PR Apa Sih?


YSalma pagi ini lihat postingan teman-teman, semuanya membahas tentang GPR(Google Page Rank)/ PR yang baru aja mengalami perubahan.

Dasar blogger emak-emak,, rasa  penasarannya ikut terpancing. Ikut latah, ngecek-ngecek PR( Page Rank) nya blog yang masih anak bawang. Wuihhh,, ternyata di umurnya yang 9bulan 4 hari, kalo wanita hamil, ini udah masuk masa kritis untuk melahirkan. Belum ada tanda-tanda juga, udah harus siap-siap untuk bedah caesar. Hah,, kok malah ngomongin waktu melahirkan seh,,,.

PR yang ditampilkan awalnya N/A, terus nambah umur jadi 0/10,, sekarang jadi seperti ini:

Free PageRank Checker

Apa maksud dari PR tersebut buat blog??,, kagak ngerti 😆 ( tanya pada ahlinya aja).

Saya  ngikut-ngikut aja,, tapi disebelah,,,  widget blognya  rame semraut juga sama tempelan macem-macem. Itu juga hasil penasaran,, ketemu banner menarik, klik,, dapat kodenya, paste. Kalo sekarang ditanya lagi cara detailnya bagaimana,,, udah lupa,, emak-emak payah,,, :mrgreen: .

Dari baca-baca dan googling, PR itu angka tertingginya 10, kalo Alexa makin ramping makin menunjukkan yang berkunjung ke blognya rame.

Kesimpulan menurut versi saya, Angka-angka yang ditampilkan PR (Page Rank), Alexa  itu menunjukkan hubungan baik seorang blogger dengan blogger yang lainnya. Semuanya hasil dari hubungan bertetangga di dumay. Jadi tamu-tamu yang berkunjung ke blog kitalah yang memberikan konstribusi itu.

Terima kasih sahabat yang sudah berkunjung, membaca. Memainkan jari-jarinya di keyboard untuk mengetik kan sebuah komen. karena teman semua,,  blog ini masih ada 🙂 .

GPR, Alexa itu hanyalah angka-angka,, tetap menulis, tetap bersilaturahim sesama blogger. Itulah nyawanya seorang blogger (sok teu nih 😉 )…

Dan menjadi seorang blogger,,  banyak ilmu yang didapat, banyak teman dan saudara baru yang ditemui,, Salam Blogger,  Sahabat 😀 .

Iklan

44 comments

  1. perubahan seperti apa bu? Saya pun pernah senang terdeteksi GPR 😆

    perubahan hasil audit baru kali Pak,, emang blog auditornya sapa ya??
    senang lah Pak,, itukan sebuah appresiasi namanya..

    Suka

  2. Emang udah emak-emak ya ?

    punyaku juga sudah 2 tadinya 0… padahal nggak pernah BW, cuma nulis doang 😀

    kalo ngaku neng, ada yang ngakak soale ^^.
    nah itu rahasianya kang ahsan tuh,, menulis (dan yang baca tulisannya pasti selalu ada berarti) 😀

    Suka

  3. PR ini buat bingung juga, di blog malah kosong, ngecek pakai link dari teman2 kok ada isinya, mana yang betul sih…

    jangan dibuat bingung mbak,, itu cuma angka,,
    kayaknya yang ada isinya yang benar tuh mbak 😀

    Suka

  4. Page Rank 2 dalam waktu nggak ada setahun adalah prestasi Mbak…
    Apalagi kalau didapat secara alami.
    Hebat Pokoke… 😀

    Pak Guru yang berbicara prestasi,, makasih Pak Mars,,^^.
    maksudnya ada yang alami dan gak gimana tuh pak?? ada doppingnya juga begitu,,,.

    Suka

  5. PR nya dua itu hebat Mbak, selamat ya. Saya juga baru ngerti yg gini2 ini Mbak, hehe..

    Msbro bisa aja,, saya karena kebanyakan penasarannya kali ^^.

    Suka

  6. ya, sudah bagus sekali GPR nya.. Selamat ya Mbak.
    Sayapun kurang paham tentang PR itu, yang penting bisa belajar berbagi bersama para sahabat pasti sudah sangat menyenangkan.
    Terimakasih sudah berkenan berbagi.
    SALAM hangat dari Kendari. 8)

    yups Bli,, belajar berbagi 🙂

    Suka

  7. kalo buat publisher PR n alexa rank sangat penting… tp kalo blog pribadi sih lebih ke content…. kalo aq seh ga ngurusin PR hbs formulanya susah ribet + bingung juga…hehe

    begitu ya,, yang penting jangan dibuat ribet n bingung
    nyantai aja lagi ^^.

    Suka

  8. owh ternyata ada formula n caranya yah??pantasean saya coba gugling blog saya ga terdeteksi sama sekali 😦

    hehehe
    lam kenal 🙂

    wedow,, kagak ngerti juga saya formula2nya,,
    kenal kembali ^^.

    Suka

  9. PR sy 3, tapi juga gk mudeng apa maksudnya..
    kalo yg seringnya muncul di search engine itu apa ya??

    apalagi search engine T,, ga mudeng juga,,
    yang jelas pemahaman umumnya saya, kalo kita gogling apa di mbah google, yang nongol di halaman pertamanya si mbah tulisan dari blog yg Search e,, nya bagus,, caranya ?? engga tau :mrgreen:

    Suka

  10. ..
    dari awal ngeblog aku gak pernah mikir statistik..
    pokoknya cari temen yg banyak.. hehe..
    ..

    Sip,, Ata memang blogger sejati…
    teman membawa berkah ^^.

    Suka

  11. kalo saya sih agak sedikit cuek sama kedua item tersebut ya yang penting bisa tetep ngeblog n bisa berkunjung keblog teman masalah pr sama alexa mah nomer dua 😀

    yups,, semua ada prioritasnya,,
    tetapi arahnya tetap silaturahim n ke index sama mbah google kan ^^.

    Suka

  12. Wa, selamat ya Mbak…
    blog ku belum dapet PR..
    semoga aja bisa menyusul Mbak.

    Amin,, contek aja cara kerja senior yang ngemong,,
    mereka katanya rahasianya di menulis, menulis, menulis,,

    Suka

  13. GPR dan Alexa ya……..
    bunda kok ya mudheng ttg hal ini, Salma
    selama ini , ya nulis aja, tanpa beban apapun masalah si GPR dan Alexa 🙂
    (ketauan gapteknya …. ) 😀 😀 😳

    terimakasih Salma dah menuliskan disini ttg hal ini, jadi mulai agak ngerti juga 🙂
    salam

    ga dijadiin beban juga Bund,, cuma kalo saya penasaran orangnya,,
    ada apa sih di balig blog, kenapa ini bisa begini dan itu seperti itu,,
    tetapi kemudian puyeng sendiri dan akhirnya yaitu,, menulis aja yang bisa ditulis 😀
    bunda adalah motivator handal buat pemula seperti saya,
    makasih ya Bund,, tetap merangkul yang baru-baru..

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.