Salah Duga


YSalma dalam dunia persilatan blogger masih bayi, ya isi postingannya, apalagi ilmu webnya, jangan ditanya,,,  bisa puyeng dianya kalo dikasih sebuah pertanyaan untuk menjawab.

Praduga selama ini, semua blogger itu adalah mereka-mereka yang cerdas sekaligus pintar. Berani dan berpandangan maju kedepan. Secara tidak semua orang bisa menuangkan apa yang dipikirkannya dalam bentuk kata-kata dalam paragraf, yang dalam hitungan detik langsung dibaca dan didiskusikan oleh orang lain.

Belajar menjadi blogger saya membangun pikiran positif, terhadap pengalaman yang ditemui didunia blog. Seorang blogger senior tetangga langsung mampir ke blog pertama yang baru lahir, yang baru berisi beberapa postingan gaje. Surprises sekali bagi seorang  newbie, apalagi setelah berkunjung balik, tahu, kalau dianya sudah lebih dari dua tahunan menjadi blogger dan sudah pasti punya GPR yang okeh. Ohh,, ternyata dunia blogger itu tidak mengenal strata 😀 .

Walapun sudah di blog yang ini, saya tetap rajin berkunjung ke blog beliau. Walau dianya hanya sekali itu doang berkunjung, ga ada prasangka, praduga negatif. Malah dalam hati makin salut, wuihh, hebat bener, blognya lebih dari satu dan tetap update terus, malah ditularkan ke orang terdekatnya.

Berkunjung lagilah saya ke blog senior tersebut. Baca-baca lagi, dan kali ini langsung mendapatkan kunjungan balasan, tau ga sodara-sodara, link yang ditinggalkannya link WP yang baru berisi “Hello Word”,, apa maksudnya??..  blognya lebih dari satu yang penuh postingan lho,,, yang pasti ngeledek dengan cara haluslah yaa..

Saya akan semakin salut, kalo dianya mau berkomen,  tapi ga mau ninggalin link, hanya dengan menuliskan nama, dihormati. Itu pilihan setiap orang dan dia pasti punya alasan untuk itu. Tetapi meninggalkan link ke WP yang baru dia buka tanpa isi apapun??? Arggggghhhhhh,,  saya salah apa sama kamu mbak???

Saya merasa salah duga dengan mu mbak, padahal sebelumnya aku angkat topi untukmu. Ditengah pencarian dan perjuanganmu  mengadu nasib, ingin menunjukkan eksistensi diri,  sekaligus bangsa, dinegeri orang, kamu selalu belajar banyak hal,,,

Ahhhh,, saya mungkin lagi sensi aja  hari ini..

Selama ini selalu memegang rambu-rambu, kita tidak bisa menjudge orang lain hanya dengan tampilan luarnya.

Mereka yang tidak membalas setiap koment yang masuk, tidak mungkin kita cap sombong. Atau ga mau merespon yang datang. Padahal mereka berkunjung kekita, entah dengan postingan baru yang dikabarkannya, atau melihat sesuatu yang baru dari blog kita yang ingin diketahui. Tidak semua orang punya keleluasaan waktu untuk itu. Jadi jangan salah duga.

Mereka yang jarang-jarang berkunjung,, walaupun udah mondar-mandir ke  blognya,,,  belum sampai aja dia ke blog kita, secara banyak yang mau dikunjungi. Ga usah salah duga.

Mereka yang setiap berkunjung cuma hai apa kabar, anggap mereka lagi dikejar waktu, tapi masih sempat mampir ke kita. Walaupun sempat protes sekali untuk yang satu ini, karena dari berkeliling BW, menemui koment yang sama persis terus, sampai titik komanya.

Reply negatif dari para blogger lain, saya  merasa sedikit terusik, secara mempromosikan dunia pendidikan dan saya juga terlahir dari almamater yang sama. Kan lebih baik sebuah koment cerdas yang ditinggalkan, dengan senang hati semua akan berkunjung, walaupun itu sebuah promosi terselubung,, bukan begitu?? Ga bakal salah duga.

Saya lagi mau datang bulan yaa, hanya gara-gara itu aja diposting.  Nulisnya sambil nonton pertandingan TimNas pula lagi :mrgreen:

Ayo TimNas torehkan sejarah,, Ayo Irfan Bachdim, Cristian Gonzales, YES,, Lagi Golnya,, TimNas Bisa!!!

Iklan

32 comments

  1. Waduh …
    Kening saya berkerut Bu …

    Yang jelas …
    Setiap orang punya cara sendiri-sendiri untuk melakukan aktifitasnya termasuk Blogging dan Blog Walking

    Salam saya Bu

    Jangan berkerut lah Om,,
    Umuran sekarang kan harus lebih banyak senyum, tawa buat senam wajah,,
    biar selalu segar 😀

    Suka

  2. Timnas Indoneseia menang 1 : o mbak
    saya senang memiliki sahabat blogger yang ramah dan produktif seperti mbak
    Bener deh, gak banyak loh bloggerwati yang amat rajin 😀

    YES TimNas,, harusnya bisa lebih lagi tuh,,,
    Blogger emak-emak nyari kesibukan ya begini nih A 😀

    Suka

  3. Hehe…benar juga,,,, :mrgreen:
    Ya..namanya juga dunia perbloggeran mbak… 😀

    Yang masih saya pikirkan sampai sekarang adalah kok bisa2nya mbak posting artikel sambil nonton timnas? Hehe…

    Jangan seirus dipikirin Fadly,,
    buka aja laptop di depan TV,, ketak-ketik deh jarinya,,
    mata sekali2 pindah monitor,, telinga mah tetap di TV 😀

    Suka

  4. Oma…. blog saya juga yang masih nyubie tapi udah banyak dikunjungi para blogger hingga saya jadi kewalahan buat balik berkunjung, dikiranya saya blogger nyubie yang sombong!
    udah nyubie, sombong lagi… keren kan 😀 hahaha…

    Keren bin Mantap Kang,,
    Makanya ilmu Fir’aun lari ke Mesirnya diubah dengan “bisa menghilang dalam kedipan mata” 😀

    Suka

  5. Saya juga minta maaf kalo enggak sempet blogwalking ke Ysalma, bukan sibuk.. tapi kerjaku bukan ngadepin komputer tapi Obeng, kadan oli…ik..ik.. *kok curhat aku yo..

    kalo ysalma mah pemaaf,, plus tidak sombong #ngaku2 sendiri#
    Curhat itu perlu juga biar tensinya ga naik..

    Suka

  6. he he he ketawa2 sendiri baca tulisan ini, harus ikhlas juga ya dalam ngeblog…

    emang mbah,,
    ketawa sendirinya jangan sampai yang dikanan kiri menyilangkan telunjuknya dijidat ya mbah..

    Suka

  7. Mengintip catatan cerocosan emak-emak 😀

    *mau baca dulu, jangan di ganggu, yah…lagi sensi*

    kalo ini sensinya pasti karena seorang pangeran 😀

    Suka

    • Ha ha ha ha

      Tidak membalas comment bukan berarti sombong, setuju Mbak…sebisa mungkinkalau emang bisa saya mau ngebalas comment (bukankah itu sudah saya lakukan) kadang ada faktor2 “X” (halah!) yang bikin nggk bisa balas comment selain kesibukan, contohnya si inet yg lagi ngambeeek….

      Ya, Hani sih menulis pertama emang sekedar numpahin uneg-uneg sekarang malah melebar ingin punya banyak teman dan mengasah kepekaan (halah lagi!).

      Sabar….

      Saya, sih sering udah baca posting tapi nggak bisa comment terutama di blog yg ada captcanya…nggak bisa baca captca soalnya, heeee
      akhirnya e-mail juga pernah 🙂

      Keep blogging dan minum feminax, Mbak, heeeee
      (ngaco!)

      Banyak alasan dan kendalanya kan Han,
      tapi itu bukan halangan,,
      kita semua sama-sama manusia yang ngetiknya juga masih pakai jari,,
      saling memahami aja,, dasar emak2 belum juga berhenti nyerocos nih Han,,
      Sukanya kunyit asem Han,, 😀

      Suka

  8. Saya pengen menghibur Mbak biar suasana hati lebih fresh, tapi apa ya? Oh, sek Mbak tak ambilno gitar..
    jreng..jreng..jreng..
    Pengen dinyanyiin lagu apa Mbak? hehe..

    Wah,, boleh Nih Masbro,,,
    NONA-nya Iwan Fals yaaa 😀

    Suka

  9. wah wah semoga bukan saya y mbak xixi
    always friend together lah pokoknya ^^
    salam untuk keluarga 🙂

    Kang ian mah sudah selalu baik hati dan ganteng pulak “dia sering ngaku2” :D.
    Salam buat istri juga Kang,, Hari Ju’mat ini.. 😉

    Suka

  10. ya begitulah ngeblog dah jadi sosial budaya, tergantung bagaimana menyikapi dan kondisi mood terkadang, klo saya jujur ingin berlatih menulis, punya banyak teman di dunia maya ketika dunia nyata lagi bikin bad mood, itu aja kok 😀

    Suka

    • tapi unsur narsis dan eksis juga ada kok,hehehe, namanya juga anak muda…butuh perhatian,pengakuan 🙂

      dan butuh tempat berbagi yaa Nur 😀

      Suka

  11. Saya juga setuju bgt tuch mbak kalau tdk coment blm tentu sombong toch kita juga belum tau walaupun tdk coment dia tetap datang mengunjungi blog kita,yang penting kita selalu blog walking toch dengan itu kita gak akan merugi malah sebaliknya kita akan mendapatkan ilmu dan tmn2 baru…:D

    Semakin banyak teman, semakin luas dunia yaa..

    Suka

  12. ternyata ngeblog pun hrs dgn niat ikhlas ya Salma.
    juga bisa memaklumi , semua kesibukan sahabat2 kita di dunia nyata 🙂

    semoga bunda bisa belajar dr pengalamanmu ini, 🙂
    salam

    Bunda tetap is the best 😀

    Suka

  13. salah duga neh…..YSalma lagi mau datang bulan yaa, hanya gara-gara itu aja diposting. Nulisnya sambil nonton pertandingan TimNas pula lagi :mrgreen:

    :mrgreen:

    Suka

  14. Selalu berpikiran positif aja Mbak, ga bales komen or kunjungan balik bukan berarti sombong. Mungkin si blogger punya kesibukan lain. Kalo ga mau kecewa krn tdk dikunjungi balik sebaiknya BW dengan seikhlas-ikhlasnya 🙂

    ikhlas adalah kuncinya yaa..

    Suka

  15. Saya termasuk orang yang jarang Blogwalking, menebar komentar hehehe.
    Yang penting, Menulislah dari hati untuk berbagi 😀

    suara hati adalah kata-kata yang paling benar yaa..

    Suka

  16. INDONESIA menang lagi sob !! 🙂
    jadi makin bangga saya sob jadi anak indonesia 🙂

    selalu dan tetap bangga jadi Anak Indonesia dong,,

    Suka

  17. Heee sebisa mungkin saya akan membalasnya, namun itulah kadang sesuatu bisa menjadi tidak sesuai dengan target..yang penting kita berkunjung aja yuk, dan maafkan saya jika jarang berkunjung kesini, tapi tetap ada dihati 🙂

    yang dihatinya itu yang perlu tuh Bli 😀

    Suka

  18. Wah,,, nampaknya saya harus belajar lg ne sama mbak tentang cara menulis artikel sambil nonton tv…hehe :mrgreen:

    kalo yang namanya emak-emak itu,, nyambi2nya bisa banyak lho Fad,, 😀

    Suka

  19. selalu berusaha berbagi dengan kebersamaan para sahabat…terimakasih buat kunjungan rutin Mbak YSalma ke blog sederhananya tusuda.

    SALAM hangat dari Kendari… 🙂

    Bli Tu,, selalu merendah,,
    banyak ilmu yang didapat dari TuSuda kok Bli,,

    Suka

Terima Kasih Untuk Jejakmu, Temans :)

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.