Mantul! Asuransi Kesehatan Sesuai Tagihan dan Cashless dari ilovelife.co.id Astra Life


Beberapa waktu lalu saya sempat menjadi salah satu pendamping mahasiswa yang sedang Praktik Kerja Lapangan di lingkungan tempat tinggal. Mereka dari jurusan Okupasi Terapi, memerlukan data pasien anak, orang dewasa, hingga lansia untuk diterapi dan melakukan intervensi kesehatan.

Secara berada di lingkungan yang menurut perkiraan saya warganya tidak begitu tertarik dengan yang namanya gratis, apalagi untuk urusan kesehatan. Makanya sempat pesimis di awal, bakalan susah mencari ‘calon pasien’ yang perlu diterapi di lingkungan Rukun Warga yang menjadi lingkup kerja adek-adek mahasiswa tersebut.

Asuransi kesehatan online ilovelife Astra Life

Kita-kita sebagai pendamping merasa sudah yakin aja, kalau pun ada yang sakit dan perlu tindakan terapi, pastinya sudah pada punya jadwal rutin berobat ke rumah sakit.

Ternyata kehidupan orang lain memang tidak bisa dilihat dari ‘kaca mata’ dan asumsi kita. Di luar perkiraan banyak yang antusias, jauh melampui ekspektasi. Bahkan mahasiswanya sampai kewalahan mengatur jadwal terapi agar semua tertangani.

Pentingnya Asuransi Kesehatan untuk Anggota Keluarga

Rata-rata keluhan pasien yang perlu diterapi rutin yang ada di lingkungan tempat tinggal, mereka itu sudah pada habis-habisan mengeluarkan biaya untuk berobat. Banyak diantara mereka nggak ada yang mengira bakal jatuh sakit.

Ada yang mengalami stroke setelah makan enak ketika pulang kerja, ada yang jatuh di kamar mandi, ada yang anaknya lahir sehat tapi seiring berjalannya waktu baru diketahui bahwa buah hatinya salah satu ‘anak istimewa’ yang perlu terapi wicara secara rutin dan terapi lainnya. Semua butuh biaya yang tidak sedikit.

Mendengarkan semua curhatan itu, saya jadi berpikir ulang, bahwa benar adanya ungkapan tentang orang sakit, makin tambah parah sakitnya justru karena memikirkan biaya berobat yang bikin rekening terkuras. Begitupun dengan keluarga yang mendampingi, yang awalnya sehat bisa ikutan sakit juga dibuatnya.

Saya jadi semakin tersadarkan bahwa sehat itu mahal, dan sakit itu datangnya tak pernah diduga. Walaupun tak ada yang mau sakit, tapi tetap harus mempersiapkan diri. Semangat!

Belum lagi situasi yang tak menentu seperti sekarang ini, keadaan yang awalnya baik-baik saja, ternyata dalam sekejap ada wabah virus menyerang, kondisi pun dinyatakan pandemi.

Di masa pandemi kemarin, kalau boleh jujur, hampir semua dari kita merasakan bahwa tubuh, pikiran, serta pendapatan, hampir tidak sehat juga semuanya. Lingkungan tempat tinggal yang sebagian besar warganya bekerja di wilayah Jakarta dan sekitarnya, hampir selalu dinyatakan zona merah. Silih berganti warga menjalani perawatan di rumah sakit atau isolasi mandiri di rumah.

Dua tahun terkungkung pandemi, maka sudah saatnya menata kehidupan kembali.

Berkaca juga pada pengalaman sakit yang dialami warga di lingkungan tempat tinggal setelah pandemi, saya jadi bertambah yakin betapa Pentingnya Asuransi Kesehatan untuk dimiliki.

Lebih baik siapkan semuanya sebelum terlambat, sejalan juga dengan ungkapan ‘sedia payung sebelum hujan’. Lebih baik berjaga dengan proteksi kesehatan selagi badan sehat dan keuangan juga sehat, daripada saat sakit jadi tambah sakit memikirkan biaya berobat.

Asuransi Kesehatan Online Sesuai Tagihan dan Cashless dari ilovelife.co.id Astra Life

Temans juga pada sepakat kan betapa Pentingnya Asuransi Kesehatan. Akan tetapi terkadang suka bingung memilih produk asuransi yang dibutuhkan.

Jangan galau ya, satu yang pasti sebelum membeli produk kesehatan asuransi agar manfaat yang diterima sebagai nasabah maksimal, yaitu saat usia muda, kondisi sehat dan keuangan juga sehat.

Soale saya pernah punya pengalaman membeli asuransi yang ternyata tidak menanggung penyakit yang saya sudah punya riwayat cikal bakalnya. Hal itu diputuskan berdasarkan informasi yang saya berikan sebagai nasabah yang jujur, bahwa saya pernah mendapat tindakan medis apa saja sebelumnya. Kondisi saya juga sudah lama pulih dan dinyatakan sehat oleh tenaga kesehatan. Merasa rugi banget karena terlambat membeli, sudah pernah sakit baru ingat proteksi, hiks. Temans jangan sampai mengalami hal yang sama ya ❤ .

Makanya, penting banget untuk memilih produk Asuransi Kesehatan dengan benar. tidak boleh seperti membeli kucing dalam karung. Kudu jeli dan teliti.

Pilih brand yang terpercaya, harus benar-benar mengecek dan paham apa saja benefit yang ditawarkan dan tertulis di dalam polis.

Perlu diingat juga bahwa sekarang semua serba Digital, transaksi keuangan semuanya hampir melalui e-wallet, maka memilih asuransi yang bisa Cashless itu juga sebuah keharusan. No pembayaran tunai lagi.

Asuransi Kesehatan yang dipilih harus menjadi Solusi Perlindungan Kesehatan Masa Kini yang dapat mengakomodasi perawatan dan pengobatan jika sakit.

Selain itu, pilih juga Asuransi Kesehatan Sesuai Tagihan dengan Premi Terjangkau yang Cocok untuk Milenial. Kan sudah paham bahwa sakit itu mahal, dan salah satu manfaat memiliki Asuransi itu adalah agar #TagihanRSjadiRingan. Sehingga jika sakit nggak mikirin biaya lagi, hanya fokus pada penyembuhan penyakit.

Emang ada asuransi yang dapat meng-cover semua biaya rumah sakit? Ada dong!

Semua kriteria yang diperlukan sebagai perlindungan, ada di Asuransi Kesehatan Flexi Hospital & Surgical dari #AstraLife yang mengerti kebutuhan nasabah banget, seperti Premi terjangkau, manfaat kamar dan akomodasi untuk rawat inap hingga 2 juta rupiah per hari, Free Medical Check-Up (MCU) setiap 2 tahun, tanpa cek medis serta manfaat lainnya. Mantul kan! Salah satu asuransi kesehatan murni yang kudu dipunyai ya.

Asuransi Kesehatan Sesuai Tagihan dan Cashless

Mengenal Flexi Hospital & Surgical Protection dari Astra Life

Apa itu Flexi Hospital & Surgical Protection?

Flexi Hospital & Surgical Protection (Flexi Hospital & Surgical) merupakan asuransi kesehatan dengan manfaat penggantian biaya perawatan di Rumah Sakit di Indonesia.

Apa keunggulan Flexi Hospital & Surgical dibandingkan asuransi lain?

Flexi Hospital & Surgical merupakan solusi kesehatan yang memberikan berbagai manfaat penggantian biaya perawatan di Rumah Sakit, seperti:

  • Penggantian biaya perawatan lengkap di Indonesia di Rumah Sakit dengan pembayaran manfaat sesuai tagihan.
  • Penggantian biaya Rawat Jalan Kanker (radioterapi dan kemoterapi) dan Cuci Darah.
  • Penggantian biaya Fisioterapi termasuk Terapi Okupasi dan Terapi Wicara.
  • Penggantian biaya Rawat Jalan Darurat.
  • Fasilitas Cashless dengan e-card di Rumah Sakit rekanan di Indonesia.
Asuransi Kesehatan Keunggulan Flexi Hospital & Surgical

Apa saja manfaat asuransi yang terdapat pada Flexi Hospital & Surgical?

Flexi Hospital & Surgical memberikan perlindungan kesehatan yang komprehensif.

Manfaat Asuransi, diantaranya:

  • Kamar & Akomodasi
  • Kamar Perawatan Intensif
  • Biaya Pembedahan
  • Kunjungan Dokter (Umum & Spesialis)
  • Aneka Perawatan Rumah Sakit
  • Santunan Tunai Harian (BPJS Kesehatan)
  • Biaya Ambulans (Darat)
  • Perawatan Sebelum Rawat Inap
  • Perawatan Sesudah Rawat Inap
  • Fisioterapi
  • Rawat Jalan Darurat
  • Rawat Jalan Gigi Darurat
  • Perawatan Kanker Rawat Jalan (radioterapi dan kemoterapi)
  • Perawatan Cuci Darah/Dialisis

Keunggulan dan Manfaat dari Asuransi Kesehatan Flexi Hospital & Surgical benar-benar memberikan rasa aman pada nasabah sebagai asuransi kesehatan murni, #LoveLife banget pokok e.

So, Temans yang membutuhkan Asuransi Kesehatan Online, tunggu apa lagi? Buruan kunjungi website ilovelife.co.id yuks! Di sana kita bisa mencoba kalkulator premi dan mengulik lebih rinci lagi tentang manfaat yang akan didapatkan sebagai nasabah dari Flexi Hospital & Surgical Protection.

Setelah menghitung-hitung, siapa tau Temans juga bakal membenarkan bahwa memang mantul asuransi kesehatan online sesuai tagihan dan cashless dari ilovelife Astra Life ini.

Agar dapat info terbaru serta dapat berinteraksi secara cepat, jangan lupa ‘main’ juga ke medsos Instagram @ilovelife.co.id dan @astralifeid. Jangan lupa di-follow dan mention untuk mengetahui dan mendapatkan informasi ter-update ya.

Kita sebagai manusia wajib berikhtiar, tapi semuanya kembalikan pada Sang Pemilik Segalanya.

Tidak sepatutnya seseorang merasa aman tentang dua hal: kesehatan dan kekayaan. – Ali bin Abi Thalib.

Salam tetap menjaga #Kesehatan dari jejak mata, rasa dan pikiran YSalma.

Referensi: website dan medsos ilovelife.co.id
Foto: ilovelife.co.id, MS PowerPoint stock images,edit by admin YSalma

63 comments

  1. Suka deh, produk asuransi sekarang tuh makin bagus aja. Udah menyesuaikan juga dengan zaman yang serba digital, dan pastinya segala sesuatunya serba transparan. Bisa kita tahu. Menghindari yang namanya beli kucing dalam karung, kan sering terjadi tuh beli asuransi kayak gitu dulu-dulu..

    Suka

  2. terimakasih mba sdh mengingatkan ttg pentingnya asuransi dan mengenalkan ttg Flexi Hospital & Surgical Protection. terus terang aku baru tahu lho,pdhl keren yaa..ketinggalan kereta aku nih..hihi..

    Suka

  3. banyak yang dicover ya mba, bahkan pengobatan kanker pun ditangani, terapi2 juga, mudah2an makin memudahkan orang untuk berobat dan sehat kembali

    Suka

  4. Wow mantul banget ya. Semua biaya/tagihan rumah sakit bisa dicover. Semoga proses klaim juga berjalan mulus.Yah kita nggak ada yang mau sampai sakit. Tapi bagi sebagian orang asuransi kesehatan adalah salah satu bentuk proteksi diri.

    Suka

  5. Ikhtiar memang harus dilakukan. Tetapi, memang kalau asuransi suka bikin galau karena khawatir ribet. Ternyata sekarang nasabah semakin dimudahkan

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Heni Puspita Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.