. Memperhatikan kesehatan rambut salah satunya dengan melakukan perawatan seperti creambath, spa rambut, memotong rambut dengan model yang sesuai kontur wajah, serta menggunakan produk perawatan rambut rutin yang tepat.

Hair care Scarlett review

Apalagi bagi seorang wanita muslimah yang berhijab, perawatannya harus lebih menjadi perhatian lagi, karena rambut tertutup rapat selama beraktivitas di luar rumah. Kulit kepala sering berkeringat, rambut jadi mudah lepek, gampang kusut, dan rontok.

Salah satu tindakan perawatan rambut awal yang sering dilakukan untuk mengembalikan kesehatan rambut yang sedang bermasalah adalah dengan menggunakan shampoo yang sesuai.

Begitu juga dengan yang saya alami beberapa waktu lalu. Beruntungnya saya sempat membaca artikel menarik yang memberikan sebuah referensi.

Menurut review teman bloger yang sudah terlebih dulu menggunakan produk hair care Scarlett, yaitu Yordanian Sea Salt Shampoo dan Conditioneer, berdasarkan pengalaman mereka, kedua rangkaian produk perawatan rambut tersebut sangat recommended. Mari kita buktikan juga ❤ !

Hair Care Scarlett Whitening untuk Perawatan Rambut Lepek dan Rontok

Rambut bagi saya pribadi termasuk bagian tubuh yang menjadi identitas diri. Kenalan, temans dan sahabat yang mengenal saya dari dulu, sudah pada mengetahui bahwa rambut yang saya miliki merupakan ‘ciri khusus’ saya, selain tahi lalat di wajah tentunya, hehehe.

Hair care Scarlett Whitening perawatan rambut lepek

Gegara rambut, saya juga mempunyai banyak ‘panggilan kesayangan’ dari orang-orang terdekat. Bahkan di lingkup keluarga besar dari pihak ibu, saya salah satu anak perempuan yang mendapat penyematan tidak resmi sebuah ‘gelar kehormatan’. Gelar spesial itu baru berpindah, setelah ada generasi anak perempuan lain di bawah saya yang mempunyai jenis rambut yang sama, Keriting, wkwk! #LoveIsInTheHair ❤ .

Sekarang rambut yang saya miliki panjangnya sepinggang, dan saya bertekad memiliki rambut panjang selama mungkin yang saya bisa.

Hal itu dikarenakan setelah saya punya pengalaman mau memotong pendek rambut yang panjang. Mbak salon-nya sampai bertanya berkali-kali, meyakinkan saya, “benar rambutnya mau dipotong pendek? Nggak merasa sayang? Kondisi rambutnya bagus dan tebal lho“.

Saya keukeuh mau memangkas pendek rambut yang sudah melewati bahu tersebut. Si mbak salon dengan berat hati kemudian memotong rambut keriting panjang yang saya miliki.

Entah karena dia merasa sayang dengan rambut panjang yang saya miliki, hasil potongannya gak sesuai ekspektasi. Saya jadi nyesel memotong rambut, hiks .

Semenjak kejadian itu saya memutuskan untuk memanjangkan rambut sampai sepinggang. Soalnya kalau melewati pinggang, kepala terasa berat oleh rambut :mrgreen:

Alasan lain saya memutuskan mempunyai rambut panjang adalah agar rambutnya mudah digelung, disanggul, ataupun dikepang tanpa perlu alat bantu seperti ikat rambut, jepit, dll. Setelah itu tinggal ditutupi dengan hijab yang akan digunakan. Selain itu rambut keriting termasuk jenis rambut yang ‘susah dikendalikan’. Apalagi jika menggunakan produk shampoo yang kurang tepat, rambut mudah kering dan susah diatur.

Sayangnya beberapa waktu belakangan, rambut saya rontoknya bikin cemas, ngeri makin tipis. Kulit kepala mudah banget gatal dan berkotembe basah. Baru keramas, tapi mudah lepek. Kulit kepala berminyak tapi batang rambut terasa kering. Sudah dibantu hair oil tetap gak mempan.

Sempat terpikir, apa sudah sampai pada batas waktunya saya mempunyai rambut panjang? Tapi masih ragu untuk memangkasnya.

Untungnya saya teringat produk hair care Scarlett yang sudah launching dan lagi ramai dibahas itu. Saya pun memesan Yordanian Sea Salt Shampoo dan juga Yordanian Sea Salt Conditioner. Mudah-mudahan rangkaian hair care Scarlett ini bisa mengurangi kerontokan rambut yang sedang saya alami.

Temans juga penasaran dengan pengalaman saya menggunakan produk hair care dari Scarlett Whitening ini kan? Apa produknya juga worth to try seperti produk body care ataupun face care yang sudah viral terlebih dulu, serta diakui manfaatnya sesuai klaim produk. Yuks kita review kedua produknya 🙂 .

Review Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner

Klaim

Scarlett Yordania Sea Salt Shampoo dan Conditioner diklaim sebagai produk perawatan rambut yang memiliki kandungan utama sea salt (garam laut) serta wangi ala salon yang tahan lama.

Kandungan, Manfaat & Aroma

Hair care Scarlett kandungan dan manfaat

Seperti yang diketahui, kandungan Sea Salt dalam produk shampoo berfungsi untuk:

  • Menyerap minyak berlebih pada kulit kepala.
  • Membantu mengatasi penumpukan kotoran di permukaan kulit kepala.
  • Membantu membuka kutikel rambut sehingga perawatan selanjutnya akan menyerap dengan baik

Makanya rangkaian produk hair care Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner diklaim memiliki manfaat untuk:

  • Mengontrol produksi minyak pada kulit kepala
  • Membersihkan kulit kepala
  • Menguatkan akat rambut
  • Memberikan volume pada rambut
  • Mencegah rambut rontok dan bercabang
  • Menyehatkan foliket rambut dan kulit kepala
  • Membantu membuat rambut jadi lebih berkilau

Sedangkan untuk klaim wangi produknya, Scarlett Yordanian Sea Salt shampoo memiliki wangi bunga Magnolia, dan Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner memiliki wangi Evening Primrose (bunga Sedap Malam).

Kemasan (Packaging)

Scarlett Shampoo & Conditioner hadir dengan kemasan botol plastik bening yang tebal tapi lentur dengan ukuran 250 ml.

Hair care Scarlett packaging

Bentuk botol kotak dibagian bawah dan melengkung pada bagian atas. Pada ujung botol bagian atas berbentuk bulat yang juga memiliki leher botol bulat. Fungsinya sebagai dudukan tutup fliptop. Leher botol bulat membuat tutup botol jadi tambah rapat, nggak gampang tumpah sehingga aman dibawa-bawa.

Pada tutup botol ada huruf timbul ‘SCARLETT’. Menurut saya fungsinya selain sebagai simbol produk, huruf timbul itu juga berfungsi sebagai anti slip jari saat membuka tutup botol produknya.

Semua informasi tentang keterangan produk tertera lengkap pada sticker yang ditempel pada bagian depan dan belakang botol. Sedangkan sticker hologram untuk mengecek keaslian produk ditempel di sisi kanan botol. Tanggal produksi dan tanggal used by (tanggal maksimal produk digunakan) ada pada sisi kiri botol.

Secara keseluruhan kemasan botolnya terkesan kokoh, compact, tapi tetap tjantik khas Scarlett.

Tekstur dan Warna

Walaupun kedua produk hair care Scarlett serupa, akan tetapi tekstur, aroma, dan warna antara produk shampoo dan conditioner sangat berbeda. Kita dengan mudah dapat membedakannya.

Hair care Scarlett tekstur dan warna

Produk Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo mempunyai warna dan tekstur yang mewakili nama yang diusungnya, berwarna mirip ocean blue. Jika tidak terkena cukup cahaya maka warnanya hijau, begitu kena cahaya warnanya nampak biru. Persis air laut. Shampoo-nya memiliki tekstur gel agak encer.

Sementara itu, Scarlett Yordanian Sea Salt Conditioner memiliki warna pink cotton candy. Warnanya pink permen gitu dengan tekstur cream kental, agak mirip pasta. Untuk mengeluarkan conditioner-nya perlu memencet botol agar produk lebih mudah keluar.

Cara Pakai

Produk shampoo dan conditioner dari Scarlett digunakan dalam satu rangkaian perawatan rambut

Langkah pertama, tuangkan Yordanian Sea Salt Shampoo secukupnya ke telapak tangan, lalu oleskan secara merata pada kulit kepala atau akar rambut. Pijat kulit kepala dengan lembut dan perlahan, kemudian bilas dengan air hingga bersih.

Selesai shampoo-an, lanjutkan dengan pemakaian conditioner. Tuangkan Yordanian Sea Salt Conditioner secukupnya ke telapak tangan. Oleskan ke batang rambut. Ratakan hingga ujung rambut. Hindari pemakaian di akar rambut atau kulit kepala. Diamkan selama beberapa menit. Setelah itu bilas hingga bersih.

Kesan Setelah Menggunakan Hair Care Scarlett

Pertama membuka tutup Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo dan mencium wanginya, wajah saya auto tersenyum. Wanginya cukup kuat tapi segar, wangi bunga magnolia. Samar juga tercium seperti parfum aquatic yang mengingatkan akan pantai, segar, dan membuat bahagia. Aromanya oke banget untuk mood booster. Wajar aja pada bilang kalau setelah keramas dengan shampoo Scarlett kepala terasa ringan.

Begitu juga saat membuka tutup Yordanian Sea Salt Conditioner pertama kali, wanginya lebih kuat dari aroma produk shampoo, tapi wanginya menenangkan. Khas wangi bunga sedap malam.

Shampoo-nya bukan tipikal jenis shampoo yang menghasilkan busa berlimpah. Busanya soft banget. Jika rambut dibasahi terlebih dulu sebelum diolesi shampoo, baru deh busa yang dihasilkan agak lumayan.

Hair care Scarlett kesan pemakaian

Sudah menjadi kebiasaan, karena rambut saya panjang dan keriting, maka sebelum keramas rambutnya disisir dulu. Tujuannya agar rambut yang rontok tidak membuat kusut rambut di kepala setelah keramas.

Pertama shampoo-an menggunakan shampoo Scarlett, walau jatuh cinta dengan wanginya, akan tetapi rambut saya yang lepas (rontok) saat keramas tetap sama dengan sebelumnya. Mana rambut saya terasa semakin kesat. Makanya saya sempat membathin, “Setelah shampoao-an rambut bakalan kering nih! Shampoo Scarlett sepertinya tidak cocok dengan rambutku. Nggak ngefek apa-apa, hiks”.

Tapi saya tetap melanjutkan perawatan rambut sesuai instruksi pemakaian ke tahap berikutnya, mengoleskan conditioner pada batang rambut hingga ujung, kemudian dibiarkan sebentar. Saat mengoleskan conditioner, hati saya makin ciut. Saya membathin lagi, “Duh, conditioner-nya juga gak seperti conditioner pada umumnya yang auto terasa licin saat dioleskan. Ini biasa aja. Apa produk hair care Scarlett benar-benar gak berjodoh dengan rambutku?” Ekspektasi pada rangkaian produknya seperti menguap tak bersisa.

Gak taunya, saat rambut yang sudah diberi conditioner dibilas dengan air hingga bersih, saya terkesima. Wow! Rambut terasa lembut, halus, dan lebih mudah diatur. Rambut keriting panjang yang saya miliki nampak lurus. Efek conditioner-nya pada batang rambut saya yang kering terlihat, ternyata produk hair care Scarlett jempolan juga 😳 .

Saat membilas conditioner, umumnya kan agak susah bersihnya, perlu diguyur dengan banyak air, tapi conditioner Scarlett mudah banget dibersihkan. Okeh banget.

Setelah rambut kering, rambut saya juga terasa lebih bervolume tapi mudah diatur. Aroma rambut seperti setelah melakukan treatment rambut di salon. Wanginya juga tahan hingga hari ketiga, waktunya saya keramas lagi.

Hati saya yang sudah tidak berharap banyak pada produk hair care Scarlett mulai membenarkan. Kedua produk hair care ini kudu digunakan serangkaian, agar kerjanya maksimal.

Akan tetapi, setelah pengalaman pertama memakainya, saya tetap masih bertanya-tanya tentang klaim produk yang dapat menguatkan akar rambut dan mencegah rambut rontok. Soalnya saya belum merasakan hasilnya, Cint!

Setelah pemakaian kedua, baru terlihat kalau rontok pada rambut saya agak berkurang jika dibandingkan pemakaian pertama. Lanjut setelah pemakaian ketiga, kerontokan juga semakin berkurang. Rambutnya juga terlihat lebih berkilau dan lembut.

Bahkan saat saya berpanas-panas seharian di pantai. Sempat menduga jika saat penutup kepala dibuka nanti, rambut bakal lepek, campur bau keringat dan matahari. Ternyata rambut masih wangi walau kulit kepala berkeringat. Sukak!

Alhamdulillah, keraguan saya terhadap klaim produk hair care Scarlett terbantahkan. Ternyata untuk melihat manfaat yang diinginkan, semua perlu proses dan waktu. Termasuk untuk produk hair care Scarlett ini. Gak ada yang instan!

Semoga setelah nanti menggunakan kedua produk hair care Scarlett selama sebulan, saya sangat berharap rambut rontoknya berkurang secara signifikan. Feeling sih bisa. Yes, You Can!

Hair care Scarlett Yordanian Sea Salt & Conditioner

So, recommended gak produk hair care Scarlett Whitening?

Menurut saya Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner sangat recommended untuk Temans yang juga bermasalah dengan kulit kepala berminyak, rambut gampang lepek, dan juga rontok. Juga untuk Temans yang berhijab dan beraktivitas di luar rumah. Tentunya efek yang dirasakan setiap pemakainya berbeda-beda proses dan waktu yang dibutuhkan.

Perlu diingat juga bahwa produk direkomendasikan untuk dipakai sepaket, shampoo dan conditioner ya. Soalnya kedua produk bekerja saling mendukung untuk memberikan manfaat saat merawat rambut.

Harga produk pricey gak untuk ukuran shampoo?

Kalau menurut saya, harga sepadan dengan hasil yang bakal didapatkan. Temans bandingkan aja kalau keramas ke salon, berapa duit yang dikeluarkan kan? 🙂 .

Di mana tempat belinya?

Produk Scarlett Scarlett Yordanian Sea Salt Shampoo & Conditioner dapat dipesan melalui Whatsapp dan Shopee. Nomor WA dan linknya dapat dicek di akun official instagram @scarlett-whitening.

Bagi Temans yang mau memesan, harga produk sama dengan harga produk Scarlett lainnya. Seluruh harga produk satuannya Rp75.000 saja.

Oiya, produk hair care Scarlett juga sudah registered by BPOM dan not tested on animals. Produk disarankan untuk usia di atas 13 tahun. Juga aman digunakan untuk ibu hamil dan ibu menyusui.

Selamat merawat mahkota hitam di kepalamu juga ya, Temans #RevealYourBeauty!

Salam jejak #Beauty dari mata, rasa dan pikiran YSalma.

65 comments

  1. saya juga menggunakan rangkaian produk scarlett mba, sayangnya yang hair care ini belums aya cobain, wajib coba banget niy produk barunya

    Suka

  2. Aku suka banget sih aroma perawatan rambut dari Yordania sea saltnya Scarlett Whitening dah. Tahan lama banget wanginya. Aku udah pakai.

    Suka

  3. Hwaa belum pernah cobain yg hair care dari scarlettt, pasti nyenengin yaah aku cuma coba body washnya doaang ihh. coba ah ntar

    Suka

  4. Produk scarlett variannya macam” tapi harganya bisa tetap sama gitu ya.. Keren deh sekarang bisa ngeluarin shampoo juga dengan 2 varian itu.. Jadi pingin nyobain juga nih..

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Mei Daema Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.